Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

для чего нужны "липовые" дипломы?

  • Автор теми Автор теми tchijova
  • Дата створення Дата створення
Я первый курс проучилась в жд академии.ВСЕ лекции проходили примерно так:список литературы,темы рефератов(книги никто и никогда не читал,рефераты скачивали с инета ,о том что в рефе.было написано узнавали только на семинаре,когда как школьники читали в слух).В основном все дневники получали "автоматы".На экзамены естественно не ходили.Нет,безусловно были те,кто хотел учиться и учились.Я училась на контракте,т.к. чтобы попасть в бюджетную группу надо было разом заплатит 5 тыс.дол.
Ой не на том факе ты училась... шла бы на СЦБ ;) :іржач:

Короче,я перешла на заочку,работаю по специальности,теорию которую дают нам использую на практике.
Смотря где,например мне сессия обходится в 80 грн.+я сдаю конспект и сдаю экзамен сама.Никто никого не валит,дентги не просит и по окончании образования у меня буде не только диплом но и опыт работы.
+1
 
Штатное тут ни при чем. У них может быть лицензируемая деятельность, и одним из условий обладания лицензией может являться занятие определенных должностей лицами только с соответствующим образованием и квалификацией.
 
???????3

?????????3????UBB??????????????????
 
многие по сей день верят что диплом не важно какой но должен быть...
Вот от сюда и не качественное образование :(
 
думаю такая система образование долго не протянет ;)
 
Одной из главных проблем некачественного высшего образования, как мне кажется, является:
1- люди которые приходят учится, еще не совсем понимают зачем они решили продолжить учиться. Просто все идут и я пойду.(Это мой случай).
2- Разлагающие учебную атмосферу всякие оболтусы которые считают что им все дозволено, неуважительно относятся к преподавателям и которым положить на образование(т.к. родители или родственники все устроят).
3- Преподаватели которые неуважительно относятся к своей работе и месту в котором они работают.
4- Преподаватели которые стали преподавателями благодаря протекции своих родственников, но по призванию они ими не являются и им попросту нехватает знаний. И на какой то вопрос чешут всякую фигню или иди читай конспект.
5-Тяжело стараться учиться(морально), когда некоторые товарищи контрактники сессию сдают по году и при этом продолжают учиться.
6- Много лишних предметов, тогда как у основных предметов урезаются часы и время практики.
7- Недостаточная строгость, по отношению к студентам.

После окончания института сделал для себя несколько выводов:
1- Моих знаний недостаточно, для получения той зарплаты которой я хочу получать и что самое главное из-за того, что я пропускал в институте и прогулял, не отнесся с должным вниманием я не получаю большого удовольствия от работы, хотя мне моя работа нравится и все что с ней связано.
2- Хочешь уметь и понимать? Учись сам.

Также я остался благодарен тем преподавателям которым не все равно кого они учат и как, и я всегда рад их видеть.

Когда в п.5. упоминал контрактников, то имел только некоторых товарищей, т.к. много контрактников могут дать фору людям которые учаться на бюджете.
 
Все существующие формы образования нужны. Их разнообразие даже можно расширять. К примеру, заочная форма образования полезна тем, кто по каким-то причинам не пошел в ВУЗ сразу, но начав работать, обнаружил, что во многих профессиональных вопросах он понимает не хуже, а иногда и лучше, чем его "дипломированый" начальник, закончивший дневное отделение. Но спорить с ним - не смей!
То есть, в человеке заложен потенциал, который можно усилить образованием, но бросать работу не позволяют обстоятельства. Обычно, у таких заочников очень высокий уровень мотивации к успешному образованию. Много ли таким людям надо подсказывать? Только указать, в каких книжках лучше написано. Ну и какие предметы нужно учить сначала, какие потом. А когда они какую-то часть наук выучат, конечно, выдать корочку, которая освободит от необходимости всегда подчиняться. В таких условиях вырастают руководители среднего звена.
 
кто хочет учится тот и на заочном все выучит а кто не хочет так ему и 2 дневных вуза по -барабану. Не все могут ходить на дневное по разным обстоятельствам, у кого-то дети, у кого-то работа.
 
не могу понять, для чего на Украине заочные отделения, если все прекрасно знают, что:
1. такое обучение неэффективно
2. преподаватели не хотят там работать в полную силу, царит хаос
3. (как итог предыдущих пунктов) все покупается
Какой смысл покупать контрольные и платить за оценки? От этого кому-то легчает в жизни? Или все для отяжеления преподавательского кошелька? а студенту это зачем? Добавит ума и опыта?

а это не вы в работе искали того,кто контрольные сделает,случайно?

если это были не вы - извините.
 
Есть ряд серьёзных компаний,и должностей где вообще не будут смотреть ваше резюме,если нет диплома.Любого.Хоть института физкультуры,или Рогани.А профиль компании торговля,маркетинг.

Это не называется "серьезная компания" :)
 
это называется "ебнутая компания с вечной текучкой".
1 - ну не значат реально ничего наши сегодняшние дипломы
2 - большинство тех,кто имеет хорошие дипломы,знают и умеют меньше троешников.
 
Какой смысл покупать контрольные и платить за оценки?
Чтоб диплом получить, а диплом - чтоб було.

От этого кому-то легчает в жизни?
Наверно владельцу диплома, иногда по работе не может поднятся на какую то должность, вообщем стандартная отмазка.

а студенту это зачем? Добавит ума и опыта?
Думаю да, но вполне возможно не всем добавляет.

А вообще не плохо было бы прикрыть эту заочку, хотя нет лучше ее оставить все таки, а дипломы просто не выдавать так званым "специалистам"(или "бакалаврам"):)
 
Назад
Зверху Знизу