Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для тех, кто пишет " в стол"...

• Автор теми Автор теми mamarina
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15399
Для тех, кто пишет " в стол"...

Долго носила в себе эти сомнения и, наконец, сформулировала. Как понять, как определить и почувствовать - нужно ли твое творчество людям? Вот пишешь ты давно, много, разно... И, конечно, " в стол") Институтские газеты и КВНы, разумеется, не считаем. И вдруг появляется человек, которому ты вдруг случайно показал или невзначай процитировал. И ему понравилось, и вызвало отклик, и помогло что-то понять, в чем-то разобраться... Случайно это? Или действительно стоит задуматься о публикации и издании хотя бы небольшим тиражем для друзей и сочувствующих?) Интересно мнение таких же сомневающихся...

А в инете - типа на Стихире размещать не пробывали? там видно что люди читают- и пишут отклики. Если это реально интересно.
Когда-то давно сделала несколько книжиче со стихами на простом матричном принтере- пораздавала знакомым( тем кому было интересно). Книжечки пылятся в шкафах. Достаются максимум раз в год и то...когда я попрошу. Больше мечтами об издании "нетленки" не страдаю. Пишу в инет или адресно людям. Тем кому хочу и кто поймет.
В тему...
Взрывая мир, разложенный на точки,
Запутывая памятные даты,
Я научалась сочинять лишь строчки
И оставлять стихи у автомата,
Чтоб очередь пришедших позвонить,
Промаявшись в бесцельном ожиданье,
От скуки попыталась полюбить
Мои такие страстные признанья.
Мне так хотелось людям рассказать,
что я сейчас здесь рядом существую-
Живу, дышу, пытаюсь сочинять,
Смеюсь одна, и верю, и тоскую.
Взрывая мир наполненный лишь болью,
Оставив в прошлом и мечты, и слезы
Я всем писала полные любови
Стихи и сказки, лирику и прозу…
И исписав сто стен и сто дверей
И сочинив почти две тыщи строчек
Я знала, что смогу найти людей
Тех, кто понять мои стихи захочет)

Спасибо за отклик! С лирикой все понятно - она нужна только тебе, чтоб не разорвало) А вот, например, детские...Куда запостить, чтоб найти нужные уши?)

А в инете - типа на Стихире размещать не пробывали? там видно что люди читают- и пишут отклики.

Спасибо еще раз! Зашла на Стихи.ру - зарегистрировалась и изучаю)

Останнє редагування:
места для самореализации полно, на самом деле важны два фактора, планомерная раскрутка и желательно деньги/время. Если вас сразу заметили, вы попали в моду и просто талантливый человек то через пару лет оно само собой как-то выходит в свет, в других же случаях, когда это все пишится для себя и близкого окружения вопрос становится гораздо интересней. Начнем с того, вам нужны ваши мысли на бумаге или быть услышаным? Две абсолютно разные вещи. Есть люди у которых нет ни одной книги но их во всю цитируют, а есть тысячи книг которые я так никогда и не прочитаю. Вот... так что первоначально нужно определится с целью, просто напечататся или говорить. Второй вариант зачастую гораздо более интересен, а главное дает специфические результаты. Если же вы решилсь на все это предстоит чисто филосовский вопрос. Зачем? Зачем вам это все нужно? Ради денег, славы, положения в социуме, признания, ну и так далее. Тоесть сразу определить для себя конкретную цель. выходить в свет с мыслями "та я просто так, решил зайти посмотреть что да как там у вас..." к добру никогда не приводит, люди не поймут. а ведь же все и делается для людей и об этом в первую очередь нужно думать. И в конечном же итоге вы наткнетесь на кирпичную стену не понимания и не желния людей, вот когда ее преодолеете тогда станет лучше. Так что, сначала ставьте цель и только потом ее добивайтесь, а просто так выкладывать свое творчиство в широкий простор в очень малых случаях приносит желаемые плоды

Спасибо за пост.,nuke 17. Пытаюсь понять - зачем мне все это нужно? Пытаюсь сформулировать цель.И вроде бы есть изнутри посыл, но ждешь какого-то внешнего толчка, намека, случая...

Внешним толчком для меня стала не возможность просто молчать. Если вам хоть на толику кажется что ваше творчество будет значить для людей, хотя бы даже для одного человека, тогда начинайте действовать) благо сейчас полным полно литературных сайтов, можно просто обосноватся на одном из них и вести плодотворную деятельность. Социум как минимум корректирует. Тоесть сразу видно что нравится а что нет, появляется больше пространства для мыслей и реализации) как бы вся дорога творчества преобретает тогда и светафоры и знаки, а если людям не показывать то оное может вывести в сумбурную деятельность без особых результатов.

Для меня очень характерна такая деятельность - сумбурная и безрезультатная))) Поэтому и сомневаюсь: а стоит ли вообще?)))

Для меня очень характерна такая деятельность - сумбурная и безрезультатная))) Поэтому и сомневаюсь: а стоит ли вообще?)))

Марина, та создай уже здесь на форуме свой Дневник!

Пиши туда, только интересно пиши, не ставь эту дурацкую функцию - одобренный комментарий, это когда человек написал коммент, но он не появляется сразу, пока хозяин Дневника на него не набредет...Сделай его максимально доступным.

Хочу, не хочу, надо, не надо, да, нет, не знаю...И хоть ты не любишь, когда цитатами с тобой разговаривают, сейчас кину в тебя 2 цитаты Джека Лондона....

Если ваше изложение неинтересно — это потому, что неинтересна ваша мысль; если оно ограничено, то это потому, что ограничены вы сами.

Не стоит ждать вдохновения, за ним надо гоняться с дубинкой.

https://www.kharkovforum.com/blog.php?u=179299

https://www.kharkovforum.com/blog.php?u=59854

Эти Дневники мне нравятся...

Уже завела.Добро пожаловать,"духовный наставник")))

Уже завела.Добро пожаловать,"духовный наставник")))

Твой Дневник невозможно прочитать, ты его в настройках круто засекретила... Почему?

:confused:Что ты там такое недозволенное, запрещенное... написала?

Простите, я в технике ... не очень).Вернется муж - разберется))).Спасибо. что ждешь...

Это я так "работаю"....типа "взять работу на дом". Хоть бы кто электричество мне вырубил...

И при чем тут техника? Это настройки Дневника.

Так я и настроила - все, всем, для всех).Почему не видно, не знаю. Значит, есть время дописать чего ...интересного).

Вот пишешь давно, много, разно... И, конечно, " в стол")
"В стол" - это бы ещё не так страшно.
Вот когда то, что пишется, разве что только в стул годится...

А такого в инете, к сожалению, - подавляющее своей бездарностью большинство.

Так я и настроила - все, всем, для всех).Почему не видно, не знаю. Значит, есть время дописать чего ...интересного).
Ну-ну, поглядим... Надеюсь, писанина творчество ТС не относится к вышепомянутому большинству. ;)

Марина, проверь настройки Дневника! Нет ничего невозможного для человека с интеллектом... Ты где-то в настройках ошиблась.

Приятно, что есть здесь тот, кто всегда будет держать в тонусе))).Простите, не совсем поняла, кто есть ТС?...

Топик стартер- тоесть - ток кто начал тему- тоесть вы.))

Всем спасибо

...Спасибо за отклики)))...Похоже, я сделала все, что мне на сегодня было так необходимо: нашла друзей, нашла интересные сайты и собеседников, нашла поклонников творчества)), нашла и оппонентов))). Завела Дневник, выплеснула излишек эмоций, чуточку остыла, сбросила напряжение...
...Спасибо этой Теме и всем, кто сюда заглянул.Думаю, тему стоит закрыть...До встречи в новой Теме)))...

Назад
Зверху Знизу