4000 грн на місяць

Для тех у кого MacBook Air

• Автор теми Автор теми rabbit
  • Дата створення Дата створення

Как работает

• Хорошо (без тормозов)

Голосів: 2 40.0%
  • Плохо (с тормозами)

Голосів: 1 20.0%
  • Терпимо (местами тормоза)

Голосів: 2 40.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    5
Статус: Офлайн
Повідом.: 1781
Для тех у кого MacBook Air

Напишите пожалуйста какая у Вас модель и как она работает с Final Cut! Очень интересует этот вопрос!

Заранее всем спасибо:пиво:

Останнє редагування:
Сори, но запускать серийно просчет видео на Air по-моему никто не будет - для этих целей берут минимум 13-ю прошку ..
хотя, дождемся отписавшихся...

Сори, но запускать серийно просчет видео на Air по-моему никто не будет - для этих целей берут минимум 13-ю прошку ..
хотя, дождемся отписавшихся...

мало ли, может кто-то использует.:confused: Посмотрим.:rolleyes:

Прошку бы на Haswell. Автономности побольше бы.

нормально работает. после всех перепробованных ноутбуков радует как железо так и софт.

ЗЫ final cut не знаю что это.

нормально работает. после всех перепробованных ноутбуков радует как железо так и софт.

ЗЫ final cut не знаю что это.
- Вы умеете играть на фортепиано?
- Не знаю, не пробовал :):):)

в том-то и суть вопроса - Файнел кат - видеоотрыжка фирмы Эппл , появилась, когда надо было сделать что-то среднее между Медиакомпоузером ( стандарт в производстве цифрового видеоконтента) и уровнем просьюмерского редактора - а-ля Адоб премьер...
После провального анонса продающегося за 200 баксов через аппстор Final cut PRO X , который все окрестили iMovie PRO :):), спустя какое-то время поправили много ляпов, и вроде бы народ пытается и в нем работать.. ( на 9-й версии работали куча бюджетных студий )

Но весь фокус в том, что ТС спрашивал не вообще, как там Air-ы, а как они под нагрузкой при просчете видео в видеоредакторе Final Cut :):) и в работе с самой программой..

Останнє редагування:
Да, вот именно при работе как себя ведёт Эир!? Есть ли там тормоза или нет!? Что касается конечного вывода файла, то понятно, там время обработки файла будет дольше в 1.3-2 раза чем у Про (про стационарный моноблок не говорю вообще).

Да, вот именно при работе как себя ведёт Эир!? Есть ли там тормоза или нет!?

а как он должен вести? тормозить безбожно? хз. у меня когда что-то ресурсоемкое выполняется спокойно между окнами переключаюсь. браузер не тормозит. в скайп ответить могу.

>Прошку бы на Haswell.
ну вот подождите месяцок - обновят.

>Автономности побольше бы.
какая нафиг автономность при использовании final cut?

при больших нагрузках процессор разгоняется до 2.6/3.3GHz и дико жужжит вентилятор. Разница с прошкой будет только в проце (время обработки) и возможно в памяти(прошка до 16Гб). Больше, боюсь, разницу не ощутите (ну и SSD сильно спасает air ;)).

> для этих целей берут минимум 13-ю прошку
по железу в новых разницы нет (ну очень она минимальна, не то что раньше). а по экрану наверна для видео будет получше.

Сам после первого air 11 перешел на 13, но вновь вернулся на 11 (1.7/8) ;-) вес решает и внешний монитор на рабочем месте. Но я не занимаюсь видео ;-) Когда-то что-то редактировал в Final Cut на прошке 15" 2010 года, на данный момент по синтетическим тестам 11 air делает ее на ура ;)

P.S. а почему тема в данном разделе? ;-)
по теме много видео-тестов на youtube.

>Автономности побольше бы.
какая нафиг автономность при использовании final cut?
Да, что-то я об этом не сильно подумал. Но всё же, хоть немного да дольше будет работать:D
по железу в новых разницы нет (ну очень она минимальна, не то что раньше).
Ну дискретка на Про будет получше!
P.S. а почему тема в данном разделе? ;-)
А в каком? Направьте в правильное место:горілка:
по теме много видео-тестов на youtube.
Там не понятно ничего. Вроде работает нормально. Единственное коечный вывод файла на винчестер отличается.

Были сообщения, что цветопередача в последних Air некорректно настроена - надо выполнить перекалибровку - то есть, что фото, что коррекцию цветопередачи кадра делать достоверно невозможно - это минимум 13-шка с ретиной ME662 - кажется, так модель называется . При этом производительность НЕ кастомных Air- ов - в полтора раза НИЖЕ той же прошки с ретиной 13 дюймовой - то есть , заниматься монтажем видео для дома для семьи :):) на Air - не вопрос.
но брать Air и планировать стабильно монтировать на нем видео.... Ну , скользкий вопрос...
В общем-то , все портативные аппараты будут сильно разгонять вентиляторы и греться... вопрос именно в том, о чем я писал выше...

даже то, что в Air меньше памяти , в варианте монтажа видео может играть меншую роль, чем при необходимости многослойный постер в фотошопе ворочать - видео пишется через буфер просчета сразу на винчестер...

Да, что-то я об этом не сильно подумал. Но всё же, хоть немного да дольше будет работать:D
Да , ну , не шутите так :) что Эир, что прошку на просчет надо будет к блоку питания подрубать.. - если вовремя просчета бук погаснет и потеряются результаты просчета - это однозначно будет глупость...

Останнє редагування:
Да , ну , не шутите так :) что Эир, что прошку на просчет надо будет к блоку питания подрубать.. - если вовремя просчета бук погаснет и потеряются результаты просчета - это однозначно будет глупость...
Мысль, не опирающаяся на примеры, рискует раствориться в вакууме. В свою очередь значительная мысль, выраженная в сжатой форме, приобретает вид мудрости, подобно тому как уже в семени прозревает большое дерево.

Примерно этим сейчас на работе забита голова:страта::iPhone:

:) :пиво:

насчет примеров - у меня на mac mini 2011 HD видео, не 1080p, а 720p в Adobe Premiere считается кадр в кадр - то есть часовый фильм считается тоже час .
но проверить , как это будет на батарее, естесссно, не могу ввиду отсутствия таковой :):)
Так что ждем того, кто пробовал это делать на Air - так как если просто просчитать часовое- двухчасовое видео , то может и хватит его аккумулятора, а вот весь цикл - залить видео, отсмотреть, отредактировать, вывести на просчет - вопрос..
Ждем еще отзывово

Останнє редагування:
>Ну дискретка на Про будет получше!
ну это если мы говорим о 15 полноценной и не о ретине ;-)
>А в каком? Направьте в правильное место
ну я бы послал в https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=82 ;-)

>>видео-тестов на youtube.
>Там не понятно ничего.
не факт, что тут в текстовом виде будет лучше ;-)

Даже не знал, что такой есть:готово:
не факт, что тут в текстовом виде будет лучше ;-)
А вдруг:попкорн:

PS:Кстати, кто голосовал - хоть бы рассказали почему так голосовали! Если судить по людям в теме, то ровно все проголосовали.

Как изменить параметры голосования?

ну голосовалка не отражает модель air ;-), если это у кого-то на самой первой c c2d то я думаю...

Кто-то пользуется прогами для обработки видео? Как они ведут себя на Эир 13" (с какими параметрами)?

Назад
Зверху Знизу