Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для любителей Яв и Чезетов Б.Ф.

Вот сегодня не понятная вибрация руля (как массажер бьет по рукам) появилась на высоких оборотах.Думал зажигание слишком раннее -выставил 3,4-3,5мм,чуть меньше стала-но есть ...

Подскажите в чем может быть причина?

...веник очень оживляет ваше фото...

да, типа динамика (((%

Народ кто на Яву 250 или Ёжика Планету 49 / 56 или 2-ку(один цилиндр 6 вольт), короче зажигание электронику ставил???
С опто датчиком или с датчиком Холла ставил???
Есть ли схемы и как расскажите !!!

где то видел на сайте "ЯВАОЛД" схемы....
Себе пока только реле-регулятор электронное делаю

реле - готово!УРА!!!!!!!!!!!!!!!

Вкладення

• DSC00379.webp
    DSC00379.webp
    135.3 КБ · Перегляди: 194
Останнє редагування:
Я чето не понял- Ява ездила.Нужно понаставить всякой непроверенной всячины что бы не ездила?

да ездила она классно!Пол дня на одном аккумуляторе-пол дня на втором!-СУПЕР ЕЗДА!)
И каждую ночь на балконе заряжаешь аккумуляторы-как то надоело ...
А терь 6 с копейками вольт идет на аккум. стабильно - можно со светом ездить-сигналить не боясь что сейчас заглохнешь ну и т.д.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заднюю часть не с фоткаю-т.к. уже закрыта пластиковой крышкой...

Вкладення

• DSC00380.webp
    DSC00380.webp
    110.8 КБ · Перегляди: 146
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заднюю часть не с фоткаю-т.к. уже закрыта пластиковой крышкой...

Ясн.Просто задумал свой мопед на светодиоды перевести и акум втулить.

А что за мопед такой? На обычные карпаты и риги такое реле-регулятор не пойдет никак. Там генератор переменного тока с возбуждением от магнитов, а на такой яве постоянного тока.
ЗЫ: Из-за особенностей схемы генератор отказывался самовозбуждаться. Исправилось включением параллельно контрольной лампе лампочки на 5Вт.

А что за мопед такой? На обычные карпаты и риги такое реле-регулятор не пойдет никак. Там генератор переменного тока с возбуждением от магнитов, а на такой яве постоянного тока.
ЗЫ: Из-за особенностей схемы генератор отказывался самовозбуждаться. Исправилось включением параллельно контрольной лампе лампочки на 5Вт.

Ток приехал Ром- свет класс!Акум-вроде живой)

Это хорошо, теперь, если понравиться ездить ночью будешь днем спать, а ночью кататься. А я не выдержал просто читать и наблюдать, написал про "подводный камень", может кто-то и возьмется сваять такую фигню вместо старого реле.
ЗЫ: Следующий шаг БСЗ+ФУОЗ?

Про след. шаг это ты загнул ),а вот карбончик наверное надо будет еще по крутить...

Я не профиэлектрик.Было аккума фатало ровно на 15 минут. Провод с поворотника на массу коротил+ лампа фары неправильно втыкнута была.Поставил новое реле родное старуховское,проводку до ума довели мне.Лето аккум не заряжал с зарядного в результате.Если модернизация улучшит качество искры,тяги ,скорости это понятно.А возиться чисто для того чтобы втулить что-то типа сигнала или прожектора с электровоза моло кто будет приветствовать.

Да Карпаты.До генератора ещё не лазил, и вообще за три тысячи я в движок ещё не лазил.Ну чтож, придётся что-то своё мастерить.

Я не профиэлектрик.Было аккума фатало ровно на 15 минут. Провод с поворотника на массу коротил+ лампа фары неправильно втыкнута была.Поставил новое реле родное старуховское,проводку до ума довели мне.Лето аккум не заряжал с зарядного в результате.Если модернизация улучшит качество искры,тяги ,скорости это понятно.А возиться чисто для того чтобы втулить что-то типа сигнала или прожектора с электровоза моло кто будет приветствовать.

)))))))))))интересно,а кто возился чисто для втуливания сигнала или прожектора с электровоза?Если вы про меня - вы ничего знач. не поняли и ошибаетесь ....

...втулить что-то типа сигнала или прожектора с электровоза...
Заменой реле-регулятора мощность генератора никак не увеличишь.
Такое РР делалось для замены вышедшего из строя штатного. Покупать замену дорого, а менять шило на мыло не хотелось. Итог - эта небольшая коробочка которая стабильно держит напряжение на одном уровне, а родное контактное так не может.

Назад
Зверху Знизу