Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для 2 группы в Харькове снизили ставку ЕН - 10 % от мин. зарплаты!

• Автор теми Автор теми KarinChe
  • Дата створення Дата створення
По Песочину нашла решение поселкового совета
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня интернет магазин, в свидетельстве написан домашний адрес. Я сидя дома торгую, прихожу на почту, посылки отправляю -доход почта получает местная.
Как считается я деятельность веду в одном населенном пункте или по Украине?

Спасибо. Я так и думала. Кстати,в Киевской сказали сегодня,что "на всякий случай" март заплатите по 640,00 грн. А начисления,которые сделала налоговая ФОПу,где можно будет посмотреть?

В Орджоникидзевской (бывшей) сказали вказивок нет, платить 640, они потом зачтут

Если в Песочине приняли 10, а у меня деятельность в Харькове и в песочине - мне все равно 20%, правильно?

Если в Песочине приняли 10, а у меня деятельность в Харькове и в песочине - мне все равно 20%, правильно?

У меня в "Витяге" стоит два места "впровадження" діяльності -Харьков и Киев. Я буду 20 % платить. У Вас,я так понимаю,тоже. Это ж две разные "громады"

У меня в "Витяге" стоит два места "впровадження" діяльності -Харьков и Киев. Я буду 20 % платить. У Вас,я так понимаю,тоже. Это ж две разные "громады"
Я тоже платежку на 640 сделала. У меня тоже 2 "громады" в свидетельстве, но и там и там ****** 10%. Поэтому и вопрос такой возник, но подозреваю, что таки 20%

вести с полей
то, что с 01 марта Единый налог на 2 группе составляет не 20% от минималки, а 10%
(вместо 640 грн стало 320 грн)
не есть однозначный факт
на горячей линии налоговой пока ответили так - согласно п. 12.3.4 Налогового Кодекса

12.3.4. Рішення про встановлення місцевих податків та зборів офіційно оприлюднюється відповідним органом місцевого самоврядування до 15 липня року, що передує бюджетному періоду, в якому планується застосовування встановлюваних місцевих податків та зборів або змін (плановий період). В іншому разі норми відповідних рішень застосовуються не раніше початку бюджетного періоду, що настає за плановим періодом.

вышеуказанное решение горсовета на сегодня считается не действительным
все ждут официальных разъяснений, которых пока нет

в налоговых на местах отвечают "пока платите по-старому, 640 грн"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так аналогичное действие было и по принятию мин зарплаты и всего остального, которое принималось под новый год и должно считаться не действительным
Именно. Поэтому особо интересно, как будут выкручиваться.

Да никак не будут.

Ну чож не будут. В какую-то сторону решить же надо.

ааа, я о другом подумала

В личном кабинете 20%, ничего не поменялось. Заплачу 20%, если поменяют на 10, то должны будут пересчитать.

Тока тогда пишите по Харькову бо если по все Украине это значит и на территории всех громад какие только существуют

Ну так и пишут люди. Сшил человек шарф в Харькове. Отвез свой шарф на отделение Новой почты. В Харькове. А Новая почта взяла и отправила этот шарф зачем-то в Чернигов наложенным платежом... :незнаю: А человек, сшивший шарф, отродясь далее своего огорода под Люботином и не был нигде. Переход права собственности по факту произошел в Харькове. На отделении Новой почты.

У вас Киев только вписан или вы реально там ведете деятельность?
Это как КВЭДы, можно вписать их два десятка, а работать только по одному.

12.3.4. Рішення про встановлення місцевих податків та зборів офіційно оприлюднюється відповідним органом місцевого самоврядування до 15 липня року, що передує бюджетному періоду, в якому планується застосовування встановлюваних місцевих податків та зборів або змін (плановий період). В іншому разі норми відповідних рішень застосовуються не раніше початку бюджетного періоду, що настає за плановим періодом.

вышеуказанное решение горсовета на сегодня считается не действительным
все ждут официальных разъяснений, которых пока нет
У нас все изменения в налоговый кодекс и ЕСВ приняты тоже с нарушением бюджетного кодекса (не за пол-года, как надо, а за два дня до нового бюджетного года). И ничего, все вступило в силу.

Назад
Зверху Знизу