Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Для умных и очень умных мужчин и женщин

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2240
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Для умных и очень умных мужчин и женщин

Друзья и соотечественники, хорошие, добрые люди и всякое там повидло, прошу вас выразить свои мысли по поводу строки "вывоз мусора" в квитанции комун услуг. Вопрос вот в чём, что такое квартплата, если квартира является собственностью человека и что входит в неё и почему появилась эта строка "вывоз мусора", ведь со всеми службами у меня есть договор, а с мусором его нет:ганьба:, то бишь по умолчанию кто-то снимает вершок, то есть я добровольно кого то спонсирую этой строкой?

Вот вчера общался с местным депутатом, он ответил, что да конечно, если договора нет, то и платить нельзя ибо.....

Друзья и соотечественники, хорошие, добрые люди и всякое там повидло, прошу вас выразить свои мысли по поводу строки "вывоз мусора" в квитанции комун услуг. Вопрос вот в чём, что такое квартплата, если квартира является собственностью человека и что входит в неё и почему появилась эта строка "вывоз мусора", ведь со всеми службами у меня есть договор, а с мусором его нет, то бишь по умолчанию кто-то снимает вершок, то есть я добровольно кого то спонсирую этой строкой?

Не боись, у меня в Харькове жилье осталось, никто там не прописан, так я должен платить за 2их людей, т.к. есть "указивка" свыше, как объяснили в ЖЭКе, что если никто не прописан до брать а 2-их. В итоге получается я плачу весь комунал (вода, отопление и т.п.) за одного, а вывоз мусора за 2-их, т.к. никто не прописан, если бы был прописан один человек то сумма была бы меньше. Вот тебе украинский маразм. А после этого люди спрашивают почему люди хотят свалить или валят из Украины.

Друзья и соотечественники, хорошие, добрые люди и всякое там повидло, прошу вас выразить свои мысли по поводу строки "вывоз мусора" в квитанции комун услуг. Вопрос вот в чём, что такое квартплата, если квартира является собственностью человека и что входит в неё и почему появилась эта строка "вывоз мусора", ведь со всеми службами у меня есть договор, а с мусором его нет:ганьба:, то бишь по умолчанию кто-то снимает вершок, то есть я добровольно кого то спонсирую этой строкой?

а мусор куда ты деваешь?

если никто не прописан в квартире/доме - то считают, что живет двое и начисляют за двоих.

Но в частном доме можно пойти и расторгнуть договор в контору ХарьковЭкоресурс.
А вот в многоэтажках такой трюк не пройдет с КВБО. Если никто не живет, то нужно доказать это. Типа за пол года кватанции за электричество предоставить и только тогда не будут начислять за вывоз мусора
а мусор куда ты деваешь?
если живет в квартире, то выкидывает как и все. Но наверное он хочет и жить и нахаляву пользоваться услугами КВБО. Это неверно. То что тарифы у них завышены или занижены - это совсем другой вопрос. Но как по мне то тарифы занижены. Это очень легко проверить. Просто берешь и в течении месяца пробуешь сам утилизировать мусор. Например вывозишь за город и прикапываешь где то. А потом садишься и считаешь расходы на все это удовольствие, на бензин, на потраченое время, на проезд и пр...и оказывается что 22 грн./месяц это еще и дешево

Вот вчера общался с местным депутатом, он ответил, что да конечно, если договора нет, то и платить нельзя ибо.....
так ты заключил публичный договор
его просто разместили в газете
раз ты не возражал,значит согласился

Вопрос вот в чём, что такое квартплата, если квартира является собственностью человека и что входит в неё
Правильно называется не квартплата а "плата за содержание жилья".
В нее входит:
-вывоз мусора
-обслуживание лифта
-обслуживание жилья (оборка подьезда и двора, текущий ремонт дома)
-плата за обогрев и освещение подьезда.
-плата за полив зеленых насаждений двора.
-плата за социальный найм (если квартира не приватизирована)

Все остальное называется коммунальные услуги, и в предыдущий пункт не входит:
-газ
-вода
-электричество
-радиоточка
-телефон
-интернет

ведь со всеми службами у меня есть договор, а с мусором его нет
Если вы хоть раз заплатили за вывоз мусора, ваша квитанция и является письменным договором с вашим согласием.

по умолчанию кто-то снимает вершок, то есть я добровольно кого то спонсирую этой строкой?
Содержать свою собственность это ваша обязанность. Только ваша. Поэтому мусор убирать должны вы сами. Можете конечно отказаться от оплаты вывоза мусора. Но готовьтесь что на вас завтра составят протокол за нарушение экологичемских правил. Что вы не утилизируете свой мусор в установленном порядке. А там суммы громадные.

у меня в Харькове жилье осталось, никто там не прописан, так я должен платить за 2их людей, т.к. есть "указивка" свыше, как объяснили в ЖЭКе, что если никто не прописан до брать а 2-их
Неправильно сказали. Если никто не прописан, берут как за одного человека.

Неправильно сказали. Если никто не прописан, берут как за одного человека.

если никто не прописан, берут за двоих, информация сотка! В других конторах типа горгаз и водоканал, обычно берут за одного, если не прописан а только в квбо берут за двоих
но можно предоставить счета за электричество за несколько месяцев, где будет видно, что никто не живет, и киловаты не увеличиваются. Тогда можно расторгнуть договор и не платить

В большинстве деревень нет никакого вывоза отходов. Люди сами десятилетиями утилизируют свои отходы. Но т.к. там обычно и магазинов нет поблизости, то и нет много пэт бутылок и пакетов.
Обычно копали компостные кучи и пищевые отходы прикапывали и за зиму те перегнивали.
Но была проблема со стеклом.
И сейчас покупаешь домик в деревне и где ни копнешь, везде бутыльки от валакардина прикопаны

Просто берешь и в течении месяца пробуешь сам утилизировать мусор. Например вывозишь за город и прикапываешь где то. А потом садишься и считаешь расходы на все это удовольствие, на бензин, на потраченое время, на проезд и пр...и оказывается что 22 грн./месяц это еще и дешево
ну так считать нельзя . ведь наш мусор с 24 -этажки не каждый в отдельности отвозят и прикапывают . а со всего дома . а это совсем другая арифметика . это уже как оптом .

ну так считать нельзя . ведь наш мусор с 24 -этажки не каждый в отдельности отвозят и прикапывают . а со всего дома . а это совсем другая арифметика . это уже как оптом .
это для них оптом, а для одного конкретного потребителя в розницу. Все по честному. Если бы человек сдавал сразу 8 кубов мусора, то и считали бы совсем по другим тарифам.

И еще они бесплатно привозят во дворы большие контейнеры для габаритного мусора так называемые бункер-лодочка.. А для информации, заказать такой контейнер в частный, чтобы поставили перед домом на пару дней - стоит 2500 грн. А вывоз мусора из квартиры или дома стоит 1200 грн за камаз без грузчиков, и +800 грн за двух грузчиков за два часа работы

это для них оптом, а для одного конкретного потребителя в розницу. Все по честному. Если бы человек сдавал сразу 8 кубов мусора, то и считали бы совсем по другим тарифам.

И еще они бесплатно привозят во дворы большие контейнеры для габаритного мусора так называемые бункер-лодочка.. А для информации, заказать такой контейнер в частный, чтобы поставили перед домом на пару дней - стоит 2500 грн. А вывоз мусора из квартиры или дома стоит 1200 грн за камаз без грузчиков, и +800 грн за двух грузчиков за два часа работы
ну а чего так по дебильному считать ? . вот весь дом и сдает 8 кубов мусора . вот и считай так . а вывозят не только отдельно мой мусор и еще сразу со всего дома . вот и за весь дом и считай . все по честному .
давай у тебя считать в квартире отопление - отдельно трубы провести . котельную отдельно для тебя поставить . отдельно для той котельной для газа трубопровод надо . кочегара своего надо . сантехников своих для твоей квартиры . и скока это выльется ? да наверно по 1000 гр. за метр ?:D
так и наверно еще дешево .
а ты наверно мусоровывозом занимаешься коль так рьяно считаешь ?

ну а чего так по дебильному считать ? . вот весь дом и сдает 8 кубов мусора . вот и считай так . а вывозят не только отдельно мой мусор и еще сразу со всего дома . вот и за весь дом и считай . все по честному .
давай у тебя считать в квартире отопление - отдельно трубы провести . котельную отдельно для тебя поставить . отдельно для той котельной для газа трубопровод надо . кочегара своего надо . сантехников своих для твоей квартиры . и скока это выльется ? да наверно по 1000 гр. за метр ?:D
так и наверно еще дешево .
а ты наверно мусоровывозом занимаешься коль так рьяно считаешь ?

нет не занимаюсь мусоровывозом. просто ремонт в доме делаю, и знаю как сильно подорожал вывоз строймусора и обычного мусора в этом году.

КВБО монополисты. Или принимай их условия, или нет. Многие тупо не платят. Интересно чем это кончится. Но еще лет пять назад, когда мы искали квартиру к покупке, смотрели очень много залоговых квартир и домов, которые банки забрали у людей за долги. В некоторых залоговых квартирах жили люди и отказывались их покидать хотя уже были не хозяивами по документам.. я это к тому, что за долги, квартиры отбирали еще в 2014/15 годах, возможно это были не долги за коммуналку а какие то другие долги.. У меня у самого мать не платит т.к. пенсионер и субсидию ей тянут и не дают с февраля и долги уже очень большие т.к. пенсия почти в два раза меньше чем коммуналка зимой

квартира является собственностью человека
Только анутренние стены. Внешняя поверхность стены принадлежит городской грлмаде (иначе бы я давно б все стены свой квартиры под аренду банеров всяких там пепсиколов и политиков бы сдавал).

У меня у самого мать не платит т.к. пенсионер и субсидию ей тянут и не дают с февраля и долги уже очень большие т.к. пенсия почти в два раза меньше чем коммуналка зимой
ну вот . у самого мать не в силах оплатить коммуналку . а говоришь надо поднять дешевый вывоз мусора . а вывоз и так не дешевый - коммунальщики наглеют с расценками
да и так люди и это но могут оплатить . :D

Назад
Зверху Знизу