До того, как я стала мамой…

• 🔴 08:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да уж, меня беспомощность папы, вполне толкового в других сферах деятельности и кое-где - даже незаменимого:))) - иногда просто поражает. Особенно, стоит мне заболеть. На этих выходных случилдось мне заболеть жутчайшей ангиной, с температурой 39,5 и полулбморочным состоянием, так вот, значит, из последних сил отправляю свою семью погулять, чтоб бациллами моими не дышали, а сама, естесссено, валяюсь пластом в спальне. В общем, полчаса меня спрашивали, а что нам одеть, а где наши футболки, а где носочки, и т.д. Скажу сразу, что живем не в особняке с огромными гардеробами, а в обычной квартире, в которой имеются 2 шкафа для одежды, один из которых - ДЕТСКИЙ, в ДЕТСКОЙ комнате. Интересно, куда я могла спрятать детские носки, а:)))?
В результате, пошли гулять в пижаме, в которой проснулись, непричесанные (а у нас довольно длинные косы) и в РАЗНЫХ носках. Когда я увидела ЭТО, слов не было, объяснили мне это тем, что ребенок не хотел расчесываться-одеваться, а носки она сама выбрала и надела. Вот так вот. Хорошо, хоть пижама была довольно новая и не сильно страшная:)))

:клас: в точку!!!
Меня всегда страшно возмущало, когда папа при орущем ребенке делал телевизор громче. Говорит - иначе не слышно... :диявол:
То, что мы не знаем, где лежит одежда ребенка (при том, что она лежит в одном ящике комода!!!) и как погодные условия влияют на кол-во одежды - это норма :D
А в остальном наш папа вполне адекватен и даже умен и местами находчив ;)

вчера. папику нашему был вручен список,что нужно купить...среди прочего,написала,чтобы купил детское печенье. приезжает,значит с работы наш кормилец, я пакеты разбираю,смотрю,пельмени,а мы их не очень то и жалуем.спрашиваю,чего это ты? отвечает,ты ж сама написала.
я говорю,*хде?!*читаем,написано разборчиво- печенье для детей.
бедный муж: " блин,а я всех продавцов заипал этими детскими пельменями!" занавес.
вот шо б мы без них делали?!...:D

Они наверное все такие:) Мой, помнится, тоже со списком ходил в магазан. Заказана ему была пена для купания младенцев Бюбхен с ромашкой. Подробно нарисована план-карта в супермаркете, где это искать. Та же история, разворачиваю, а там лосьон для тела, Бюбхен, ромашковый, какой-то МЕГА-пак, я в шоке, мы этими лосьонами вообще никогда не пользовались, а тут - 600 мл! Объяснил - я, говорит, долго искал, увидел, детское, увидел, что ромашка нарисована, обрадовался, что таки нашел Бюбхен - и в корзину. А то, что это не пена для купания, посмотреть было слабо. А Мега упаковку купил, чтоб на подольше хватило, заботливый:))))) До сих пор сия радость стоит у меня в ванной, и чего с нею делать?

супер!!!:клас: и еще я не думала что стану такой брезгливой к котам и собакам. сама не прикосаюсь к ним и стараюсь дочу не подпускать или сразу бегу мыть руки:confused:

Эх, папочки :)
наш тоже после возвращения из роддома предложил мне в макгазин ходить, а масика дома оставлять - он же пока ползать не умеет, из кровати не вылезет :)

А в остальном - идеальный папа: памперсы меняет, спать укладывает, днём в выходные нянчится чтоб ямогла передохнуть (нам месяц) :)

Папы, они в принципе, молодцы:):клас: Только иногда не понимают очевидных нам, мамам, вещей.....

ЗЫ. У меня в первые полгода после родов поход в супермаркет (или в другой магазин не рядом с домом) - был чем-то из разряда праздника

аналогичная ситуация. Я хожу к стоматологу как на праздник,типа отпустили погулять( хотя муж умудрялся ругать и за это,хотя сам же и отпускал. Ну тяжело ему 2 часа с ребенком одному)
Один раз ушла,написала во сколько и чем покормить.Прихожу......ребенок не кормлен. Спрашиваю. -Почему? Муж отвечает: А она не просила. (ребенку на тот момент было 11 месяцев)

А мы активно гуляем и в суперы ходим уже с 2-х недель - слинг наше всё

суперр!!!

!!! Читала - смеялась до слез!!!

А мы активно гуляем и в суперы ходим уже с 2-х недель - слинг наше всё

Я забыла вас поздравить с сыночком,пусть растет большой и сильный,здоровенький и счастливенький!
Я тоже в супермаркет ходила как на праздник.А в три сыновьих месяца уже сидели в ресторане,а деть мирно похрапывал в автокресле рядом на стульчике)))

Спасибо большое за поздравления
Растём по-маленьку.

Мне вообще трудно понять, почему многие мамочки не прибегают к слингу и подобным вещам, оказываясь как-бы привязанными к дому и оркстностям
Это же так удобно

Да, слинг это вещь ) вот только поражает наш народ - смотрят, как на обезьянку.. а особо одаренные еще и комментируют - "шо вы ей так ноги разводите, кривые будут!"

У меня со слингом вообще не сложилось. Ну неудобно было, хоть ты убей. И так его наматывала, и эдак, в результате бросила это неблагодарное занятие и купила кенгурушку. Которая выручала иногда, но сказать, что часто ею пользовались - нет.

у меня с шарфом тоже не сложилось, я его продала ) зато май-слинг нам просто отлично подошел, вот им и пользуемся.

Freshmaker, и мы им с удовольствием пользуемся иначе бы мой старший этим летом не побывал бы не в парке, не в зоопарке, не в дельфинарии - да нигде!

меня тоже шарф пугает
будет нам 4 месяца - купим рюкзачек.

з.ы. мы в слинге с кольцами тоже вызываем на улицах недоумение

А я вот помню до того как стать мамой последний раз выспалась где-то за день до родов. А потом... Не могу выспаться до сих пор - все время что-то надо, о чем-то заботишься, суетишься, чтоб ничего не забыть, чтоб не заболело дитё, чтоб куда-то с ней сходить, показать ей что-то интересное, почитать. Хочется дать всё и по максимуму. А это столько сил отнимает.
В общем, есть мамы спокойные, уравновешенные, а есть такие нервно-заботливые мамы-наседки. так вот я похоже из второй категории. И мечтаю перейти в первую

А мне сегодня пришло в голову, что неплохо было бы раздобыть новую компьтерную игрушку поиргаться...
ног тут-же пришла в голову следующая мысль: мне это не светит как минимум пару-тройку лет

это замечательно когда можно ну хоть чуть-чуть уделить себе время, имея маленького ребенка. Это просто необходимо.
Вот у меня так не получалось. Муж работал, я сидела сама с ней дома.
Ой, щас вспомнила: лето, жара, стою на кухне, у меня к ноге привязана веревка, которая в свою очередь привязана к коляске, в которой лежит 3-х месячная дочь. Чтоб она не плакала, я дергаю ногой все время, качая таким образом коляску. Руки заняты - глажу белье, одновременно с этим консервирую огурцы и готовлю ужин, пытаясь ещё посмотреть фильм по телеку.
Ааааааааааа, ужас. Вечером засыпала сразу как только голова касалась подушки.