Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

До смерти зеркалок осталось....

🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми FL
  • Дата створення

1 До смерти зеркалок осталось...2 через пять лет лидером будет..

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    98
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так у Кенона вроде давно есть камера на которую можно поставить оптику фотокамер через переходник :) Но думаю не все профи смогут себе позволить и зеркалку хорошую и камеру такую. А ведь ещё запасную камеру нужно на всякий пожарный иметь.

Посилання видалено

• 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
2sell сказав(ла):
В этом случае остается вопрос о времени жизни матрицы, используемой в режиме съемки видео и удобстве съемки видео при помощи фотоаппарата.
Компакты-ж как-то снимают видео и фокусируются в лайв-вью без смерти матрицы. Да и раз сделали такую штуку, значит все просчитали уже, чай не дураки проектируют камеры.

Ну и по эргономике видеокамера наверняка поудобнее будет. Видео это же не основная функция, приятное дополнение. Никто не будет доводить эргономику видеорежима до того же уровня удобства, что и в видеокамерах, иначе их никто брать не будет.

Хотя и так, я думаю, видео в компактах многих устраивает. Например, если раньше туристы почти поголовно с видеокамерами были, то сейчас таких единицы, в основном с компактами ходят, да и зеркалок немало встречается. А уж сколько на мобилы снимает и фото и видео, и не парятся! :)) Так что максимально компактное устройство, котрое всегда с собой и умеет все подряд - вот идеал "пересічного" пользователя. Для фото 10х15 и видео "один-раз-посмотреть-и-забыть" возможностей современных телефонов вполне достаточно. Другого контента эти потребители в большинстве своем не генерируют. А индустрия ориентируется на массы. У Никон в зеркалках видео начало появляться с среднего сегмента, Д90, Д5000, наиболее приближенного к самому массовому нижнему. Потому что многие переходят от компактов к начальным зеркалкам и отсутствие привычного видео для какой-то части могло быть останавливающим фактором. Ну а раз есть отработанная технология, почему бы не встроить ее в камеры более высокого класса? Хуже все равно не будет. Не хочешь - не пользуйся. Если видео приживется (а оно скорее всего приживется), то и вопросы "зачем оно надо" исчезнут.

SergeyStudio сказав(ла):
Так у Кенона вроде давно есть камера на которую можно поставить оптику фотокамер через переходник Но думаю не все профи смогут себе позволить и зеркалку хорошую и камеру такую. А ведь ещё запасную камеру нужно на всякий пожарный иметь.

Посилання видалено
Так там же матрица небось крохотная. ГРИП будет большая даже с Л-ками.

Спасибо Димоксу.. Добавил Сони... ..
ОБъективно говоря, на создание темы натолкнуло следущее.
Отказ от монстров и Кенон в топ сегменте выпускает два кропа.
Полсле д700 наступила зловещая тишина. уже пару лет как Никон то ли дивиденты собирает то ли не может создать ничего лучшего.
Прорыв Сони и попытка уйти с 850 в бюджетный сектор ..
Напоминает клубок змей в котором каждый изгбается как может.

Останнє редагування:
Посилання видалено
Посилання видалено

если вы не понимаете причину это не значит что её нет

:попкорн:

Possum сказав(ла):
А фокусировать кто-то пробовал на упомянутом Д90 к примеру? А стабилизация? Моя миниДВ камера выпуска 2003 года снимает качественнее Д90 (только разрешение меньше).
В Никонах видео пока не лучшего качества, по ним не стоит судить. В Пядваке много лучше. Ручная фокусировка для качественного видео не помеха, те же голливудские камеры, которыми фильмы снимают, тоже с ручной. Видео с ДВ-камеры может лучше передавать движение, но никогда не сможет дать той красивой малогрипной картинки, которую даст зеркалка со светосильным стеклом.

Я кидал наверное :-) Если про это:
Посилання видалено
те по статистике
Посилання видалено
если фот не отказал на 15 тысячах ходить ему и ходить..
или 15 тысяч это предел небрежного отношения. типа холод-жара

Смешались в кучу кони люди и залпы тысячи орудий..

1. Есть люди снимающие ДСА. их много. Им не надо суперкачества главное простота. Почти в каждой советской семье было по Зениту, большинство этих Зенитов отсняли очень мало пленок. Все потому что проявить и напечатать было проблемой. В 90е когда появились лабы много народу снимало мыльницами с пластиковой оптикой. Класно! фокуса не надо экспонометра не надо, вспышка встроеная есть, в лабе отпечатают, лица друзей и фон на фото различимы. Сейчас появились камерафоны, цифромыльницы, и фотографий типа мы на пьянук/на шашлыках/в отпуске/у васи в гостях стало в сотни раз больше. Некоторые из таких людей берут зеркалку потому что это круче/статусней/там всетаки фотографии лучше/...

Этой категории нет дела ни до зеркала ни до крестовых датчиков АФ, им вообще нет дела до технологий, главное чтобы было удобно. До качества им тоже особо дела нет, они больше ведутся на рекламные слоганы. Зато бюджетный сегмент техники маркетологи делают именно для них.

2. Есть менее многочисленная категория любителей, умеющих снимать, в той или иной степени интересующихся качеством фотографий. Критерий определения этой группы прост - они знают что такое постобработка и хотябы иногда обрабатывают фотографии. Некоторые из них иногда зарабатывают фотосьемкой, некоторые нет. Некоторые печатают фото некоторые довольствуются электронными версиями. Но
эта категория людей знает чего она хочет от техники, и выбирает себе технику осознанно. Кому важен размер - продвинутую мыльницу или микро 4/3, кому нужна сменная оптика - ту или иную зеркалку с теми или иными стеклами. Далеко не всем из этой категории нужен оптический видоискатель или фазовый АФ, многие готовы перейти на качественную камеру (систему) без зеркала, если их будет устраивать работа видоискателя и АФ в темноте/скорость и точность фокусировки и прочие характеристики камеры и системы.

3. Эта категория - профессиональные фотографы. Тут техника подчеркивает статус помимо всего. Кроме специфичных требований техническим параметрам камеры для многих профов важно чтобы из технкиа выглядела крутой. Эта категория людей намного менее численна чем первая и вторая, зато спрос на технику среди них более стабилен. Эта категория потребителей останется на зеркалках дольше всех.

Есть еще совсем адиозные категории технофилов и технодрочеров, их не рассматриваем

И вот что получается - технический прогресс дает новые технологии и новые решения. Но образ мышления многих людей меняется медленнее техники. Многие полагаются на свой или чужой опыт полученый давно, в несколько искуственных условиях и не совсем соответствующий современной действительности. Таких людей довольно много и переубедить их всегда просто. Поэтому некогда верное убеждение что лучшая камера зеркалка, что камеры без зеркала тормознутые и имеют миллион проблем будет существовать еще долго после того как появятся быстрые незеркальные камеры. Возможно через несколько лет незеркальные камеры со сменной оптикой сильно потеснят зеркалки и мыльницы в бюджетнос сегменте (категории пользователей 1 и 2). Но жить зеркальные системы будут еще долго, лет 15-20 минимум.

Отдельно добавлю что сейчас существуют такие предрассудки как нагрев матрицы и время жизни матрицы. Матрица греется, но отнюдь не падающим светом, если солнца в кадре нет. Матрица греется расположеннями рядом чипами которые греются, а CMOS греет сама себя, потому что там фотодетекторы и обвязка на одном кристалле. Что касается времени жизни матриц - тоже не проблема. Негктивные факторы есть - старение пластика в микролинзах, баеровском фильтре, лоу пас фильтре и влияние УФ на весь этот пластик. Впрочем учитывая опыт эксплуатации мыльниц и видеокамер ни одна из этих проблем не стоит остро.

Класс! картина Маслом..в репу одназначно..

Да, хорошо написал.
Наконец-то не от лица представителя одной из категорий, а просто, со стороны.
Отлично.

to Nick0las
значит я во второй категории.. :)

Почти все из нашей ветки во второй, кроме некоторых профов.

3. Эта категория - профессиональные фотографы. Тут техника подчеркивает статус помимо всего. Кроме специфичных требований техническим параметрам камеры для многих профов важно чтобы из технкиа выглядела крутой.
ну да... я могу с равным успехом и одинаковым результатом снимать на 5 и 350д
но статус и мнение коллег..
Спасибо Сергей
Но вас то что подвигло на покупку фф??
Но жить зеркальные системы будут еще долго, лет 15-20 минимум.
просто лет 5 назад представить что пленка у профов умрет не мог никто..
6(!!!!) лет назад я первый начал снимать паспорта на цифру и надо мной все смеялись.. Профы .. Жизнь их выбила с рынка....
Так что я думаю. сергей вы преувеличивате.. другое дело то что альтернативы не видно даже в перспективе замены зеркалу.
Хотя.. если зеркало умрет то камеры станут вечными .. А оно произовдителям надо??
старнно но в опросе лидеров через 5 лет с большим отрывом идет Кенон..
Хотя я думаю что таки Сони..

Останнє редагування:
Но вас то что подвигло на покупку фф??
Меня сподвигли несколько факторов:
1. ТТХ камеры.
а) 24мп на ФФ очень хорошо для пейзажа, и на макро ничего не теряем, даже если скропить.
б) Не очень шумный CMOS с большим ДД приятной картинкой (у A700 она какая-то рвано -жесткая)
в) Прочие бонусы топовой тушки - улучшеный АФ, стаб, ..
2. Жизнь так повернулась, что я за короткое время собрал деньги на камеру и несколько стекол.

просто лет 5 назад представить что пленка у профов умрет не мог никто..
6(!!!!) лет назад я первый начал снимать паспорта на цифру и надо мной все смеялись.. Профы .. Жизнь их выбила с рынка....
Так что я думаю. сергей вы преувеличивате.. другое дело то что альтернативы не видно даже в перспективе замены зеркалу.
Хотя.. если зеркало умрет то камеры станут вечными .. А оно произовдителям надо??
старнно но в опросе лидеров через 5 лет с большим отрывом идет Кенон..
Хотя я думаю что таки Сони..
Это и есть те самые особенности образа мышления. Такая штукак как CCD применялась давно и в спецтехнике и в видеокамерах, то что она попадет в фотоаппарат рано или поздно было понятно. То что большие CCD дорогие тоже было ясно. Еще в конце 90х годов в обзорных журналах для ученых в разделах рекламы аппаратуры попадались большие CCD, ценой в тысячи долларов. Чтото типа 20*30мм 2000*3000пикс уценой $6000. Но научные приборы не массовые и всегда дорогие.

А что касается камер - меня удивляло что у самых первых цифровиков (не зеркалок) очень неудобное управление было. На выпускной альбом наш класс снимали на цифровик, тогда это казалось очень ново.

Переход на беззеркальную систему более сложен чем переход на цифру. При переходе на цифру появился кроп, проблемы с шириками, кропнутые стекла, но вскоре у трех основных систем стал вполне доступным цифро-ФФ. Если брать тот-же никон и кенон, то парк оптики просто продолжал развиваться, и пополнился несколькими кроп стеклами. А выбор кроп vs ФФ уже есть.

Теперь различные live-view дают возможность визировать без оптического видоискателя. Но выпускать системную камеру без зеркала с затвором с live view only както не вполне разумно. Если убрать зеркало не меняя байонет и выпустить линейку маленьких неретрофокусных стекол уходящих вглубь шахты, теряется основное приемущество камер без зеркала - малый размер. Кажется что разумно было бы сделать новый байонет с малым рабочим отрезком, маленькие тушки и переходник чтоб можно было старые стекла ставить. Но тут другая проблема - маленькой тушкой неудобно снимать с большим стеклом, для тех кто много снимает всеравно надо делать большой эргономичный корпус. В общем выбрасывать зеркало стоит только в линейке для любителей путешествовать, профам зеркало не мешает даже если они будут снимать 90% в Liveview.

В общем вначале микро 4/3 подешевеет и потеснит бюджетные зеркалки, затем остальные производители одумаются и придумают какой-то ответ в начальном/среднем сегменте. А топ так и останется с зеркалом, потому что в топе зеркало пока никому не мешает.

Хм, я как то стажировался у Димы в подвале на пушкинской, СанСаныча конторе. Много лет назад. И мы делали фото на документы за 15ть минут. Снимая людей на олимпус 220й :)

Давно это было :)

Тю... НЕ нравится - не заходи в темы от FL :)
ему нравится, но он не накопил ещё на зеркало. Переживает

Смешались в кучу кони люди и залпы тысячи орудий..

1. ...

Этой категории нет дела ни до зеркала ни до крестовых датчиков АФ, им вообще нет дела до технологий, главное чтобы было удобно. До качества им тоже особо дела нет, они больше ведутся на рекламные слоганы. Зато бюджетный сегмент техники маркетологи делают именно для них.
...
3. Эта категория - профессиональные фотографы. Тут техника подчеркивает статус помимо всего. ...
И вот что получается - технический прогресс дает новые технологии и новые решения.

.
Я из третьей, но если б хлебушек насущный не зарабатывал фотиком, был бы из первой....Но желательно с продвинутой игрушкой.

Назад
Зверху Знизу