Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

До чего техника дошла

• Автор теми Автор теми Acoustic
  • Дата створення Дата створення
Появятся и сейчас новые рабочие места для миллионов людей, которые освободятся после того, как нынешнюю ихнию работу станут выполнять автоматы.
люди раньше нужны были для того, чтобы управлять механизмами. Сейчас роботы все делают сами. Люди не нужны уже фактически и это не имеет никаких ****огий в истории.

Машина - машина. Є дуже багато активності в якій необхідно мислити.
сейчас куча софтин, которые справляются намного лучше людей, исчезли целые пласты профессий.
Дело в том, что по-настоящему мыслить могут не так много людей на самом деле, гораздо меньше половины (процентов 10). Остальнгые - тупое стадо, которое будет заменено.

люди раньше нужны были для того, чтобы управлять механизмами. Сейчас роботы все делают сами. Люди не нужны уже фактически и это не имеет никаких ****огий в истории.

1. Раньше да, согласен. Но сейчас появились новые "нужности" для людей.

Например продавщицы в бутиках, о которых я уже упоминал. Или массажисты. Или официанты.

Да, все эти професии можно заменить и роботами теоретически, только нахуя? Гораздо же приятнее, если тебя в ресторане обслуживает живой человек, а не какая-то железяка.

Это примерно как с автомобилями. Чтобы возить свою **** с учётом соотношения цена-качество, надо покупать какого-нибудь корейца, КИА или ***-дайку. Но, многие люди покупают германцев, Ауди там всякие, и Мерсы с Бумерами. Или вообще итальянцев, Ферров, Ламбов и Паганий.

С одёжей ****огичная ***ня. Сто лет назад основным критерием для выбора одежды была её прочность, чтобы она не рвалась от зацепов с различными колючками и прочими препятствиями в жизненном пути. Сейчас при выборе одежды руководствуются тем, чтобы она, одежда, была красивая.

2. Сейчас роботы далеко не всё делают сами. Есть огромное количество профессий, и их большинство, на самом деле, где пока не замечено применение роботов и даже это не предвидеться.

Например, парикмахеры, рабочие нефтяных буровых установок, рабочие на конвейере по разделыванию мяса и рыбы, патрульные полицейские, пожарные, стоматологи, учителя, фермеры, воспитатели в детских садах, строители - ремонтники, и т.д.

Например продавщицы в бутиках, о которых я уже упоминал. Или массажисты. Или официанты.
это все было сотни и тысячи лет назад. Когда сделают бабу-андроида, неотличимую от живой (а это вопрос времени), то неужны станут и это профессии.
многие люди покупают германцев, Ауди там всякие, и Мерсы с Бумерами
там все же качество пока что неплохое, а на одних понтах ты просрешь рынок. Те же японцы (а раньше немцы) именно таки захватили свое место под солнцем и теперь их теснят корейцы. Потом их всех подвинут китайцы.
Например, парикмахеры
как раз пример стандартной рутинной работы, которую уже сейчас может делать какая-то софтина на основе нейросети, допустим.
рабочие на конвейере по разделыванию мяса и рыбы
то же самое
патрульные полицейские, пожарные
как раз тут бы я предпочел видеть роботов, чтобы сразу ***** стреляли в бандита, а не выясняли, что у него там за корочка блатная. Пожарные тем более должны быть заменены, т.к. опасная работа.
стоматологи, учителя
стоматолог это по сути набор знаний и навыков, которые он накапливает годами и десятилетиями. Когда его сможет заменить робот, то стоматология станет сказочно дешевой и невероятно качественной.
Учитель? Ну, тут, соглашусь пока что. Все же человек должен воспитываться человеком. речь именно о воспитании, а так уроки на ютубе ничем не хуже бубнежа на лекции.
уже сейчас несколько фермеров способны с нынешней автоматикой вырастить урожая для десятков тысяч людей. То есть тут де-факто замена людей роботами УЖЕ произошла.
воспитатели в детских садах
согласен, роботами их не заменить еще долго.
строители - ремонтники, и т.д.
на замену этих профессий роботами времени уйдет больше, чем с грузчиками - все же тут квалификация нужна - но это тоже неизбежно произойдет в ближайшие десятилетия.

это все было сотни и тысячи лет назад. Когда сделают бабу-андроида, неотличимую от живой (а это вопрос времени), то неужны станут и это профессии.

там все же качество пока что неплохое, а на одних понтах ты просрешь рынок. Те же японцы (а раньше немцы) именно таки захватили свое место под солнцем и теперь их теснят корейцы. Потом их всех подвинут китайцы.

как раз пример стандартной рутинной работы, которую уже сейчас может делать какая-то софтина на основе нейросети, допустим.

то же самое

как раз тут бы я предпочел видеть роботов, чтобы сразу ***** стреляли в бандита, а не выясняли, что у него там за корочка блатная. Пожарные тем более должны быть заменены, т.к. опасная работа.

стоматолог это по сути набор знаний и навыков, которые он накапливает годами и десятилетиями. Когда его сможет заменить робот, то стоматология станет сказочно дешевой и невероятно качественной.
Учитель? Ну, тут, соглашусь пока что. Все же человек должен воспитываться человеком. речь именно о воспитании, а так уроки на ютубе ничем не хуже бубнежа на лекции.

уже сейчас несколько фермеров способны с нынешней автоматикой вырастить урожая для десятков тысяч людей. То есть тут де-факто замена людей роботами УЖЕ произошла.

согласен, роботами их не заменить еще долго.

на замену этих профессий роботами времени уйдет больше, чем с грузчиками - все же тут квалификация нужна - но это тоже неизбежно произойдет в ближайшие десятилетия.

Спорить тут совершенно бессмысленно. Ты же написал, что всё это произойдёт через 10 лет. Подождём и посмотрим, как оно всё будет.

Спорить тут совершенно бессмысленно. Ты же написал, что всё это произойдёт через 10 лет
это все происходит уже СЕЙЧАС. Ты помнишь, например, продавцов пополнений на мобильный? А теперь они ***** нужны, если есть приват-24. Туда же идут десятки тысяч кассиров, продавцов (при наличии онлайн-магазинов). Это все УЖЕ происходит.

Через 10 лет я буду ездить на беспилотном такси, а таксюки и водители пойдут работать я не знаю куда, а их сотни тысяч.

это все происходит уже СЕЙЧАС. Ты помнишь, например, продавцов пополнений на мобильный? А теперь они ***** нужны, если есть приват-24. Туда же идут десятки тысяч кассиров, продавцов (при наличии онлайн-магазинов). Это все УЖЕ происходит.
І що? Комусь проблема знайти роботу?
В кожному магазини висить список вакансій.
В кожній маршрутці "трєбуются". Вже навіть на бігбордах вздовж дороги "требуются водителі на зєрновози" пишуть.

Роботи - завжди валом!!! Всім вистачить.
Просто вона змінюється. Вже не треба с сапачкою в полі стояти чи бетон руками місити.

Роботи - завжди валом!!! Всім вистачить.
Просто вона змінюється. Вже не треба с сапачкою в полі стояти чи бетон руками місити.
сейчас - да. Через пару десятков лет - будет валом ненужных людей.
Разница между сейчас и тогда огромная и эти ****огии бесполезны. Проблема (или как раз преимущество) в том, большинство людей может уже не работать вообще. То есть если 10% людей будут работать, то остальные 90% могут отдыхать. Еды и одежды уже хватает всем, даже с избытком. Это огромная разница. И так в итоге и будет, думаю.

Через 10 лет я буду ездить на беспилотном такси, а таксюки и водители пойдут работать я не знаю куда, а их сотни тысяч.

Этого ***** сейчас нету. Чтобы заменить парикмахеров и работников на мясо и рыбо-комбинатах одного софта мало. Нужны приводы с мелкой моторикой, которые обеспечивали бы необходимую здесь точность. https://ru.wikipedia.org/wiki/Робототехника#Приводы А в этом вопросе на нынешнем уровне технологий даже конь не валялся.

Если нам как образец какого-то чуда демонстрируют вот эту ***ню:

Сразу возникает резонный вопрос, а почему современные роботы не могут танцевать, как эти, к примеру, не обременённые высоким интеллектом молодые американские ребята?

Или почему роботы не умеют делать различные красивые трюки с картами? Вот смотри, даже не особо умные люди, такие как я, могут этому научится. Почему, ***ть, роботы этого не могут, если они собираются стричь людские головы и разделывать рыбу на конвейере?

Хотя, я вполне допускаю, что за 10 лет, которые ты отвёл, будут разработаны подобные мелко-моторные приводы, они будут протестированы, массово производится с низкой себестоимостью, ихняя эксплуатация будет очень дешёвой, и они смогут заменить трудолюбивых жёлтых карликов в Китае и украинских заробитчан в Польше. :yahoo::yahoo::yahoo:

Сразу возникает резонный вопрос, а почему современные роботы не могут танцевать, как эти, к примеру, не обременённые высоким интеллектом молодые американские ребята?
даже этот робот, которого ты показал, танцует лучше 95% людей. если ребатя изщ бостон дайнемикс захотят, то они этого рэпера уделают в ****о. Тебе уже показывали робота Атлас, который сигает по ящикам в стиле паркур. Мелкая моторика и все прочее - это уже давно есть, просто пока не пошло в массовое производство.
Или почему роботы не умеют делать различные красивые трюки с картами?
то есть непонятно, почему ты сомневаешься, что не смогут или уже сейчас не могут? Инжереры из Бостон дайнемикс потратят еще пару недель на написание софта и вуаля.
Хотя, я вполне допускаю, что за 10 лет, которые ты отвёл, будут разработаны подобные мелко-моторные приводы, они будут протестированы, массово производится
все работает уже сейчас. В массы пойдет лет через 10. Может больше, а может и меньше.
Прогресс не просто идет быстро - он ускоряется.

Разница между сейчас и тогда огромная и эти ****огии бесполезны.
ти не знаєш і приблизно як буде "тогда".
Тому розмова - тупо фантазія на тему як може бути. Один з мільярдів імовірних варіантів.
Проте людство стикалось і з більш серйозними проблемами.

Оце, коли тогда шо тоді
Воно ж канєшно не тогда, а тоді!
Потому шо воно, звідтиля, отак обабіч і навкруги,
Випливає, випливає, а потом - лусь і всередину!
А, оце воно!
Коли іде обабіч навкруги, понад лісосмугою, тишком-нишком навмання.
Воно уже совершєнно інакше!
Потому шо Тогда, це Не Тоді, А Тогда!
(с) Гоша Арнаутов​

ти не знаєш і приблизно як буде "тогда".
я ж не ванга, но я могу видеть тенденции и аппрокрсимировать ситуацию в будущее хотя бы, а не тупо повторять "так уже было, все то же самое". Вообще ни разу не то же самое.

даже этот робот, которого ты показал, танцует лучше 95% людей.

А при чём тут люди? Люди обычно танцуют на двух ногах, а не на четырёх, как делает этот робот.

Если сравнивать его, то с четырёхногими животными, с собачками, кошечками, лошадками, коровками и овечками.

И тут уже смело можно утверждать, с определённой долей погрешности, конечно, что этот робот танцует лучше 100% всех этих вышеперечисленных животных.

Я вот, к примеру, никогда не видел, чтобы коровы танцевали, хотя, вполне допускаю, что танцующие коровы где-то существуют.

Инжереры из Бостон дайнемикс потратят еще пару недель на написание софта и вуаля.

Ого, как быстро.

А сколько недель инжереры из Бостон дайнемикс потратят на разработку рук для карточных трюков, оборудованных тензометрическими датчиками высокой точности?

Ну, чтобы эти руки смогли повторить вот это:

А при чём тут люди? Люди обычно танцуют на двух ногах, а не на четырёх, как делает этот робот.
не смеши меня. Атлас, который сальто обратное делает и скачет по ящикам, не сможет танцевать? Да ты небось сам хер сделаешь сальто назад. Будет тебе и на двух ногах танцоры, если инжерам скучно станет. И на одной, гиростабилизированной. Но уверен, что у них поинтереснее дела есть и мы увидим это очень скоро.
А сколько недель инжереры из Бостон дайнемикс потратят на разработку рук для карточных трюков, оборудованных тензометрическими датчиками высокой точности?
это все есть уже. Протезы делают вполне сносные, но очень дорогие (но подешевеют, сам понимаешь). Проблема только соединить это с нервной системой, но и это решат со временем. Обратная связь прямиком через нервную систему опять же - вот это амбициозная задача, а не твои дешевые карточные трюки.
Ты как отот крестьянин 19-го века, которому рассказываешь про устройство паровоза, а он не одупляет, куда тут лошадь впрягается.

а тенденції що протягом всього існування людства ніколи не було проблем з роботою ти ігноруєш?

Почему ты так считаешь?
Были. И были регулярно.

Из наиболее яркого, чтобы не отдаляться в мало изученные тысячелетия - крестовые походы.
Народ, выдвинувшийся на сборы в порты - по пути начал выносить города, ещё не покинув родной страны.
Это ещё не было ни каких мануфактур и т.д.

Впоследствии - проблема перенаселения неоднократно приводила к образованию большого количества удобного криминального элемента из людей, которым работы не хватило.
Её же по разным причинам может не хватать. Автоматизация и механизация - всего лишь, одни из многих причин. Так что, о тенденциях пока говорить несколько рано, нет много-сот-летней статистики, всё началось всего 300 лет назад, и сейчас развивается в 100 раз быстрее, чем тогда.

Небольшой отзыв об "умной" куртке от Xiaomi.
15402932971498059.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу