Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

До смерти зеркалок осталось....

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

1 До смерти зеркалок осталось...2 через пять лет лидером будет..

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    98
Через примерно поколение зеркалок люди купившие D40/D60 или D3000 с китом или 18-200, познав прелесть лайв вью, поймут, что зеркальный ВИ им не особо нужени начнут засматриваться на маленькие камеры конкурентов.

А в чём у этого режима преимущества. Особенно на ярком солнце и контровом освещении?

А в чём у этого режима преимущества.

Чего мне не хватает после покупки зеркалки - возможности снимать выше уровня глаз, или почти с земли, ниже, и видеть при этом, что снимаю. Плюс лайв-вью позволяет сразу видеть будущий кадр в плане экспозиции...

Чего мне не хватает после покупки зеркалки - возможности снимать выше уровня глаз, или почти с земли, ниже, и видеть при этом, что снимаю. Плюс лайв-вью позволяет сразу видеть будущий кадр в плане экспозиции...

достаточно купить специальный сьёмный поворотный экран-насадку и нет проблем.Недостаток-изображение в нём ЧБ. Но для целей кадрирования несмертельно. Не думаю что автоматика в режиме лайв работает лучше или как-то иначе

А в чём у этого режима преимущества. Особенно на ярком солнце и контровом освещении?
С точки зрения отпускника с фотоаппаратом лче видеть на єкране то что будет по єкспозиции, лучше если не надн нагибаться/всавать если надо точку сьемки віше/ниже. Да и скрытно снимать сдм можно. Ведь сразу не моймешь, человек фото отсматривает или снимает.

достаточно купить специальный сьёмный поворотный экран-насадку и нет проблем.Недостаток-изображение в нём ЧБ. Но для целей кадрирования несмертельно. Не думаю что автоматика в режиме лайв работает лучше или как-то иначе
Можно. Но это дополнительные $200-400 и 0,5кг веса.

С точки зрения отпускника с фотоаппаратом лче видеть на єкране то что будет по єкспозиции, лучше если не надн нагибаться/всавать если надо точку сьемки віше/ниже. Да и скрытно снимать сдм можно. Ведь сразу не моймешь, человек фото отсматривает или снимает.

Можно. Но это дополнительные $200-400 и 0,5кг веса.

не знаю как у вас , но у меня такие потребности возникают процентах в 2-3 от общего колличества.Скрытность лучше обеспечивает длинный фокус. Остаётся ещё меньше.На сьёмный экран указал как на случай , когда совсем "невмоготу":D А на солнце и в "контре" нихрена не видно без боковых шторок.Кому как , а лайв вью больше придумали для видео.

LV - это прежде всего удобно. КОгда один фотограф стоит раком... второй использует LV.

Я им пользуюсь редко (10% случаев), но зато мне не приходится стоять раком :)))).
АФ вполне нормальный.
Ну да... бомбить фотографии в LV пачками никто не будет... а так вполне нормальная фича.

Фотограф раком это креатив, или по крайней мере шоу

Уже ответили...
В первую очередь дорого....

Всё-таки когда он есть - это хорошо. Я никогда не пользовался на мыльницах кадрированием по ЖК, если была возможность делать это по оптическому. Но в то же время иногда без него сложно...

LV нужен как раз категории 1 из моей классификации. Захотелось снять над головой или с уровня земли - снял, не валаясь по земле, и не ища на что стать. Нефотографы просто не станут ложиться на землю ради кадра, подход такой. Еще LV позаоляет точнее подгонять экспозицию, ББ и прочие параметры здесь и сейчас без большого опыта. А это важно тем кто не снимает в рав. Опять таки в туричтических местах часто чтото интересное отгорожено решеткой от посетителей. Камеру с LV можно просунуть за решетку и снять кадр. Засвет солнцем экрана не проблема, у любителя есть время рукой прикрыть как правило. А электронный глазок вообще убирает эту проблему. В то-же самое время приемущества оптического ВИ люди из категории 1 редко используют.

С точки зрения профа LV снижает оперативность, а подгонять в время сьемки особо ничего не нужно. В общем приемущества не так важны.

Короче говоря, существенному проценту обладателей бюджетных зеркалок зеркало продали в нагрузку к большой матрице со слоганом "make better photos". Но рано или поздно ктото должен выкатить любительскую недорогую систему под слоганом "Big sensor, small camera".

Назад
Зверху Знизу