Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Для вдумчивого читателя: Наконец, появилось внятное объяснение возможных последствий заключения Евросоглашения

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 7785
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Для вдумчивого читателя: Наконец, появилось внятное объяснение возможных последствий заключения Евросоглашения

"Украинская правда", оппозиционная властям, наконец, сподобилась дать слово эксперту, который находится "в теме".
Это Валерий Мунтиян, правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с рф, государствами-участниками СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями, д.э.н., профессор, член-корр НАНУ.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Речь идёт о том, что могло бы произойти с экономикой Украины, если бы Евросоглашение было заключено в том виде, в каком оно было подготовлено к ноябрю прошлого года.
(Почему оно было подоготвлено именно в таком виде Мунтиян не объясняет, так как он этим проектом не занимался.)

Специфіка в тому, що крім жахливого внутрішнього стану нашої економіки - падіння промислового виробництва на 5%, ВВП мінус 0,6% порівняно з 2012 роком, дефіцит бюджету більше 3% ВВП - переддефолтний стан було спричинено і позицією обох наших ключових партнерів.

На Заході Україна не отримала міжнародної фінансової допомоги, на яку сподівалася. Тут найбільша проблема з угодою standby МВФ, від якого ми сподівалися на 15 млрд дол. Однак фонд поставив неможливі умови.

Він вимагав миттєвої девальвації гривні на 25%, а це гарантований обвал монетарної системи, не кажучи про втрати населення.

Ми повинні були підвищити внутрішні ціни на газ на 80%, у тому числі на 40% відразу, заморозити соціальні виплати, пенсії і зарплати для балансування бюджету. Існувала ціла низка "маяків", які ми не могли виконати фізично.

Водночас ми виплатили 6 млрд дол за минулими запозиченнями, що зменшило міжнародні валютні резерви нижче критичного рівня: 17 млрд дол при нормі 30 млрд дол або при мінімумі 25 млрд дол.

Це призвело до зниження кредитного рівня: відсоток запозичень під наші цінні папери на міжнародних фінансових ринках зріс до 17%. Цього, з урахуванням економічного ефекту мультиплікації, вже було достатньо для дефолту.

Останнє редагування:
Ещё характерная особенность процесса подготовки Евросоглашения:

- Чому Україна не має аналітики про економічні наслідки зближення з ЄС та Росією? Складається враження, що влада приймає рішення спонтанно.

- Відсутність адекватного роз'яснення - це найбільша помилка, яку лише можна було припустити. Сам факт, що до останнього часу не було перекладу тексту угоди про асоціацію з ЄС українською, є просто жахливим. Тексту не знали ні депутати, ні громадські лідери, що агітують "за" або "проти" європейського вибору.

То есть украинцам предлагали кота в мешке. В том числе законодателям.

Что это было?
Чешский друг ненавидит экономическую аналитику или hussar его в личке русскому учил?
Мдя, странная реакция, а может это чешский трол?

З.Ы. По теме, Ян не "стратил" и молодца.

"Украинская правда", оппозиционная властям, наконец, сподобилась дать слово эксперту, который находится "в теме".
Это Валерий Мунтиян, правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с рф, государствами-участниками СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями, д.э.н., профессор, член-корр НАНУ.

Речь идёт о том, что могло бы произойти с экономикой Украины, если бы Евросоглашение было заключено в том виде, в каком оно было подготовлено к ноябрю прошлого года.
(Почему оно было подоготвлено именно в таком виде Мунтиян не объясняет, так как он этим проектом не занимался.)

Коротко, но очень информативно. Позабавили отзывы читателей "Украинской правды"

Общие цифры и общие фразы не могут переубедить вдумчивого читателя, а вот манипулировать ими для промывания мозгов малодумающей части населения, как раз можно.

Дайте не общие цифры, а индивидуальные:) ТС дал ссылку на очень одиозный ресурс. Если подобное печатает Украинская правда, право это стоит почитать.

Цитата:
Специфіка в тому, що крім жахливого внутрішнього стану нашої економіки - падіння промислового виробництва на 5%, ВВП мінус 0,6% порівняно з 2012 роком, дефіцит бюджету більше 3% ВВП - переддефолтний стан було спричинено і позицією обох наших ключових партнерів.

На Заході Україна не отримала міжнародної фінансової допомоги, на яку сподівалася. Тут найбільша проблема з угодою standby МВФ, від якого ми сподівалися на 15 млрд дол. Однак фонд поставив неможливі умови.

Він вимагав миттєвої девальвації гривні на 25%, а це гарантований обвал монетарної системи, не кажучи про втрати населення.

Ми повинні були підвищити внутрішні ціни на газ на 80%, у тому числі на 40% відразу, заморозити соціальні виплати, пенсії і зарплати для балансування бюджету. Існувала ціла низка "маяків", які ми не могли виконати фізично.

Водночас ми виплатили 6 млрд дол за минулими запозиченнями, що зменшило міжнародні валютні резерви нижче критичного рівня: 17 млрд дол при нормі 30 млрд дол або при мінімумі 25 млрд дол.

Це призвело до зниження кредитного рівня: відсоток запозичень під наші цінні папери на міжнародних фінансових ринках зріс до 17%. Цього, з урахуванням економічного ефекту мультиплікації, вже було достатньо для дефолту.
а про покрашяння где?

Вот ещё для вдумчивого читателя: интервью в двух частях с очень информированным человеком. Интервьюируемый, Вадим Гриб, имеет пёструю биографию: рейдер-полубандит, затем "просто" крупный бизнесмен, затем начальник аналитического управления СБУ и, наконец, советник вице-премьера. И затем всё сначала.

- Убедительно ли заявление Тимошенко, что Януковича на подписание соглашений с путиным благословили девять главных олигархов?

- Тимошенко вообще говорит, что не надо с Януковичем вступать ни в какие переговоры. Что дальше? Ей нужна революция. Думаю, Европа не оценила состояние Украины. То, что мы стояли на грани пропасти.

У Януковича была главная задача: уйти от этой черты, а потом уже политически разбираться с ситуацией. Это была его личная проблема, потом что никто из его команды не решил вопрос по кредиту. Ни гонцы в Европу, ни гонцы в Россию.

А комментариев вора в законе у тебя нет случайно?
Чрезвычайно уместный вопрос.
Этот Вадим Гриб,как по мне, обычный мафиози, и,собственно, что интересного и заслуживающий внимания он сказал. Ну что? То что он благородно отжимал предприятия по суду,а не по бандитскому беспределу, в СБУ они там схемы захвата власти разрабатывали и какой классный Хорошковский?
Далее,Валерий Мунтиян. Человек, который занимался только украино-российскими отношениями, поведал аудитории 5 января 2014 года о рисках Украины о подписании договора об ассоциации с ЕС.
Напомню,договор планировался к подписанию 28 ноября 2013 года.
А где он раньше был,если все так страшно в ЕС?
И вообще,как можно анализировать выгоды от украино - российских договоренностях 17 декабря 2013, если никто толком,кроме переговорщиков, не знает на каких условиях Кремль снизил стоимость газа.

А комментариев вора в законе у тебя нет случайно?
Ну вот наконец то ты прав. Данный персонаж в своем интервью журналисту бьет себя в грудь копытом ,шо русские захватывают украинскую экономику и этому надо срочно противостоять.Как видишь -воры против России и за оппозицию и значит россия (страна-террорист) права.

Да и по анонсированным проектам подвижек пока не видно.
До середины января никто вообще не будет над этими проектами работать. ИМХО какие-то общие слова, возможно, будут озвучены не ранее конца января.

Этот Вадим Гриб,как по мне, обычный мафиози, и,собственно, что интересного и заслуживающий внимания он сказал. Ну что? То что он благородно отжимал предприятия по суду, а не по бандитскому беспределу, в СБУ они там схемы захвата власти разрабатывали и какой классный Хорошковский?
Мадам, а вы ты это интервью внимательно читали?

Вот цитата:

- Когда-то ваше имя гремело на всю страну. Вы считались одним из самых опасных рейдеров. Корбан говорит, что сейчас рейдерство, как это было в начале 2000-х, уже невозможно.

- На чем играли рейдеры? На независимости различных ветвей власти. Если ты заходишь на предприятие, а твои оппоненты, скажем, работают через прокуратуру, ты идешь в суд или милицию и пытаешься им как-то противостоять.

Если проанализировать всех оппонентов, с которыми я воевал, то я всегда защищался. Я частенько воевал с сильными мира сего, но я никогда не использовал силовые методы. У нас есть правило: никогда не возбуждать уголовные дела и не обращаться к бандитам.

Тут уже рассказывали про ограничение поставок зерна в ЕС и прочую муть, так что вдумчивый читатель на эту филькину грамоту не поведется.

Спорить можно до бесконечности, а в договоре столько пунктов и приложений, что я думаю никто еще в Украине толком не оценил что будет в результате. Лично я считаю, что ничего хорошего не будет, т.к. такое соглашение надо было подписывать в 1991 году. Сейчас мы слишком бедны для этого.
Но тем не менее я за ассоциацию. Пусть подпишут и мы посмотрим, что из этого получится.

А угода з Росією ну просто чудова? Найголовніше що тепер всі українці отримають знижку на всі комунальні платежі, підвищення заробітної плати та пенсій і зменшення роздрібних цін на товари та послуги повсякденного вжитку? Одне питання , мій американський друг - а хто готував до підписання угоду з ЄС, хто запроваджував в Україні всі ці "болонські системи" , реформи у медицині, збройних силах, правоохоронних органах та інші новації? На все це було використані велетенські кошти як запозичені так і власні! Тільки результат прямо-протилежний -тепер немає а ні освіти, а ні медицини, а ні правоохоронної системи...такий ось результат правління "прффесорів" та "дохторів наперсточних наук". Без сумніву для них все добре-особисті статки зросли у нечуваній прогресії про що свідчать їхні особисті декларації!

...і це все стало великою несподіванкою для уряду Азарова у кінці 2013року?

Ты думаешь что россия (страна-террорист) даст нам стать богаче? Ты очень ошибаешься.

Ну конечно же я так не думаю. Нам никто не даст стать богатыми, это никому не нужно. Я думаю, что пока мы бедны и слабы, мы будем разменной монетой в играх более сильных и успешных. Надо навести порядок у себя, а потом уже может последовать более серьезное предложение. С обеих сторон.

Мадам, а вы ты это интервью внимательно читали?

Вот цитата - Когда-то ваше имя гремело на всю страну. Вы считались одним из самых опасных рейдеров. Корбан говорит, что сейчас рейдерство, как это было в начале 2000-х, уже невозможно.

- На чем играли рейдеры? На независимости различных ветвей власти. Если ты заходишь на предприятие, а твои оппоненты, скажем, работают через прокуратуру, ты идешь в суд или милицию и пытаешься им как-то противостоять.

Если проанализировать всех оппонентов, с которыми я воевал, то я всегда защищался. Я частенько воевал с сильными мира сего, но я никогда не использовал силовые методы. У нас есть правило: никогда не возбуждать уголовные дела и не обращаться к бандитам.:
Мадам читала внимательно и понимает о чем речь. При чем тут уголовные дела? Для изменения реестра акционеров уголовные дела не возбуждают. Для признания предприятия банкротом-тоже.

Ещё характерная особенность процесса подготовки Евросоглашения:

- Чому Україна не має аналітики про економічні наслідки зближення з ЄС та Росією? Складається враження, що влада приймає рішення спонтанно.

- Відсутність адекватного роз'яснення - це найбільша помилка, яку лише можна було припустити. Сам факт, що до останнього часу не було перекладу тексту угоди про асоціацію з ЄС українською, є просто жахливим. Тексту не знали ні депутати, ні громадські лідери, що агітують "за" або "проти" європейського вибору.

Гуссар а ниче что текст договора с приложениями (украинскою мовою) лежал на сайте КМ наверное с год :rolleyes: ваш источник нагло лжет
аналитика от него - кто то видел факты и документы о обвале гривны и подорожании всего в момент? или только со слов аналитика/азирова?
так я могу заявить "МВФ требовал откусывать головы младенцам" и по силе аргументации это будет сродни заявам аналитика...

Назад
Зверху Знизу