Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для тех, кто любит Лесопарк

• Автор теми Автор теми VPolet
  • Дата створення Дата створення
а людям парк нравится!!!:клас:

Может кому-то и нравится, а многим - нет. Многие мои знакомые, не являющиеся активистами по защите зелённых насаждений, но, естественно, сочуствующие, независимо друг от друга в разное время сообщили мне, что Парк сильно испортили, что не осталось почти деревьев (мало осталось), что летом невозможно находиться - жара. Возмущаются вырубыванием огромных участков леса ради спортивных площадок. Другие возмущались стоимостью аттракционов: "Разве можно повести внуков? Это ж сколько надо зарабатывать?" А вот положительных отзывов не слышала.
Что касается меня, то после строительства дороги через Парк, после тех событий, у меня на Парк вообще аллергия, я там не бываю. А вот раньше бывала регулярно, с детства - это мой любимый Парк был.

Может кому-то и нравится, а многим - нет. Многие мои знакомые, не являющиеся активистами по защите зелённых насаждений, но, естественно, сочуствующие, независимо друг от друга в разное время сообщили мне, что Парк сильно испортили, что не осталось почти деревьев (мало осталось), что летом невозможно находиться - жара. Возмущаются вырубыванием огромных участков леса ради спортивных площадок. Другие возмущались стоимостью аттракционов: "Разве можно повести внуков? Это ж сколько надо зарабатывать?" А вот положительных отзывов не слышала.
Что касается меня, то после строительства дороги через Парк, после тех событий, у меня на Парк вообще аллергия, я там не бываю. А вот раньше бывала регулярно, с детства - это мой любимый Парк был.

не пязди...парк именно сейчас стал хорош, тем что навели порядок:клас:

Порядок может и надо было навести, но не такую капитальную реконструкцию, по сути с вырубыванием значительной части Парка.

И площадь сократили, и назначение поменяли. Теперь это не рекреационная территория, а земли транспорта и жилищной и общественной застройки.

Останнє редагування:
Порядок может и надо было навести, но не такую капитальную реконструкцию, по сути с вырубыванием значительной части Парка.

И площадь сократили, и назначение поменяли (незаконно). Теперь это не рекреационная территория, а земли транспорта и жилищной и общественной застройки.

Назначение поменяли-ключевая фраза.

надо ж где то было брать древесину на лавочки !

12, 13 и 17 декабря - суды по Лесопарку:

12 декабря в 12.50 приглашаем на судебное заседание (иск В. Рудакова) по передаче в аренду общественной организации ГР «Зеленый фронт» (клону ХООО «Зелёный Фронт») участка леса 28 га вблизи гольф-клуба в Пятихатках. Заседание состоится в Харьковском апелляционном административном суде: ул. Володарского 46, зал № 5. Судья – Спаскин О. А.

13 декабря в 14.40 – судебное заседание по рассмотрению апелляции А. Еварницого на решение Дзержинского районного суда г. Харькова о присвоении целевого назначения участку Лесопарка «земли жилищной и общественной застройки». Отметим, что согласно законодательству, суд не имеет полномочий относить земли к той или иной категории. На основании решения Дзержинского суда, участок, площадью 6,9928 га, был передан Харьковским городским советом ООО «ФОРВАРД СИТИ-1″ под строительство квартала малоэтажной жилой застройки. Вид деятельности ООО «ФОРВАРД СИТИ-1″ – сдача в аренду собственной недвижимости. Участок расположен на территории девственного дубового леса и включает в себя Зенитовскую поляну Лесопарка. Заседание состоится в Харьковском апелляционном административном суде: ул. Володарского 46, зал № 7. Судья – Дюкарева С. В.

Харьковский апелляционный административный суд: ул. Володарского, 46.
Схема расположения суда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как добраться:
Маршрутка 238э от м. Исторический музей до ост. ул. Володарского:

Маршрутка 303э от м. Научная до ост. ул. Володарского:

17 декабря в 12.30 – судебное заседание по иску А. В. Еварницкого о признании незаконным и отмене решения горсовета о выделении ряда участков в лесопарке под строительство (в районе Зенитовской поляны и лыжной базы «Темп»). Дзержинский районный суд (пр. Победы, 52-В). Судья – Грищенко И. А.

10 января 2013 в 14:00 состоится судебное заседание по рассмотрению апелляции Андрея Еварницого на решение Харьковского окружного административного суда о присвоении целевого назначения участку Лесопарка «земли жилищной и общественной застройки». Участок расположен на территории девственного дубового леса и включает в себя Зенитовскую поляну Лесопарка.

Заседание состоится в Харьковском апелляционном административном суде. Адрес суда: ул. Володарского, 46. Судья Дюкарева С.В.

Схема расположения суда:

Как добраться:

Останнє редагування:
Харьковский апелляционный административный суд отменил решение суда первой инстанции! Дальше судьба участка будет решаться в Дзержинском районном суде. Заседание 22 января, в 15.00

Спасибо за информацию, надо будет посетить данное мероприятие и увидеть, что решит наше правосудие.

Спасибо ТС, хорошо, что остались люди, которые думают не только о себе, и не только днем сегодняшним живут!!!

22 января в 15.00 – судебное заседание по иску А. В. Еварницкого о признании незаконным и отмене решения горсовета о выделении ряда участков в лесопарке под строительство (в районе Зенитовской поляны и лыжной базы «Темп»).
Дзержинский районный суд: пр. Победы, 52-В. Судья Грищенко И. А.
Схема расположения суда:

23 января в 12.30 - апелляционное судебное заседание (иск В. Рудакова) по передаче в аренду участка леса 28 га вблизи гольф-клуба в Пятихатках.
Харьковский апелляционный административный суд: ул. Володарского, 46, зал № 5. Судья Спаскин О. А.
Схема расположения суда:

Как добраться:

Приходите!

Не знаю как вакцины, но эктерицид они делали действенный, теперь приходится более дорогостоящими лекарствами его заменять:( ИМХО, кому-то они помешали...

Там такой прекрасный пруд, семьей ездили кормить уточек. Вышел из транспорта, прошел 10 минут, тишина, покой, природа. Все решают деньги.

Все это пугающе настораживает. Что бы еще не открыли стрельбу по тарелочкам, летящим, например над Журавлевкой.

выходят все в белом и заявляют: "Мы социально ответственные меценаты, а вы хрен сосете."

Да что-то, по сведениям родителей, в последнее время с местной школой у меценатов отношения не очень... Кто начал первым "бить горшки", не в курсе.

Правда, траблы с отоплением столовой недавно
(заметка по ссылке - не моя).

12 февраля (вторник) в 15.30 состоится судебное заседание по иску А. Еварницкого о признании незаконным и отмене решения горсовета о выделении ряда участков в лесопарке под строительство (в районе Зенитовской поляны и лыжной базы «Темп»).
Дзержинский районный суд: пр. Победы, 52-В. Судья Грищенко.

Лес территориальной громады Харькова

Согласно генеральному плану г. Харькова до 2026 г., утверждённому решением XXII сессии XXIV созыва от 23.06.2004 г. № 24-22, «в городе существуют значительные территории, занятые городскими лесами и лесопарками».

Из письма Государственного агентства лесных ресурсов Украины следует, что согласно данным государственного перечня лесов на 01.01.2011 г., который проводился на основе данных государственного земельного кадастра (форма 6-зем), на территории г. Харькова, кроме лесов Гослесагентства Украины, есть леса (1499,6 га) СКП «Харьковзеленстрой» Харьковского городского совета.

ХООО «Общественный Совет Пятихаток» обратилась в Харьковский городской совет с просьбой предоставить информацию о местоположении лесов территориальной громады г. Харькова на 01.01.2011 г. и в настоящее время.

Обращение граждан (Зенитовская поляна)

17.08.2007 г. Харьковский окружной административный суд присвоил целевое назначение участку лесопарка «земли жилищной и общественной застройки». Участок расположен на территории естественного дубового леса и включает в себя Зенитовскую поляну лесопарка.
Согласно законодательству, суд не имеет полномочий относить земли к той или иной категории. На основании решения Харьковского окружного административного суда, участок, площадью 6,9928 га, был передан Харьковским городским советом ООО «ФОРВАРД СИТИ-1″ под строительство квартала малоэтажной жилой застройки. Вид деятельности ООО «ФОРВАРД СИТИ-1″ – сдача в аренду собственной недвижимости.

10 января 2013 г. в Харьковском апелляционном административном суде состоялось судебное заседание по рассмотрению апелляции Андрея Еварницкого на решение Харьковского окружного административного суда:
... a-polyana/. Коллегия судей постановила отменить решение Харьковского окружного административного суда и обязать Управление градостроительства и архитектуры и земельных отношений Харьковского городского совета рассмотреть (повторно) вопрос о выделении данного участка ООО «ФОРВАРД СИТИ-1″ для строительства квартала малоэтажной жилой застройки. Постановление суда:
... o-suda.doc

Граждане г. Харькова обратились в Харьковский городской совет с просьбой оставить участок в собственности территориальной громады г. Харькова, включить его в РЛП «Сокольники-Померки», поскольку данный участок является дубравой естественного происхождения с краснокнижными растениями и животными и очень популярен среди отдыхающих харьковчан. Обращение:
... rsovet.doc

... a-polyana/

Парк Горького. Вырубки возобновились:

Назад
Зверху Знизу