Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Длина телевизионного кабеля...

• Автор теми Автор теми Simon507
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 111
Длина телевизионного кабеля...

Сорри, если не туда размещаю... не нашел подходящей темы.

Вопрос таков. Какой максимальной длины можно использовать коаксиальный кабель без особой потери сигнала. Если между тв-антенной и самим ТВ будет порядка 60 метров - что нить показывать будет? :)

Это ещё и от мощности сигнала зависит.
У меня (в городе) 40м. Показывает нормально. В Р.Лозовой 15м. 6 каналов показывает, штук 5 с рябью.

Это в городе... просто ситуация такова - я живу под бугром и вышка не в прямой видимости (поднять антенну выше уже проблематично). по соседству живет тесть - у него все каналы принимают отлично. Хочу через штаны к нему подключиться. Длина кабеля как раз и составит около 60 метров. Не потеряю ли я сигнал в своем кабеле и не посажу ли сигнал ему?

гдето слышал вроде что 50 метро для него предел?

Купи качественный экранированный кабель не совковый и все будет нормал!

FinMark на Г.Т стоил 2-2,5 за метр, но лучше брать бухту. Если верить прайсу ГринТВ то бухта 100 м стоит 13 у.е.

тогда еще вопрос - а какое сопротивление у него должно быть? 50? 75? и что от этого зависит? я просто профан полный

Зависит от назначения использования. RG-6 75Ом. Насколько знаю 50 Ом нету хотя....
Если интересно то Гугл и Википедия рулят!

Для проводки телевизионных и спутниковых каналов используют радиокабели с волновым сопротивлением 75 ом. (Радисты для радиостанций 50 ом)
Затухание в кабеле зависит:
- от частоты сигнала - чем выше частота тем больше затухание;
- от длинны кабеля
- от исполнения диэлектрика (RG - вспененный диэлектрик между центральной жилкой и оплеткой)
- от толщины кабеля 6 мм, 11 мм - чем толще кабель тем меньше затухание
- от качества оплетки чем плотнее тем лучше
- от качества центральной жилки. Чем лучше блестит - полированная и равномерной толщины тем лучше.
- от пропитки кабеля (силикон....) защита от влаги
- от покрытия кабеля - с добавлением защитного покрытия от ультрафиолета
кабель будет в 3 раза дольше служить чем белый ФинМАРК. Посмотрите как рассыпаются в руках радиокабели от антенн, простоявшие более двух трех лет. (Гарантия 1 год - ну и Слава Богу - будет работа наладчикам)

Как получить хороший сигнал: выбрать и настроить антенну, усилить, раздать сигналы ищите у нас на сайте (ntkexpert.at.ua) в разделе " Хорошие антенны, Самоучитель настройщика антенн." Все бесплатно расскажем.

Длина немалая. Купили бы усилитель.

Длина немалая. Купили бы усилитель.

да я, в принципе и не против. Посоветуйте. У меня единственный критерий - я не хочу спутник, но, если цена кабель + усилитель приблизится к китайскому спутниковому комплекту - мне кажется предпочтительнее все таки будет спутник поставить - потеряю несколько эфирных каналов, зато не буду голову морочить с протяжкой 60 м кабеля :) по улице, да через сад, да по домам

Как получить хороший сигнал: выбрать и настроить антенну, усилить, раздать сигналы ищите у нас на сайте (ntkexpert.at.ua) в разделе " Хорошие антенны, Самоучитель настройщика антенн." Все бесплатно расскажем.

как с вами связаться? ася?

Насчет спутника это лучше ИМХО
А так - любой трансляционный усил, чтобы компенсировать потери в кабеле. Примерно 30 Дб.

Считаем:
Кабель Финмарк RG 6U бухта 100 метров в НТК Эксперте 130 гривен.
На 60 канале 783 мгц на 60 метрах затухание 11 дб.
Усилитель "Паш пал Эксперт" 10 дб для усиления в кабельных сетях с шумом 1.2 дб 40 -90 гривен , блок питания стабилизированный 12 в 25 грн.
Сепаратор согласованный 75 вход -75 выход для питания через кабель усилителя 30 гривен.

Антенна Харьков - Эксперт всеволновая 3- 68 каналы алюминиевая 190 гривен. Ку 3-5 каналы 10 дб Ку 6 -12 каналы 14 дб 21 -68 каналы 14 -15 дб подавлением 32 канала на 7 дб. 190 гривен

Считайте сколько еще тросика нужно для подвески кабеля.

Вообщем цена равна комплекту спутниковой антенны.

60 метров 11 Дб? Хороший кабель. Интересно только, какой период времени он такое продержит.

На базарах продают, как правило, белый , который предназначен для внутренних работ.

Белый -от ультраФиолета испортится за один два года. Его можно покрасить краской не пропускающей УФ.

Или ищите черный кабель для наружных работ.
(Не купите РК 75! Этот кабель и дорогой и старая технология - диэлектрик
не вспененный. Таким кабелем еще в совковые годы строили коЛЛективные антенны - частоты выше 400 мгц на нем погибнут через 20 метров.)

Кабель RG - 6 U нежный!
- под прямыми углами не сгибать Читайте в инструкции углы укладки
- впитывает влагу
- почти все харьковские умельцы в многоэтажках с антенн сбрасывают кабель на этажи без фиксирующих тросиков - и под собственным весом кабель растягивается....
- строители муруют кабель в стены и ставят базарные розетки под ТВ.
Гляньте с прибором на кабель который свободно лежит и проложенный Т.О.
Гляньте что за делители - ответвители в розетках. Это все равно что ****ятские дороги после зимы для нежной машинки.

- И еще делители - ответвители покупайте с Европейским значком качества.

спасибо всем за консультации большое :)

На базарах продают, как правило, белый , который предназначен для внутренних работ.

Белый -от ультраФиолета испортится за один два года. Его можно покрасить краской не пропускающей УФ.

Или ищите черный кабель для наружных работ.
(Не купите РК 75! Этот кабель и дорогой и старая технология - диэлектрик
не вспененный. Таким кабелем еще в совковые годы строили коЛЛективные антенны - частоты выше 400 мгц на нем погибнут через 20 метров.)

Кабель RG - 6 U нежный!
- под прямыми углами не сгибать Читайте в инструкции углы укладки
- впитывает влагу
- почти все харьковские умельцы в многоэтажках с антенн сбрасывают кабель на этажи без фиксирующих тросиков - и под собственным весом кабель растягивается....
- строители муруют кабель в стены и ставят базарные розетки под ТВ.
Гляньте с прибором на кабель который свободно лежит и проложенный Т.О.
Гляньте что за делители - ответвители в розетках. Это все равно что ****ятские дороги после зимы для нежной машинки.

- И еще делители - ответвители покупайте с Европейским значком качества.

ТС наверное, сварился от всего, что Вы написали, и реально нафига это все человеку? А теперь по порядку.
С каких таких делов Вы взяли, что белый кабель только для внутренних инсталляций? В каких стандартах это указано? Какой ультрафиолет? кто испортится? Вы о чем вообще?! А вариант покраски кабеля белого - это вообще извините меня бред. Цвет внешней изоляции - ни какой не показатель и отношения в наружке или внутрянке не имеет, в дешманских - внешний изолятор из дешманского материала, потому и желтеет на солнце, и лопается на морозе (пример на изоленте - одна лопается на морозе, плавится на солнце, другая нет).
Диэлектрик - что в дешманском, что в качественном кабеле вспененный, разница лишь в том, что в дешманском он химически вспененный (технология производства дешевле), а не физически, от сюда и мягкость этого самого диелектрика, способность кабеля изламываться там, где качественный не переламывается, от сюда же и свойство, как губка впитывать влагу (так же этому способствует низкая плотность оплетки в деш.кабелях).

Элементарный пример - Finmark 660/690 серии (CommScope), прекрасно эксплуатирует более вами указанных 2лет, и ни на одном объекте не было разрыва, лопания, впитывания влаги, чего не скажешь о таких как USA Standart и Uniflex, которые наблюдаю на вызовах по замене этих самым шнурков. Причем длины различны и применение (и сат, и эфир)

По поводу розеток - до одного места эти делители ответвители, все равно инсталляторы приезжают на подключение и перепаивают розетки, что дорогие, что дешманские, так что это не панацея.

2 TC: Купите для успокоения Finmark 690BV с добавлением меди в центральной жиле (прекрасно передается 12В постоянного тока на мачтовый усилитель даже на 60м), плотность оплетки 90% - для эфирного диапазона более чем достаточно (обычно для эфира используется 660 серия с 60% оплеткой). Усилок перед делителем на 2 (Вам и тестю) - докупите 20дБ-ельные на гертруде по 30грн, плюс блок питания и ввод питания в кабель.
Никак не выйдет это всё в даже самый дешманский барабашовский комплект за 750грн.

Добавление жаргонных словечек не внесло ясность.

С Ваших слов я понимаю Вы работаете 2 года. Да, за два года базарный Fin Mark в белой PVC на солнышке не рассыпается. Завод изготовитель рекомендует прокладывать такой кабель "в стояках, чердаках, помещениях."ТОЧКА.
О какой улице и воздушной прокладке говорите?

Цена 660/690 - ??? Издеваетесь над человеком? + Еще и переходники.

Человека "закружили" окончательно.

Хорошее решение такое:
Учитывая, что села поселки на Украине всегда жили громадами, собраться громадой выбрать ответсвенных за создание коллективного просморта Харьковских + Белгородских + ....
телеканалов и если хотите скоростного Интернета (а чем поселок хуже Столицы?) Пригласите установщиков. Желательно с большим стажем. Из нескольких фирм. Они предложат свои решеня.

Мы с НТК ЭКСПЕРТ предлагаем в селах и поселках ставить на сотовую вышку
наши оптимизированные антенны. Дадим с высоким качеством сигнал всех телеканалов Харькова и часть из Белгорода. Сигнал, если поселок большой - в несколько километров -----> раздадим по оптоволокну на каждую улицу. Можем и Гигабитный Интернет в этом кабеле. Двухжильный оптический кабель стоит
2 гривны метр. На каждой улице ставим оптические приемники и далее по улице подводим в каждый дом.
В эту схему можно и спутниковые телеканалы вставить. Знаем как сделать.
Самый дешовый спутниковый ресивер стоит 14 $ Знаем где взять. Это не на базарах. Отвыкайте от базаров. Там ни гарантии ни качества.

Вообщем громадой можно все сделать.

Усилок перед делителем на 2 (Вам и тестю) - докупите 20дБ-ельные на гертруде по 30грн, плюс блок питания и ввод питания в кабель.
Никак не выйдет это всё в даже самый дешманский барабашовский комплект за 750грн.

20 db усилители на базаре хороших нет. Хорошие - это с малым шумом и высоким динамическим диапазоном. Сигналы то в эфире с разбросом в 30 дб. Вот и будет ездить туда - сюда перебирать усилители. Прока не плюнет на затею.
Усилитель с высоким динамическим диапазоном денег стоит.
Одни транзисторы по 11 гривен, а нужно 4 штуки, да и обвязка, настройка - это не менее 150 гривен, а то и все 300.

О дальнем телевизионном приеме и проф. подходе можно прочитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добавление жаргонных словечек не внесло ясность.

Я думаю, если человек больше вопросов не задавал за все это время, то прекрасно была внесена ясность.

С Ваших слов я понимаю Вы работаете 2 года. Да, за два года базарный Fin Mark в белой PVC на солнышке не рассыпается. Завод изготовитель рекомендует прокладывать такой кабель "в стояках, чердаках, помещениях."ТОЧКА.
О какой улице и воздушной прокладке говорите?

Читать нужно внимательно, если что-то пишете в ответ, совет, прежде чем писать, перечитайте несколько раз и тогда "наши" слова будут читаться иначе :)
Не стоит ставить жирную точку там, где не компетентны, и о роли цвета внешней изоляции тоже помолчим. Выложите сюда скан данной рекоммендации, так, чисто поржать :) Как говорил один мой товарищ "твоя гениальная теория отдыхает против моей реальной практики", ничего личного, цитата.

Цена 660/690 - ??? Издеваетесь над человеком? + Еще и переходники.
Человека "закружили" окончательно.
Про цены данного бренда написали выше, что вам не ясно?! А я тут не торгую кабелем, чтобы цены выкладывать, я рекомендую, так сказать незаинтересованное лицо.

...Пригласите установщиков. Желательно с большим стажем. Из нескольких фирм. Они предложат свои решеня.
Ну и говорите сразу "НАС" :) чего скромничать)

Мы с НТК ЭКСПЕРТ предлагаем в селах и поселках ставить на сотовую вышку
наши оптимизированные антенны. Дадим с высоким качеством сигнал всех телеканалов Харькова и часть из Белгорода. Сигнал, если поселок большой - в несколько километров -----> раздадим по оптоволокну на каждую улицу. Можем и Гигабитный Интернет в этом кабеле. Двухжильный оптический кабель стоит
2 гривны метр. На каждой улице ставим оптические приемники и далее по улице подводим в каждый дом.
В эту схему можно и спутниковые телеканалы вставить. Знаем как сделать.
Самый дешовый спутниковый ресивер стоит 14 $ Знаем где взять. Это не на базарах. Отвыкайте от базаров. Там ни гарантии ни качества.
Вообщем громадой можно все сделать.
я думаю, Вы не по адресу :) У человека задача лично себе 2 точки организовать, и никаких громад уже в деревнях и селах нет, это Вам не времена колхозов, да и инвестировать это никто не будет, а если Вы где-то и делали - то это уверен, единичные случаи.

Вот и будет ездить туда - сюда перебирать усилители.
Даю зуб за сто, что не будет ) Не думаю, что у человека задача абсолютно все каналы принимать в идеальном качестве. За 30-40грн даже если 60-70% каналов будет показывать хорошо, человек не будет платить "ато и все 300 грн" для улучшения, притом, что не факт, что даже этот усилитель будет в тему, так как не мне вам рассказывать, что на практике в каждом месте и на разной высоте абсолютно по разному ведёт себя прием РЧ сигнала.

О дальнем телевизионном приеме и проф. подходе можно прочитать
Вот именно, проф.прием - это немного для других задач и объектов.

Назад
Зверху Знизу