Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дневники бросивших курить

читать, пить таблетки, пластыри, всё это ерунда. Надо взять себя в руки и не курить. Я курил 22 года, догодило до двух пачек в день, не курю третий год.

Доброго времени суток. Нечаяно нашёл тему...
Пререстал курить около 2х месяцев назад. (Предпочитаю говорить "перестал", потому как "бросать" уже пытался;))

Всем кто перестал курить желаю "так держать"!!!

Мой стаж непрерывного курения 14-15 лет.
полторы пачки в день - минимум.
****!

А как было дело .....
Сидел, читал интернет, было около 2х ночи, очередная полная пепельница окурков, потушил сигарету и ноут, посмотрел на всё и решил "перестать".

Утром проснулся и "перестал курить".
Первая неделя была "вата" - это жестокое состояние опухлости всего, включая мысли....
Вторая неделя была "мышцы" - тянуло и распирало во все стороны все суставы. мышцы, сухожилия.
Третья неделя "мышцы" + "вата" - вообще ппц.

Четвёртая неделя - "О! Я могу немного контролировать процесс.... Блин, кто то прошёл рядом с сигаретой и повеяло таким приятным ароматом... Блиииин.... :(("

Пятая и последующая недели... было всё в перемежку!
Снилось что курю, просыпался среди ночи от ненависти к себе и когда понимал, что это сон,постепенно осознавал, как деалеко проникли сигареты в моё сознание, поднимался с постели, шёл на кухню, пил воду, ложился спать.

Кстати - советую всем - вместо сигареты пить воду !!
СОВЕТ!!! - носите с собой и пейте лучше кипячённую воду.
Минеральные, столовые и т.д. воды могут спровоцировать всякое.

К слову, у меня после того как перестал курить обострились какие-то заболевания желудка (думал вообще свернусь - неделю не разгибало), врачи уже были готовы меня госпитализировать, а перед этим - зондировать, как вдруг обострилась НЕРЕАЛЬНАЯ АНГИНА-еле дышал, горло сузилось. Капец!
Зондирование пришлось отложить.... :)
Да и как то я потом и решил не идти на эту процедуру (наверно струсил)).
Всё это было похоже не перезагрузку организма. Просто так всё не бывает.

добавлю ещё чуть-чуть....
Всё это время необходимо было продолжать водить авто по нашему городу (с нашими "манерами" )), продолжать общаться с близкими (они то понимают в большей степени), продолжать работать на "стрессовой работе", на "нервной должности" и т.д.

В общем, где то я проглядел, где-то не дожал, где-то перегнул....
Попросил неделю назад директор "пиши по собственному" - короче остался без работы....

не мальчик уже в увольнения играть, но факт на лицо.

Преваривал я всё два дня!

День второй....
Не заметно оказалась в руках сигарета (у меня до сих пор заначка на балконе).
Разум вернулся на зажжёной зажигалке и привычной затяжки воздуха через фильтр...

Слава Богу, что не поджёг!!!
Успел!!!

Положил сигаретко обратно.

Пошёл пить водичко.

Держитесь, граждане!
Пусть всё будет нормально у всех.

В общем, где то я проглядел, где-то не дожал, где-то перегнул....
Попросил неделю назад директор "пиши по собственному" - короче остался без работы....

не мальчик уже в увольнения играть, но факт на лицо.

Преваривал я всё два дня!

День второй....
Не заметно оказалась в руках сигарета (у меня до сих пор заначка на балконе).
Разум вернулся на зажжёной зажигалке и привычной затяжки воздуха через фильтр...

Слава Богу, что не поджёг!!!
Успел!!!

Положил сигаретко обратно.

Пошёл пить водичко.

Держитесь, граждане!
Пусть всё будет нормально у всех.

так оно и бывает-если приходится тяжко, то по всем фронтам-направлениям.сигаретко лучше из заначки выбрось (эта заначка тебе мозг проедает, типа зуммерит).раз ты щаз безработный, не спеши пару-тройку дней опять в ярмо работы, а походи-погуляй де-нить в лесу, где тихо, спокойно, несуетливо и рядом никто тебе дымом сигаретным не дохнёт.

у меня пошел 5 месяц без сигарет! жизнь прекрасна!

так оно и бывает-если приходится тяжко, то по всем фронтам-направлениям.сигаретко лучше из заначки выбрось (эта заначка тебе мозг проедает, типа зуммерит).раз ты щаз безработный, не спеши пару-тройку дней опять в ярмо работы, а походи-погуляй де-нить в лесу, где тихо, спокойно, несуетливо и рядом никто тебе дымом сигаретным не дохнёт.

обязательно постараюсь выбраться... спасибо за поддержку...

да, счас с разгона номальное "ярмо" найти крайне сложно...

Да херь это все! Ломки, жутко хочется курить и т.д. и т.п. В этом деле главное не книжки читать и фильмы смотреть, а просто сказать себе что мне это не надо! Причем первое время, можно вечером даже пытаться курить! Слово даю сразу бросите, т.к. более вонючей вещи, чем курение после дня без сигареты сродни что набрать в рот кошачей мочи! Я вот даже не считаю сколько я не курю, но подсел на кальян, т.к. от него я получаю удовольствие. Кстати я точно понял после 10 лет курения, что никакой зависимости нет!!!!! Есть только привычка и не более. А от привычки довольно таки легко избавиться! П.С. Кстати почем сейчас парламент?

Три месяца без сигарет.
Продолжаю хотеть курить....
Бл..., когда же закончатся сны в которых я курю.....

не начинаю заново ТОЛЬКО по одной причине - жаль проделанной над собой работы.

Всё! Больше причин нет!

Три месяца без сигарет.
Продолжаю хотеть курить....
Бл..., когда же закончатся сны в которых я курю.....

не начинаю заново ТОЛЬКО по одной причине - жаль проделанной над собой работы.

Всё! Больше причин нет!

Завтра месяц, как не курю!!!)))
Стаж - 6 лет. Бросила с первого раза. Раньше даже не пыталась. О, вру!!! В общем, все с начала:
Начала курить в институте на втором курсе в 18лет. Первые несколько лет бросать даже и мыслей не было, так как считала, что это я "балуюсь"(хорошенькое баловство!!!:eek:)!!! Бросила, вернее оно само бросилось, когда забеременела, но даже об этом еще не подозревала: вечером сидели с кумой(тогда еще с будущей) пили кофе и закурили, -и так мне хреново стало, что чуть не блевонула, сказала: пора наверное бросать, - через пару недель узнала, что беременна!!!:клас:
Всю беременность даже и не хотелось ни разу!!! После рождения малыша на каких-то общих праздниках очень хотелось закурить (но это наверное потому что, пока кормила масика, все было нельзя - пить, есть, что хотелось и т.д.
Потом начались жуткие проблеммы со векровью: пропало молоко:(, - и я закурила:(. Сначала по одной сигарете в неделю, потом чаще и чаще. Вышла на работу, когда сынульке был годик, - и стала курить вовсю!!!:(
Курила год с лишним, и только месяц назад бросила!!! Бросила довольно легко.
Мотивация??? Не могу себе позволить, чтоб мой малыш видел маму с сигаретой в руках (раньще курила так, чтоб он не видел). Хочется, чтоб ребенок вырос здоровеньким, а для этого надо показывать пример!!!:).
Поэтому считаю, что бросить реально после любого срока курения!!! Нужно просто договориться об этом самому с собой , поменять что-то у себя в голове!!! Пока этого не произойдет, не поможет ничего: ни Карр, ни пластыри, ни таблетки, ни даже кодирование!!!
А еще должна сказать, очень помогает, когда тебя в этом кто-то поддерживает. Мы бросали вдвоем с мужем, когда кто-то уже почти хватался за сигарету - второй его отряхивал!!! мне это очень сильно помогло. Так что, если кому-то нужна такая же моральная поддержка: милости просим!!! всегда готова пемочь и поддержать в трудную минуту!!!;)

Курил 15-16 лет, почти пачка в день.
первый раз бросил на 9 месяцев, сорвался.
Второй раз бросил, не курю уже 2,5 года.
Совет всем не ищите разных средств бросания, самое главное
это ваша голова и ваше желание, а остальное это ерунда, главное настрой и желание и нечего более, результат на лицо.
теперь не переношу курящих и дым также, хотя раньше было по барабану.
Желаю всем удачи в начинаниях и продолжениях.
А кальян как по мне это еще вреднее, чем сигареты. Дома лежит один, пылится. Дома лежит один, пылится.

курил 8 лет, бросил 2 года назад со второй попытки.

парни которые пишут про то что нужен мегастимул - чушь...я просто захотел парестать курить и все :)))

при этом продолжаю выходить в курилку на *****делки тк знаю, что там решается масса полезнейших вопросов, только в отличии от большинства руке у меня вместо сигареты чай/кофе.

по поводу косяков со здоровьем после того как бросил - лично у меня не было, а наоборот начался более чем ощутимый прилив сил гдето через месяцок после последней.

сны даааа...сны это жжжесть, месяцев 10 снилась ахуенски-разноцветно-реальная жжесть, иногда пугавшая по утрам тем что во сне курю...но блин ощущения от снов супер!)))
кста гдето читал что столь реалистичные сны только у бросивших курить и все...так что enjoy!

кольян = гумно, тк все равно получаешь никотин и у меня один товарищ сорвался через 2 года после некурения и опять начал.

пофиг на дым, немного напрягает запах от одежды куряг, никаких идей закурить под бухло...в общем все ахуенчик!)))

Ах да забыл...бросил с книжкой "Сами_знаете_кого про лёгкий способ перестать делать сами_знаете_что" :-)))

настроение повысилось на 100%.

ПАЛЮБАСИКУ!

и еще доставляет миллион улыбок Атаман по 5 рублей в киосках =)))

10 лет курил, последние 4 года по 2 пачки в день, однажды все надоело.
Не курю более двух месяцев, полет нормальный :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

курила 5 лет, 2 из них бросала. вот во всем остальном воля дай боже, а сигареты стали настоящим испытанием. вроде делать нечего, пойдешь покуришь, займешь себя. и так с перерывами. не курю - нервничаю-срываюсь. сейчас снова бросила, держусь. и больше начинать не собираюсь. верите, дышать как-то вроде даже стало легче) хотя не хвататет, да, не спорю. но стараюсь об этом не думать)

кстати, о Алене карре. так себе. не то, чтобы помогает, но и не то, чтоб вообще ничего не дает. такое.

кстати, о Алене карре. так себе. не то, чтобы помогает, но и не то, чтоб вообще ничего не дает. такое.
Это вы так бросить хотите, так он и помогает... Он лиш объясняет некторые истины... Вы ведь и сейчас не бросили, "держусь" - это метод силы воли, как правило до первой пьянки и нервного срыва :rolleyes:

Курил 15 лет, в июле этого года бросил.
Теперь ни один вечер без алкоголя не проходит.
Что-то тут не так.

Это вы так бросить хотите, так он и помогает... Он лиш объясняет некторые истины... Вы ведь и сейчас не бросили, "держусь" - это метод силы воли, как правило до первой пьянки и нервного срыва :rolleyes:

так ведь я и не хочу) вы дайте мне безвредные сигареты- я даже в душе курить буду) люблю я это, но здоровье и слово "надо" решают.

блин вот это совпадение)), я тоже 15 лет курил но и июне бросил, не курю 4й месяц, но пивко чаще стал пить )))), это все от того что мы привыкли тратить время на выкуривание, а у вас это время нечем занять (((, я нашел способ для себя - это просто обучение, читаю пишу рисую вот и все )))

так ведь я и не хочу) вы дайте мне безвредные сигареты- я даже в душе курить буду) люблю я это, но здоровье и слово "надо" решают.

Это уже клиника :)
Как это может нарвится ??? Прочитайте еще раз внимательно книжку Алена Кара. Вы до сих пор не избавились от "промывая мозгов".
Видел кучу "безвредных" безникотиновых сигарет. Лично сам пробовал когда курил еще гадость редкая, Вы их курить будете?

блин вот это совпадение)), я тоже 15 лет курил но и июне бросил, не курю 4й месяц, но пивко чаще стал пить )))), это все от того что мы привыкли тратить время на выкуривание, а у вас это время нечем занять (((, я нашел способ для себя - это просто обучение, читаю пишу рисую вот и все )))

Да, тоже поначалу замечал что пиво стал писть чаще,но как же без него в такую жару? :пиво:
С похододанием практически не хочется.
А занять чем то себя в любом случае нужно - безделье никогда к хорошему не приводило...

Назад
Зверху Знизу