Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Дни за свой счет.

• Автор теми Автор теми koteno4ek_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 256
Дни за свой счет.

Подскажите пожалуйста если не тяжело-если меня засталяют 2-дня брать за свой счет на гос.фирме - я имею право отказаться? Зарание Всем спасибо.

Кодекс законів про працю України

Стаття 84. Відпустки без збереження заробітної плати

У випадках, передбачених статтею 25 Закону України "Про відпустки", працівнику за його бажанням надається в обов'язковому порядку відпустка без збереження заробітної плати.

За сімейними обставинами та з інших причин працівнику може надаватися відпустка без збереження заробітної плати на термін, обумовлений угодою між працівником та власником або уповноваженим ним органом, але не більше 15 календарних днів на рік.

Так что отпуск за свой счет является правом работника, а не обязанностью. Вас хотят направить принудительно в отпуск с целью экономии денежных средств. Вы вправе отказаться.

Ну это и дураку понятно:D.

А умный бы про мотивировку/аргументацию и не спрашивал.

Перефразируя классика можно сказать, что "нельзя аргументировать неаргументируемое".

UPD
Хотя "аргументировать" могут, конечно, чем угодно. В том числе тем, что Трудовой кодекс вводит рабство.
Но "аргументом" это назвать сложно :)

А умный бы про мотивировку/аргументацию и не спрашивал.

Перефразируя классика можно сказать, что "нельзя аргументировать неаргументируемое".

UPD
Хотя "аргументировать" могут, конечно, чем угодно. В том числе тем, что Трудовой кодекс вводит рабство.
Но "аргументом" это назвать сложно :)

Этот вопрос я не вам задавала. Зачем разводить балаган.

Этот вопрос я не вам задавала. Зачем разводить балаган.

Это форум.

Я выразил свое мнение, что аргументировать нечем. Вы не согласны, и считаете, что аргументы какие-то могут быть и мол они важны для решения дела по сути.

Мне, кажется, что если они будут аргументировать, например, фактом выпадения снега/дождя (или чем либо иным) - ситуация с точки зрения права (см. наименование раздела) не измениться. Вам кажется - иначе. Не страшно. Возможны разные мнения :)

Это форум.

Я выразил свое мнение, что аргументировать нечем. Вы не согласны, и считаете, что аргументы какие-то могут быть и мол они важны для решения дела по сути.

Мне, кажется, что если они будут аргументировать, например, фактом выпадения снега/дождя (или чем либо иным) - ситуация с точки зрения права (см. наименование раздела) не измениться. Вам кажется - иначе. Не страшно. Возможны разные мнения :)

Ну почему же? Некоторые предприятия до сих пор пытаются мотивировать такие отпуска простоем, будучи не в курсе, что такая норма давно исключена.

Ну почему же? Некоторые предприятия до сих пор пытаются мотивировать такие отпуска простоем, будучи не в курсе, что такая норма давно исключена.

Я ж не спорю.
Выше уже говорил, что "аргументировать" можно не то что простоем, но и дождем или плохим настроением директора, или его секретарши. С правовой точки зрения все эти основания одинаковы. Т.е. не есть "аргументами" :) Никакого правового значения не имеют.

Мой вопрос по поводу аргументации был задан после вопроса

Спасибо но интересно будет - что будет когда я откажусь!)))

Поэтому вариантов, что будет?, как минимум 2.

Брать дни за свой счет - ни чем не аргументированое решение предприятия - только лишь потому что нужно закрыть год и деньги которые были потрачены на премии и надбавки начальству ушли в минус и теперь за счет того, что пойдет каждый в отпуск эти пробелы будут заполнены! Но естественно это не являеться аргументом - и не хотелось бы терять свои деньги за счет того, что ктото их получал прежде! Я здесь при чем?! что допустим кому то платили премии, а я теперь должна помогать предприятию выбираться из этой жопы!?
не хочу быть и не буду регулируемым рабочим быдлом - как большенство))

На "укртелекоме" сейчас нечто похожее... заставляют добровольно-принудитьно брать за свой счет.... ну ладно, бы 2 дня за весь год... а так 10 дней за полгода...
Можно ли куда-нибудь пожаловаться? Профсоюз молчит и признаков жизни не подает(((
советы типа менять работу и так им и надо прошу оставить при себе.

Назад
Зверху Знизу