4000 грн на місяць

Длина телевизионного кабеля...

• Автор теми Автор теми Simon507
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 111
Длина телевизионного кабеля...

Сорри, если не туда размещаю... не нашел подходящей темы.

Вопрос таков. Какой максимальной длины можно использовать коаксиальный кабель без особой потери сигнала. Если между тв-антенной и самим ТВ будет порядка 60 метров - что нить показывать будет? :)

Это в городе... просто ситуация такова - я живу под бугром и вышка не в прямой видимости (поднять антенну выше уже проблематично). по соседству живет тесть - у него все каналы принимают отлично. Хочу через штаны к нему подключиться. Длина кабеля как раз и составит около 60 метров. Не потеряю ли я сигнал в своем кабеле и не посажу ли сигнал ему?

гдето слышал вроде что 50 метро для него предел?

Для проводки телевизионных и спутниковых каналов используют радиокабели с волновым сопротивлением 75 ом. (Радисты для радиостанций 50 ом)
Затухание в кабеле зависит:
- от частоты сигнала - чем выше частота тем больше затухание;
- от длинны кабеля
- от исполнения диэлектрика (RG - вспененный диэлектрик между центральной жилкой и оплеткой)
- от толщины кабеля 6 мм, 11 мм - чем толще кабель тем меньше затухание
- от качества оплетки чем плотнее тем лучше
- от качества центральной жилки. Чем лучше блестит - полированная и равномерной толщины тем лучше.
- от пропитки кабеля (силикон....) защита от влаги
- от покрытия кабеля - с добавлением защитного покрытия от ультрафиолета
кабель будет в 3 раза дольше служить чем белый ФинМАРК. Посмотрите как рассыпаются в руках радиокабели от антенн, простоявшие более двух трех лет. (Гарантия 1 год - ну и Слава Богу - будет работа наладчикам)

Как получить хороший сигнал: выбрать и настроить антенну, усилить, раздать сигналы ищите у нас на сайте (ntkexpert.at.ua) в разделе " Хорошие антенны, Самоучитель настройщика антенн." Все бесплатно расскажем.

Длина немалая. Купили бы усилитель.

да я, в принципе и не против. Посоветуйте. У меня единственный критерий - я не хочу спутник, но, если цена кабель + усилитель приблизится к китайскому спутниковому комплекту - мне кажется предпочтительнее все таки будет спутник поставить - потеряю несколько эфирных каналов, зато не буду голову морочить с протяжкой 60 м кабеля :) по улице, да через сад, да по домам

Как получить хороший сигнал: выбрать и настроить антенну, усилить, раздать сигналы ищите у нас на сайте (ntkexpert.at.ua) в разделе " Хорошие антенны, Самоучитель настройщика антенн." Все бесплатно расскажем.

как с вами связаться? ася?

Считаем:
Кабель Финмарк RG 6U бухта 100 метров в НТК Эксперте 130 гривен.
На 60 канале 783 мгц на 60 метрах затухание 11 дб.
Усилитель "Паш пал Эксперт" 10 дб для усиления в кабельных сетях с шумом 1.2 дб 40 -90 гривен , блок питания стабилизированный 12 в 25 грн.
Сепаратор согласованный 75 вход -75 выход для питания через кабель усилителя 30 гривен.

Антенна Харьков - Эксперт всеволновая 3- 68 каналы алюминиевая 190 гривен. Ку 3-5 каналы 10 дб Ку 6 -12 каналы 14 дб 21 -68 каналы 14 -15 дб подавлением 32 канала на 7 дб. 190 гривен

Считайте сколько еще тросика нужно для подвески кабеля.

Вообщем цена равна комплекту спутниковой антенны.

На базарах продают, как правило, белый , который предназначен для внутренних работ.

Белый -от ультраФиолета испортится за один два года. Его можно покрасить краской не пропускающей УФ.

Или ищите черный кабель для наружных работ.
(Не купите РК 75! Этот кабель и дорогой и старая технология - диэлектрик
не вспененный. Таким кабелем еще в совковые годы строили коЛЛективные антенны - частоты выше 400 мгц на нем погибнут через 20 метров.)

Кабель RG - 6 U нежный!
- под прямыми углами не сгибать Читайте в инструкции углы укладки
- впитывает влагу
- почти все харьковские умельцы в многоэтажках с антенн сбрасывают кабель на этажи без фиксирующих тросиков - и под собственным весом кабель растягивается....
- строители муруют кабель в стены и ставят базарные розетки под ТВ.
Гляньте с прибором на кабель который свободно лежит и проложенный Т.О.
Гляньте что за делители - ответвители в розетках. Это все равно что хохлятские дороги после зимы для нежной машинки.

- И еще делители - ответвители покупайте с Европейским значком качества.

На базарах продают, как правило, белый , который предназначен для внутренних работ.

Белый -от ультраФиолета испортится за один два года. Его можно покрасить краской не пропускающей УФ.

Или ищите черный кабель для наружных работ.
(Не купите РК 75! Этот кабель и дорогой и старая технология - диэлектрик
не вспененный. Таким кабелем еще в совковые годы строили коЛЛективные антенны - частоты выше 400 мгц на нем погибнут через 20 метров.)

Кабель RG - 6 U нежный!
- под прямыми углами не сгибать Читайте в инструкции углы укладки
- впитывает влагу
- почти все харьковские умельцы в многоэтажках с антенн сбрасывают кабель на этажи без фиксирующих тросиков - и под собственным весом кабель растягивается....
- строители муруют кабель в стены и ставят базарные розетки под ТВ.
Гляньте с прибором на кабель который свободно лежит и проложенный Т.О.
Гляньте что за делители - ответвители в розетках. Это все равно что хохлятские дороги после зимы для нежной машинки.

- И еще делители - ответвители покупайте с Европейским значком качества.

ТС наверное, сварился от всего, что Вы написали, и реально нафига это все человеку? А теперь по порядку.
С каких таких делов Вы взяли, что белый кабель только для внутренних инсталляций? В каких стандартах это указано? Какой ультрафиолет? кто испортится? Вы о чем вообще?! А вариант покраски кабеля белого - это вообще извините меня бред. Цвет внешней изоляции - ни какой не показатель и отношения в наружке или внутрянке не имеет, в дешманских - внешний изолятор из дешманского материала, потому и желтеет на солнце, и лопается на морозе (пример на изоленте - одна лопается на морозе, плавится на солнце, другая нет).
Диэлектрик - что в дешманском, что в качественном кабеле вспененный, разница лишь в том, что в дешманском он химически вспененный (технология производства дешевле), а не физически, от сюда и мягкость этого самого диелектрика, способность кабеля изламываться там, где качественный не переламывается, от сюда же и свойство, как губка впитывать влагу (так же этому способствует низкая плотность оплетки в деш.кабелях).

Элементарный пример - Finmark 660/690 серии (CommScope), прекрасно эксплуатирует более вами указанных 2лет, и ни на одном объекте не было разрыва, лопания, впитывания влаги, чего не скажешь о таких как USA Standart и Uniflex, которые наблюдаю на вызовах по замене этих самым шнурков. Причем длины различны и применение (и сат, и эфир)

По поводу розеток - до одного места эти делители ответвители, все равно инсталляторы приезжают на подключение и перепаивают розетки, что дорогие, что дешманские, так что это не панацея.

2 TC: Купите для успокоения Finmark 690BV с добавлением меди в центральной жиле (прекрасно передается 12В постоянного тока на мачтовый усилитель даже на 60м), плотность оплетки 90% - для эфирного диапазона более чем достаточно (обычно для эфира используется 660 серия с 60% оплеткой). Усилок перед делителем на 2 (Вам и тестю) - докупите 20дБ-ельные на гертруде по 30грн, плюс блок питания и ввод питания в кабель.
Никак не выйдет это всё в даже самый дешманский барабашовский комплект за 750грн.

Добавление жаргонных словечек не внесло ясность.

С Ваших слов я понимаю Вы работаете 2 года. Да, за два года базарный Fin Mark в белой PVC на солнышке не рассыпается. Завод изготовитель рекомендует прокладывать такой кабель "в стояках, чердаках, помещениях."ТОЧКА.
О какой улице и воздушной прокладке говорите?

Цена 660/690 - ??? Издеваетесь над человеком? + Еще и переходники.

Человека "закружили" окончательно.

Хорошее решение такое:
Учитывая, что села поселки на Украине всегда жили громадами, собраться громадой выбрать ответсвенных за создание коллективного просморта Харьковских + Белгородских + ....
телеканалов и если хотите скоростного Интернета (а чем поселок хуже Столицы?) Пригласите установщиков. Желательно с большим стажем. Из нескольких фирм. Они предложат свои решеня.

Мы с НТК ЭКСПЕРТ предлагаем в селах и поселках ставить на сотовую вышку
наши оптимизированные антенны. Дадим с высоким качеством сигнал всех телеканалов Харькова и часть из Белгорода. Сигнал, если поселок большой - в несколько километров -----> раздадим по оптоволокну на каждую улицу. Можем и Гигабитный Интернет в этом кабеле. Двухжильный оптический кабель стоит
2 гривны метр. На каждой улице ставим оптические приемники и далее по улице подводим в каждый дом.
В эту схему можно и спутниковые телеканалы вставить. Знаем как сделать.
Самый дешовый спутниковый ресивер стоит 14 $ Знаем где взять. Это не на базарах. Отвыкайте от базаров. Там ни гарантии ни качества.

Вообщем громадой можно все сделать.

Усилок перед делителем на 2 (Вам и тестю) - докупите 20дБ-ельные на гертруде по 30грн, плюс блок питания и ввод питания в кабель.
Никак не выйдет это всё в даже самый дешманский барабашовский комплект за 750грн.

20 db усилители на базаре хороших нет. Хорошие - это с малым шумом и высоким динамическим диапазоном. Сигналы то в эфире с разбросом в 30 дб. Вот и будет ездить туда - сюда перебирать усилители. Прока не плюнет на затею.
Усилитель с высоким динамическим диапазоном денег стоит.
Одни транзисторы по 11 гривен, а нужно 4 штуки, да и обвязка, настройка - это не менее 150 гривен, а то и все 300.

О дальнем телевизионном приеме и проф. подходе можно прочитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добавление жаргонных словечек не внесло ясность.

Я думаю, если человек больше вопросов не задавал за все это время, то прекрасно была внесена ясность.

С Ваших слов я понимаю Вы работаете 2 года. Да, за два года базарный Fin Mark в белой PVC на солнышке не рассыпается. Завод изготовитель рекомендует прокладывать такой кабель "в стояках, чердаках, помещениях."ТОЧКА.
О какой улице и воздушной прокладке говорите?

Читать нужно внимательно, если что-то пишете в ответ, совет, прежде чем писать, перечитайте несколько раз и тогда "наши" слова будут читаться иначе :)
Не стоит ставить жирную точку там, где не компетентны, и о роли цвета внешней изоляции тоже помолчим. Выложите сюда скан данной рекоммендации, так, чисто поржать :) Как говорил один мой товарищ "твоя гениальная теория отдыхает против моей реальной практики", ничего личного, цитата.

Цена 660/690 - ??? Издеваетесь над человеком? + Еще и переходники.
Человека "закружили" окончательно.
Про цены данного бренда написали выше, что вам не ясно?! А я тут не торгую кабелем, чтобы цены выкладывать, я рекомендую, так сказать незаинтересованное лицо.

...Пригласите установщиков. Желательно с большим стажем. Из нескольких фирм. Они предложат свои решеня.
Ну и говорите сразу "НАС" :) чего скромничать)

Мы с НТК ЭКСПЕРТ предлагаем в селах и поселках ставить на сотовую вышку
наши оптимизированные антенны. Дадим с высоким качеством сигнал всех телеканалов Харькова и часть из Белгорода. Сигнал, если поселок большой - в несколько километров -----> раздадим по оптоволокну на каждую улицу. Можем и Гигабитный Интернет в этом кабеле. Двухжильный оптический кабель стоит
2 гривны метр. На каждой улице ставим оптические приемники и далее по улице подводим в каждый дом.
В эту схему можно и спутниковые телеканалы вставить. Знаем как сделать.
Самый дешовый спутниковый ресивер стоит 14 $ Знаем где взять. Это не на базарах. Отвыкайте от базаров. Там ни гарантии ни качества.
Вообщем громадой можно все сделать.
я думаю, Вы не по адресу :) У человека задача лично себе 2 точки организовать, и никаких громад уже в деревнях и селах нет, это Вам не времена колхозов, да и инвестировать это никто не будет, а если Вы где-то и делали - то это уверен, единичные случаи.

Вот и будет ездить туда - сюда перебирать усилители.
Даю зуб за сто, что не будет ) Не думаю, что у человека задача абсолютно все каналы принимать в идеальном качестве. За 30-40грн даже если 60-70% каналов будет показывать хорошо, человек не будет платить "ато и все 300 грн" для улучшения, притом, что не факт, что даже этот усилитель будет в тему, так как не мне вам рассказывать, что на практике в каждом месте и на разной высоте абсолютно по разному ведёт себя прием РЧ сигнала.

О дальнем телевизионном приеме и проф. подходе можно прочитать
Вот именно, проф.прием - это немного для других задач и объектов.

Назад
Зверху Знизу