Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
На первом этаже вроде бы будет банно-саунный комплекс.
Отопление так же будет автономное, но из подвальной угольной котельной, дабы не зависить от росийского газа.
В центре двора будет как и просили огромная парковка на 500 паркомест. Площадки решили не делать.

5.jpg

"Батя, мы стараемся" (с):D

553.jpg

Интересно, кто нибудь повелся? :trollface:

Уже строится. Лучше общайтесь с отделом продаж и вешайте бронь - а то будет как с 35-м. В продажу только поступил, а все однухи уже продали по брони :)
З.Ы. Был в кваритре в 34-м доме. Окна реально хорошие, подрегулировать конечно придется, но это в разы лучше НЕКСТа, который ставит ЖС-1 на Даче :)

Вопрос к Grizzlie-Bear: Какими проводами идет разводка электрики? Сечение? Маркировка? Возможны ли варианты доплаты а не покупки всего метража кабеля в замен двухжильного от застройщика?

Останнє редагування:
Сегодня убрали забор, к дому можно подойти "впритык".
Paradox, А разве там разводка не с УЗО как в других домах?

Paradox, А разве там разводка не с УЗО как в других домах?

Понятия не имею - щиток не смотрел, т.к. проводку в той квартире что я наблюдал переделывали под заказ.
Просто если тянут многожильным кабелем - лучше я сразу ВВГнг с заземлением прокину. Многожила разжимается на соединениях со временем и задрачивает :)

Понятия не имею - щиток не смотрел, т.к. проводку в той квартире что я наблюдал переделывали под заказ.
Просто если тянут многожильным кабелем - лучше я сразу ВВГнг с заземлением прокину. Многожила разжимается на соединениях со временем и задрачивает :)
Думаю многожильным, как сейчас везде. Разводка должна быть с противопожарным УЗО на 300 мА. Я честно пропустил в каком доме у тебя будет квартира. Если уже сдали, то проще пропаять в коробках и обжать концы в подрозетниках, дешевле выйдет. Если в том что строится, тогда вперед, специалисту виднее :)

Я честно пропустил в каком доме у тебя будет квартира.
В 35-м.
Кстати УЗО от пожара особо не защищает. Это от утечек тока девайс :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В 35-м.
Кстати УЗО от пожара особо не защищает. Это от утечек тока девайс :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я не электрик, в спец дискуссии вступать не буду. Электрики как шаманы - каждый по своему монтаж ведет и еще и спорят до вс...чки на форумах. ПУЭ в седьмом разделе рекомендует УЗО на входе на 300 мА "для защиты от возгорания", ну его проектировщики в проекты и лепят. Им так проще, как бы чего не вышло и чтоб экспертиза пропустила.

На месте, где будет 36 дом вбили пробные сваи. Судя по всему, не за горами начало рытья котлована :)

Если бьют сваи, значит котлован уже выкопан... ))

Прогулялся вокруг дома. Подъезды оказывается сквозные.

Вкладення

• IMG_1438_.webp
    IMG_1438_.webp
    13.6 КБ · Перегляди: 164
  • IMG_1454_.webp
    IMG_1454_.webp
    20.1 КБ · Перегляди: 155
Прогулялся вокруг дома. Подъезды оказывается сквозные.

Это только в 34-м так. Остальные будут с одним входом. Да и в 34-м думаю один из входов закроют на висячий замок, если будет сидеть дежурная (рекомендую тратить 30-40 гр в месяц чтобы не зассыкали подьезды)

З.Ы. Фотокорра с себя пока снимаю - ремонт не дает выйти на необходимые балконы :)
Но процесс идет, потихоньку появляются стены третьего этажа по краям дома. Скоро, думаю, будут перекрывать второй подьезд и тоже строить третий этаж :)

Останнє редагування:
В 34 доме такое же автономное отопление в каждой квартире как и в 35 доме?
И на сколько хорош этот вариант? перекупы топить не будут и в квартирах будет очень холодно.
И что за котел там? Самый дешевый китай если...

В 34 доме такое же автономное отопление в каждой квартире как и в 35 доме?
И на сколько хорош этот вариант? перекупы топить не будут и в квартирах будет очень холодно.
И что за котел там? Самый дешевый китай если...

Котлы в 34-м Viessmann Vitopend 100 далеко не самый дешевый вариант. А насчет отопления соседей - ща во всех новостройках так, у кого горизонтальная разводка отопления (ЖС-2, ЖС-1) Так что наши автономки даже лучше :)
З.Ы. На МЖК квартиры очень быстро продаются - перекупские варианты пропадут за год.

Я раньше с котлами не сталкивался. Но долгое время жил в доме с газовой колонкой. Интересно на сколько дорого обходится обслуживание газового котла? Это ведь будет ложится на плечи хозяина квартиры. И получается оплаты за отопление нет? Просто плачу за газ по тарифу или как? С новыми тарифами мвф сильно дорого не получится?

автономка в много раз дешевле центрального отопления (из личного опыта)

Назад
Зверху Знизу