Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Моё сообщение кто-то убрал....:confused: Зачем ? Просто интересно, будут ли закрывать два будущих дома горизонт для тех из 34-35-36, у кого окна во двор.
Пс/а то, что их собрались строить, это хороший знак.

Моё сообщение кто-то убрал....:confused: Зачем ? Просто интересно, будут ли закрывать два будущих дома горизонт для тех из 34-35-36, у кого окна во двор.
Пс/а то, что их собрались строить, это хороший знак.

Ну право удалять сообшения у модераторов хф и у меня. Может и я случайно нажал - я с телефона сейчас сижу :D
За эти дома Леонидовна на первой встрече подъездов говорила

Ну право удалять сообшения у модераторов хф и у меня. Может и я случайно нажал - я с телефона сейчас сижу :D
За эти дома Леонидовна на первой встрече подъездов говорила

И что - никто не поинтересовался, как изменится его вид из окна в связи с такими хорошими планами ?? Или это только мне интересно видеть горизонт.....:)

И что - никто не поинтересовался, как изменится его вид из окна в связи с такими хорошими планами ?? Или это только мне интересно видеть горизонт.....:)

Я пока интересуюсь только подачей газа и электричества. Реально весь ремонт из за него под вопросом

Как же напротив 34 дома ещё два дома поместиться? Жаль, конечно. Солнца в наших окнах поубавиться.

Как же напротив 34 дома ещё два дома поместиться? Жаль, конечно. Солнца в наших окнах поубавиться.

С солнцем всё будет хорошо - пустырь же далеко, а вот с ночными огоньками с Героев Труда и видом вдаль, в перспективу - не очень.

так он же не во дворе будет..а на расстоянии чуть дальше 35го как я понял. поэтому до окон не достанет..и солнце низко в том направлении не бывает вроде бы

С солнцем всё будет хорошо - пустырь же далеко, а вот с ночными огоньками с Героев Труда и видом вдаль, в перспективу - не очень.

да..ни огоньков Героев ..ни кладбища(а его видно?)...хотя мне огоньки окон дома..который не впритык находится...тоже нравятся

В 35м доме ща 10.5 градусов.

И не говори. И газ хрен знает когда дадут.
Кстати доделали второй выезд.

Вкладення

• 20151014_142227.webp
    20151014_142227.webp
    153 КБ · Перегляди: 183
Останнє редагування:
И не говори. И газ хрен знает когда дадут.
А я что-то пропустил, наверное. Что за сложности с газом-светом, вроде бы ж у вас должно было все быстрее подключаться, чем в 34?

Кстати, кому интересно будет. По поводу горячей воды из котла двухконтурного. У меня планировка такая, что ванна далеко от котла, на другом конце квартиры (не по одной линии с кухней), так вот если пользоваться горячей водой из котла - то пока дождешься, чтобы холодная вода стекла и пошла горячая...:диявол::диявол: и расход воды ненужный каждый раз, и сама процедура подкумаривает знатно.
в самом конце ремонта решил в ванной бойлер повесить, на всякий случай думал - может когда раз в 100 лет пригодится. Теперь очень доволен этим решением, горячую воду для ванной использую только из бойлера - по удобству - супер, кран открыл - лови горячую воду.
Если кто смыслит, подскажите, пожалуйста, с экономической точки зрения (расход электричества), как экономнее - один раз бойлер нагревать и пока полностью не остынет, а потом снова греть или чтобы постоянно включен был и подогревал воду по чуть-чуть?

Останнє редагування:
А я что-то пропустил, наверное. Что за сложности с газом-светом, вроде бы ж у вас должно было все быстрее подключаться, чем в 34?

Кстати, кому интересно будет. По поводу горячей воды из котла двухконтурного. У меня планировка такая, что ванна далеко от котла, на другом конце квартиры (не по одной линии с кухней), так вот если пользоваться горячей водой из котла - то пока дождешься, чтобы холодная вода стекла и пошла горячая...:диявол::диявол: и расход воды ненужный каждый раз, и сама процедура подкумаривает знатно.
в самом конце ремонта решил в ванной бойлер повесить, на всякий случай думал - может когда раз в 100 лет пригодится. Теперь очень доволен этим решением, горячую воду для ванной использую только из бойлера - по удобству - супер, кран открыл - лови горячую воду.
Если кто смыслит, подскажите, пожалуйста, с экономической точки зрения (расход электричества), как экономнее - один раз бойлер нагревать и пока полностью не остынет, а потом снова греть или чтобы постоянно включен был и подогревал воду по чуть-чуть?

Для экономии электроэнергии лучше проточник ставить, у бойлера другая функция, он для покрытия пиковых объемов отбора воды нужен и работать должен постоянно, тем более, что быстро не нагреется...
Ближе к вопросу можно сказать, что при постоянно работающем бойлере подогревается только возмещение потраченной воды и компенсируются потери, а при выключении бойлера и повторном включении после остывания будет греться и тот объём воды, который сразу по нагреву не используется, что чаще (с учетом достаточно небольших потерь в современных бойлерах) невыгодно...как то так

Останнє редагування:
У меня он постоянно включен. Горячую воду вообще перекрыл и не использую

Но вообще в случаях когда далеко отбор воды от котла можно просто использовать бойлер косвенного нагрева, который и от котла, и от электричества может греться как одновременно, так и по отдельности, дополнить систему циркуляционным насосом и всегда горячая вода в месте отбора, да и мощность системы более трёх точек водоотбора получается )

Но вообще в случаях когда далеко отбор воды от котла можно просто использовать бойлер косвенного нагрева, который и от котла, и от электричества может греться как одновременно, так и по отдельности, дополнить систему циркуляционным насосом и всегда горячая вода в месте отбора, да и мощность системы более трёх точек водоотбора получается )
Это идеальный вариант, если бюджет позволяет. Но его сразу нужно было делать.

Так приятно все пошло: собрания жильцов,документы,ключи))) теперь опять ожидание...напомнить кстати,что ждём в первую очередь - свет,газ или воду?)))

Так приятно все пошло: собрания жильцов,документы,ключи))) теперь опять ожидание...напомнить кстати,что ждём в первую очередь - свет,газ или воду?)))

Сначала воду дадут. Но я ожидаю в первую очередь газ, т.к. по три тысячи в месяц за электричество на отопление как то дохрена :(

Что то все затихли...
По газу обещают дать в конце месяца, так что не трогайте пока котлы и все газовые причандалы, иначе подачу перенесут по срокам.

Назад
Зверху Знизу