Есть хорошая идея. Делал для своей бухгалтерии еще лет 10 назад. Вместо 1С. Делается один класс. Он позволяет к таблицам добавлять любое количество каталогов и работать как в проводнике. На базе этого класса вся система легко монтируется. Фирмы, поставщики и даже счета. Затем еще один ключевой класс для работы с документами. Он позволяет легко создавать даже пользователю любые документы от договоров, до счетов и платежек. Дальше уже совсем понятно. Было не доработано универсальные отчеты. И еще парочку вещей.. Мне оно было не очень нужно. Но, на тот момент было круче чем 1С. И моя фирма на этой фигне работала.
Было реализовано на базе Аccessa. Потому работало и как распределенная. Классы тогда были актив иксы.. Ну, и были недостатки пользователя такие как нельзя было строить пользовательские функции для автоматического формирования текста платежек и т.п. Ассеss не позволял. Это надо было язык делать отдельный. Сам себе то я сделал.
А в остальном вот эти три идеи легко ложили на лопатки тогдашнюю 1C.
1. Классы создающие каталоги.
2. Класс -форма для заполнения универсальных документов.
3. Как все это объединить в одно целое. В общем, получился такой себе проводник работающий с таблицами как с базой данных. К этому добавляется переход по таблицам не только вверх-вниз по иерархии, но и по связям. Это все.
Получается не дорого и довольно сердито. И не требует обучения. Добавить бы туда свой язык.. И вперед. Можно конкурировать. Знаю как.
А че, разве это для сетевиков актуально?
А вообще, универсальная бухгалтерия, склад, или какое еще ерп - это миф. Обязательно будет слишком сложно для мелких юзеров, и слишком недофункционально для крупных. Ну или придется ввалить крупные суммы в проектирование.
Решать задачу в лоб. Да. Глупо. Но на то и нужны мозги.
Хочу создать универсальный продукт не привязанный под конкретную компанию. Банальные вещи прошу не писать, но возможно у кого-то есть какая-то специфика и ее следует учитывать.
Буду благодарен за любые отзывы и идеи.
С подходом который я описал, специфика заключается в том, что для каждой компании создаются свои таблицы.. Ну, там количество и названия складов и т.п. К каждой таблице применяется столько классов создающих каталоги, сколько нужно для работы. Ну, например, если таблица- обувь, то добавляется к этой таблице каталоги по цвету, размеру, по фирме производителю.. Ну, сколько надо клиенту и вперед. Дальше универсальная работа проводника. Аналогично со счетами, и документами.. и со всем остальным. Переходы между таблицами имеют связи для каждой базы свои. Они с именами.. Так что никаких проблем для пилотирования во всей этой системе. Подробнее это уже если заинтересовало. Пиши, звони и т.д.
Сори.. Это ж я вручную тогда составлял.. А сейчас-то.. Из этих классов сгенерить можно хоть черта. Ну, продумать красивую шнягу. Средств полно практически в любом языке