Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для 2 группы в Харькове снизили ставку ЕН - 10 % от мин. зарплаты!

• Автор теми Автор теми KarinChe
  • Дата створення Дата створення
И что вы от них ожидаете?

Во-первых, четкой и понятной позиции.
Во-вторых, разъяснений и указаний на районы который сейчас "консультируют" ФЛПшников кто во что гаразд.

до сих пор находитесь в близких отношениях
Саша, с очень многими из тех кого вы считаете "*****асами" я дружу с середины 90х годов.
Не вижу причин по которым я должен перестать с ними общаться и находится в "близких" отношениях.

Так уж сложилось что те с кем сталкивала меня жизнь не стали бомжами не спились, а работают кто в АП, кто в КМ, кто в ГФС.
И что мне с ними теперь не общаться или им со мной? :)
Только потому что я ушел с госслужбы? :)

Так позвольте вам напомнить что до того как туда попасть я успел побывать и предпринимателем и главным бухгалтером, а теперь я вот опять предприниматель :) и шо вот теперь делать то а? :)

Саша, с очень многими из тех кого вы считаете "*****асами" я дружу с середины 90х годов.
Не вижу причин по которым я должен перестать с ними общаться и находится в "близких" отношениях.
Да мне то что?
Да на здоровье! В Европу ведь идем, надо пытаться быть толерантным (даже если это противоречит природе).:буе:
Так уж сложилось что те с кем сталкивала меня жизнь не стали бомжами не спились, а работают кто в АП, кто в КМ, кто в ГФС.
Ну т.к. туда идет тщательный отбор, а вашим корешам удалось туда попасть - они еще те перцы. А мнение о АП, КМ и ДФС вам скажет любой - *****асы.

Так позвольте вам напомнить что до того как туда попасть я успел побывать и предпринимателем и главным бухгалтером, а теперь я вот опять предприниматель
Так вы жалуетесь или хвастаетесь? Или ностальгия?

А мнение о АП, КМ и ДФС вам скажет любой
пришлось пообщаться. Возможно сами по себе они и не плохие, но как только затрагивается их маломальский интерес - волчары редкие, без никаких моральных норм и принципов, за копейку удавятся, у малоимущего заберут последнее и не поперхнуться.
Увы, но Александр прав на все 100

Неужели вам было бы легче если бы они "вспомнили" об это года через два и насчитали вам ЕН за два года со штрафными? :)

Нет конечно, но правильно Вы выше сказали - четкая и стройная позиция. А то в одном районе одно говорят, в другом совершенно другое ( бывало и противоположное). Такое впечатление иногда, что каждый трактует законы и инструкции под настроение или по погоде

Нет конечно, но правильно Вы выше сказали - четкая и стройная позиция. А то в одном районе одно говорят, в другом совершенно другое (бывало и противоположное). Такое впечатление иногда, что каждый трактует законы и инструкции под настроение или по погоде

Прошу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только не надо благодарить :) :) :)

пришлось пообщаться. Возможно сами по себе они и не плохие, но как только затрагивается их маломальский интерес - волчары редкие, без никаких моральных норм и принципов, за копейку удавятся, у малоимущего заберут последнее и не поперхнуться.
Увы, но Александр прав на все 100

А я не буду спорить :)
Хотя бы потому что никак не пересекаюсь с их интересами или любыми другими.
Вы понимаете иногда можно просто дружить, а не дружить потому что ты решаешь вопросы и тебе это выгодно.
И не только дружить.

Я вас сейчас удивлю, может быть.
У меня жена главбух на фирме стоящей на учете в ВПП, у них там что-то под миллиард оборот и все такое.
Так вот все эти годы мы практически не говорили дома о работе.

Я понятия не имел и не имею чем живет и дышит их фирма.
Она не имела ни малейшего понятия, если говорить о подробностях чем я занимался когда работал в налоговой.
Да и сейчас 80% того чем я занимаюсь остается вне ее информационного поля.

Сейчас она чуть больше спрашивает но это так чисто оргмоменты связанные с переводом в ВПП.
Но я по прежнему не знаю как они там минимизируют налоги, если минимизируют и минимизируют ли вообще (ну это как пример к слову).
Мне это просто не интересно, а делится всем что там у нас по работе у нас просто не принято т.к. работа остается за дверью.

Неее я конечно узнаю о самых одиозных случаях... ну например пришла проверка и увидела что двум клиентам перечислили деньги с корпорат.карт.счета 2605... ну и заявили что это у вас был наличный платеж превышение 10 000 и все такое.

Она пришла слегка ошалевшая и спрашивает это что они такое говорят то?
Ну я ей объяснил что они припездошенные и что им ответить на том все и закончилось.
Но такие вот вопросы она задает ну раз в год или два. :) :)
Ну когда уж совсем треш и угар :)

Вот с друзьями у меня примерно точно так :)
Я не бегаю к ним решать свои проблемы, я могу позвонить и сказать "Привет там вот есть такой глобальный вопрос, ваши как-то ну совсем не того, может глянете и что-то внятное для народа сваяете? В виде какой-то бумаги ну потому как ну совсем же треш и угар...".

Или могу позвонить и просто спросить их мнение по какому-то моменту в законе.
Но не потому что я не знаю или у меня нет своего мнения, а потому что сверяю себя, все ли я правильно понимаю в данной ситуации :)

Но это взаимно т.к. те же налоговики бывают звонят мне и спрашивают мое мнение.
Тоже не потому что у них нет своего а потому что два мнения лучше одного :)
И хорошо когда это друзья или хотя бы знакомые :)

А то треш был когда мне повадились звонить Львовские налоговики консультироваться по финсанциям... :) :) :)
И звучало это так (я сразу на русский переведу) "Здравствуйте я налоговый инспектор такого то отдела такойто ГНИ а можно с вами проконсультироватся? у меня вот такая ситуация с финсанкциями. Меня руководство заставляет писать акт и начислять а я не согласная. вы не могли бы сказать кто из нас прав"

Хотя нет...
Треш был это когда из Донецка налоговые переводили.
И их местное начальство переехав в Мариуполь (кажись) нашло своих сотрудников разбежавшихся о просторам родины и сказало шо раз вы не переехали пишите заявления на увольнения по соглашению сторон.
Шо вам сказать я сломался на 48 звонке в течении 5 дней.

Да я считал :)
После 48 я сказал ребята ну я понимаю вы меня там начали по эстафете передавать.
Но может хватит а?

Я уже 48й раз повторяю одно и тоже и 48 человеку рассказываю как поступит по закон и что сделать.
Ну может вы просто между собой инфой обменяетесь? Или давайте общий чат сделаем и я всем сразу расскажу.
Имейте ж совесть шоб вам пусто было :)

Ладно я отвлекся.
Так сложилось что среди моих знакомых и друзей очень много всяких разных людей.
Но мы дружим а не используем один другого :)
Как-то у нас так сложилось :)

Неее... если нужна помощь в личных целях...
Ну как в личных... что бы было понятно... щас... ну вот как-то один замминистра отвозил меня с семьей на базу отдыха за Изюм... Ну я в разговоре упомянул что надо ехать и что буду таксиста искать а он предложил отвезти....
Это так пример что бы понятно было о чем я а то знаю я местную фантазию :)

В общем я понятия не имею какие они там для других но для меня они, чаще всего, хорошие друзья.
Просто мы не смешиваем дружбу и работу :)

Прошу

и это вы называете четкой позицией? Так сколько платить за март ФОП на 2 группе в Харькове? Чтоб потом на штраф не налететь по причине неразберихи в налоговой?

Просто мы не смешиваем дружбу и работу
у меня нет и не было с ними дружбы. Просто требовалось от них выполнить свою элементарную, копеечную работу. Работу, которая входит в их должностные обязанности. Но увы... они даже не удосужились ответить на официальные письма... ни на одно... (Это самое маленькое из той кучи злоупотреблений...) хотя при личной встрече в министерстве били себя в ***** какие они хорошие и правильные, а на деле....

и это вы называете четкой позицией? Так сколько платить за март ФОП на 2 группе в Харькове?
А что тут не четкого и непонятного?
Если он ТОЛЬКО в Харькове 10% если кроме Харькова в п.7 указаны другие населенные пункты то 20%.
Вам об этом написали четко и понятно.

у меня нет и не было с ними дружбы. Просто требовалось от них выполнить свою элементарную, копеечную работу. Работу, которая входит в их должностные обязанности. ... хотя при личной встрече в министерстве били себя в ***** какие они хорошие и правильные, а на деле....

И ради копеечной работы вы встречались в министерстве в личных встречах? :D
Простите но вы лукавите.

они даже не удосужились ответить на официальные письма... ни на одно... (Это самое маленькое из той кучи злоупотреблений...)
Вы конечно же написали об этом жалобу в вышестоящую организацию или заявление о преступлении и добились возбуждения уголовного дела?

А что тут не четкого и непонятного?
Если он ТОЛЬКО в Харькове 10% если кроме Харькова в п.7 указаны другие населенные пункты то 20%.
Вам об этом написали четко и понятно.
:D Охренеть, они новость написали. То, что "ДО 20%" все и без них знают. Какое открытие - процитировать НК. :D

:D Охренеть, они новость написали. То, что "ДО 20%" все и без них знают. Какое открытие - процитировать НК. :D

Та тут восторги были по поводу 320 грн для 2й группы.
Но народ слегка забыл что если ФОП осуществляет деятельность больше чем на территории 1 населенного пункта то не важно какая ставка ему установлена в ЕГО населенном пункте, хоть 1 %.
Он платит максимум 20%

Собственно от этом и речь по ссылке
У разі здійснення платниками єдиного податку першої та другої груп господарської діяльності на територіях більш як однієї сільської, селищної, міської ради або ради об’єднаних територіальних громад, застосовується максимальний розмір ****** єдиного податку (п.293.7. ст. 293 ПКУ):

-для першої групи - у розмірі 10 відсотків розміру прожиткового мінімуму (160 грн.);

-другої групи – 20 відсотків розміру мінімальної заробітної плати (640 грн.).

Без всяких "до".

Об этом нюансе забыли и сами налоговики в районах.
Мне куча людей отписывалась что им в налоговой сказали что пофиг что они указали в п.7 платить им все равно 320 грн.
Что естественно неправильно.

ЗЫ. Блин вам тут не угодишь...

Прошу

Только не надо благодарить :) :) :)
в другой ветке днем читала уже комментарии, а спасибо скажу за ссылку.
Но ваша фраза, что многие инспекторы сами забыли про п.7 и говорят платить 320 подтверждает мнение многих : "кто как хочет так и ...."

ЗЫ. Блин вам тут не угодишь...

да причем не угодишь, нужно так писать, чтоб эта новость снимала все вопросы, а не порождала новые. Просто основной вопрос сейчас - это платить уже 320 или все-таки 640. Чтоб потом штрафами не обложили. Ответа нет.

Вы конечно же написали об этом жалобу в вышестоящую организацию или заявление о преступлении и добились возбуждения уголовного дела?

против клерка министерства мне не неинтересно, они тут не причем а против верхов, замяли.
Копеечное дело - для них, для меня- далеко не копеечное. но я не хочу развивать эту тему, я затронул вопрос не потому, что хотел пожаловаться, но показать лишний раз, что сверху плавает Г...

Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста, что делать, если совершенно не помню, что писала 5 лет назад в заявлении. В свид-ве ЕН в п.6 указано место проведения деятельности г.Харьков. Сколько нужно платить?

В личном кабинете в разделе учетные данные висит ставка 20%, вторая группа место деятельности Харьков

Назад
Зверху Знизу