Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

До чего не дошли в обсуждениях. Видеокарты в студию!

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

FL

Статус: Офлайн
Повідом.: 11230
До чего не дошли в обсуждениях. Видеокарты в студию!

После того как мудрый Севидж! (о великий Гуру!!!) показал мне расширенные настройки видеокарты АТИ, Я полностью отказался от Адобе Гаммы. И фотографии и так великолепные, получили законченную цветовую Гамму. буквально что видим то и получаем на печати.
О великие гуру(тридцать ку...) програмисты и Железячники.!!
Какое отличие для вас в использовании двух великих брендов Видоекарт. РАЗ вопрос.
И какой бренд вы предпочитаете. Два вопрос.
Есть ли смысл заморачиваться с более дорогими видеокартами если у тебя допустим два ядра и 4 гб оперативки?
Ну как обычно низко вам кланяюсь за тупизну вопросов.
Собсвенно .. ;)

абсолютно пофиг для фотошопа какая видеокарта. главное по возможности пользоваться цифровым выходом на видеокарте\мониторе, а не аналоговым. остальное все имхо не существенно

После того как мудрый Севидж! (о великий Гуру!!!) показал мне расширенные настройки видеокарты АТИ, Я полностью отказался от Адобе Гаммы. И фотографии и так великолепные, получили законченную цветовую Гамму. буквально что видим то и получаем на печати.
О великие гуру(тридцать ку...) програмисты и Железячники.!!
Какое отличие для вас в использовании двух великих брендов Видоекарт. РАЗ вопрос.
И какой бренд вы предпочитаете. Два вопрос.
Есть ли смысл заморачиваться с более дорогими видеокартами если у тебя допустим два ядра и 4 гб оперативки?
Ну как обычно низко вам кланяюсь за тупизну вопросов.
Собсвенно .. ;)

По поводу брендов в основном спорят геймеры (так как для фотошопа видеокарта играет самое маленькое значение - фотографам и дизайнерам на них пох, если конечно они сами не любят поиграться...)...
По своему опыту - за те же деньги, за которые вы купите nvidia можно купить ati немного мощнее (это как intel и amd в процессорах), но получите немножко недоработок (в основном с дровами) - как пример: у ati проблемы с выводом по hdmi на ЖК панель разрешения 1920*1080 у nvidia всё без проблем... это как пример...
а вообще - во всей электронике присутствует такая разница как и между Nikon и Canon, ну вы поняли.... ;)

лучше добавьте ещё 4гб и пару ядер - в фотошопе толку будет намного больше!

P.S. у ati картинка выглядит сочнее и немного красивее (тем они мне и нравятся, но сам юзаю nvidia, так как с подключением к телеку траблы)

честно говоря Мне очень нарвится ССС. У ати. и возможность регулировать параметры по каждому каналу.
кстати. gs? а в чем разница с выводом по шнурам? в скорости или в качестве?.

по D-SUBу картинка немного мыльная получается, и изображение не всегда ровно по отношению к краям, это как я заметил...

ещё начиная с RAGE люблю ATI
разделение видимокарт на геймерские (NVIDIA) и дизайнерские (ATI) это как сказать что никоны - репортажки а кеноны....

Но с другой стороны, что у одного, что у другого производителя есть свои ог7рехи и недоработки :)

Толик, подключение по VGA - это два преобразования, с цифры в карточке, в аналог, который идет по кабелю, и снова в цифру в ЖК мониторе. Как думаешь, это улучшает конечный результат??

я как бы пользуючь лучевыми. там жэ этой мульки нет? или я чего то не знаю?

я как бы пользуючь лучевыми. там жэ этой мульки нет? или я чего то не знаю?

в ЭЛТ такой мульки нету :)
Впрочем на больших ЭЛТ мониках подключение идет не по VGA а по BNC и кабель с экранировкой по каждому отдельному каналу...

Впрочем есть и проф-карточки... но это уже из другой оперы :)

А у меня материнка сгорела на прошлой неделе, только сегодня поменял...
Буду Gigabyte GV-R485MC-1GI ставить (Radeon HD 4850) на новую
возможно две но пока что одну...

Так как в игры уже и забыл как играть... стоит НВидиа 5500Le

Из плюсов - пассивное охлаждение, а это минус один кулер и собстно шум от него :)

Была NVIDIA GeForce PCX 5750, года 4-5 стояла......
Поставил Leadtek WinFast PX9600 GT недавно...тоже nvidia, только производитель другой, у этой модели шум кулера слышно только когда крыльчатка ухо царапать уже начинает:).
Реальное изменение ситуации - лигхтрум 2.6 забегал в режиме кисточкомазюкания и градиенторасположения:) и при переходе из галереи в режим обработки процентов на 30-40 быстрее, фотошоп cs4(нахера его поставил, если прошлый всем устраивал, так и не понял:D) стал отрисовывать предпросмотр фильтров быстреее тоже....

Предпочитаю Нвидиа, по причине нормальных драйверов под линь.
Под вин* наверное все равно что.

Думается мне, что память видео-карты должна использоваться ФШ как буфер, что должно быть заметно при работе. Также как и скорость ее gpu.

Наверняка вопрос баянный, на ixbt должны были обсуждать\обсудить давным-давно.

абсолютно пофиг для фотошопа какая видеокарта. главное по возможности пользоваться цифровым выходом на видеокарте\мониторе, а не аналоговым. остальное все имхо не существенно
Если фотошоп CS4, то - не пофиг. Там целый список карточек есть, на которых он может:
- плавно зуммировать изображение;
- антиалиазинг в реальном времени;
- фильтры в реальном времени;
- free transform (в том числе поворот изображения а не рамочки) в реальном времени;
- 3D операции средствами видеокарточки.
После установки GeForce 8800GT стал реально шустрее работать, чем на прошлой ATI X1600PRO...

Если фотошоп CS4, то - не пофиг. Там целый список карточек есть, на которых он может:
- плавно зуммировать изображение;
- антиалиазинг в реальном времени;
- фильтры в реальном времени;
- free transform (в том числе поворот изображения а не рамочки) в реальном времени;
- 3D операции средствами видеокарточки.
После установки GeForce 8800GT стал реально шустрее работать, чем на прошлой ATI X1600PRO...

что то я так быстро этот список карточек не нашел, где его можнно глянуть??

Мак, господа, решает все споры в данном случае и ставит все точки над Ё.
Остальные решения - танцы с бубном вокруг изображения, стремящегося к хорошему.

Мак - пережиток прошлого. Нынче LSD рулит!

кстати,а никто не работает на двух видео картах одновременно или на двух мониторах. ? я когда то раотал на паре компов и сейчас работаю на паре сразу. Невероятно удобно.

Назад
Зверху Знизу