Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для стажа студенты должны ежемесячно отчислять в Пенсионный фонд не менее 300 гривен

🟡 11:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ах вы нелюди, со своим пенсионным фондом!!!!!!!!! Как студент-контрактник, оплачивающий свою учебу за счет родителей будет проплачивать ПФ?! Торгуя наркотиками? Или помогая милиции - оружием? Капец!!!!!

Страховая пенсия основана на выплатах. Выплаты в обязательном порядке платят с зарплаты. А студенты не имеют зарплаты, вот и не платят. Но могут платить добровольно. Все правильно.

• 🟡 11:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Страховая пенсия основана на выплатах. Выплаты в обязательном порядке платят с зарплаты. А студенты не имеют зарплаты, вот и не платят. Но могут платить добровольно. Все правильно.

Ферокс, ни..я не правильно.
я не хочу обижать стариков, которые горбатились всю жизнь, пожарных, отчасти правоохранительные органы... но.
вся эта система оплачивает пенсии всем, но не перечисленным соц группам.
и напрашивается вопрос - накуя платить за кого-то? с каких? за какие заслуги?
проблема в том, что бабло, которое идет в ПФ, по факту туда не доходит. Ибо система распределения бабла в государстве имеет кучу цепочек, и до конечной цели не доходит в полном объеме.

до этого хреново преподавали в школе!Это не учитывается?
нет, конечно. Кому нужно - и репетиторов берут и сами занимаются дополнительно и на подкурсы ходят.
Хотеть просто надо, а не кивать на всё подряд....

...собсно. ятак понял, что все, кто закончил что-либо до 2044 года, им сие идет в стаж?
Нет. Вот цитата:
"По словам Т.Пипченко, если обучение в вузе студент начал до 1 января 2004 г., а закончил уже после вступления в силу нового закона, то период обучения до 2004 г. ему автоматически будет засчитан в страховой стаж."
Так что...

тут помоему каждому школьнику уже ясно что либо до пенс. возраста никто не дотянет а если дотянет то придумают очередную сказку чтоб пенсию не давать. Не платите этим дебилам, быстрее рухнет все.

и напрашивается вопрос - накуя платить за кого-то?

Ну вот студенты, в отличие от работающих, как раз имеют право не платить. Чему возмущаться? заставляют платить - возмущаетесь. Разрешают не платить - тоже возмущаетесь?

нет, конечно. Кому нужно - и репетиторов берут и сами занимаются дополнительно и на подкурсы ходят.
Хотеть просто надо, а не кивать на всё подряд....

Не все могут позволить себе нанимать репетиторов,самим заниматься-да.:yahoo:

И никто не "кивает" на все подряд!!

Нет:D

Не все могут позволить себе нанимать репетиторов,самим заниматься-да.:yahoo:
зато любой может позволить себе вместо того, чтоб шариться где ни попадя сидеть дома и заниматься до посинения. Обычно этот экономичный и несложный способ позволяет здорово продвинуться вперед на ниве познания и подготовки к ВУЗу.

зато любой может позволить себе вместо того, чтоб шариться где ни попадя сидеть дома и заниматься до посинения. Обычно этот экономичный и несложный способ позволяет здорово продвинуться вперед на ниве познания и подготовки к ВУЗу.

Это мы понимаем,а нынешнии абитуриенты-нет....ну не буду всех под одну гребенку....

Было дело. Немецкий кто только нам не преподавал, больше года один учитель не задерживался. После школы уровень знаний был на уровне "Хенде хох, Гитлер капут".

В институте старая еврейка настолько качественно излагала, что уже в первую сессию зачет автоматом сдал. За три месяца подтянула (сентябрь провели в колхозе).

Конечно,зависит и от преподавателя,если ему нравится его предмет,он и преподавать будет хорошо с отдачей...

Только работы потом нет.
Как-то видела объявление в магазине женского белья: требуется продавец. Высшее образовапние обязательно.
Знакомый как-то хотел в банк охранником пойти - потребовали высшее юридическое образование.:ги:
Маразм, да - но устроиться на работу без корочки ВО практически невозможно.:незнаю:
А сварщик на заводе (это если он туда попадёт) - получает пару тысяч. А после ПТУ его хер куда возьмут.

Сварщик после пту будет получать поболе чем охранник после юрки или продавец с во. Сварщик у нас получает около 3,5-4 к грн. А охранник в банке думаю максимум 1,5-2

В данном случае дают выбор - можно же не платить и потом честно заработать стаж. Непонятно почему раньше до этого не додумались
Давайте посчитаем. Например, наш "Политех", при самом наилучшем раскладе его заканчивают в 23 года. Т.е. страховой стаж начнется в 23,5. А для пенсии его нужно 35 лет. Получается, чтобы получить пенсию можно за всю свою жизнь позволить себе не работать только 1-2 года. Поэтому, очень немногим удастся честно заработать стаж для пенсии.

А я возмущен тем, что об этом заговорили только сейчас. Я закончил в 2009-м году и духом не слышал ни о каких отчислениях для стажа для студентов. Об этом даже разговора никакого не было.

А сейчас выясняется, что 5 лет университета в стаж не пойдут не смотря на то, что я устроился работать официально в течении 1 месяца после окончания универа.

Не то, чтобы меня это сильно волновало, но у меня сейчас чувство, как-будто государство меня в очередной раз поимело.

А че - в политехе уже отменили бакалаврат? Можно ж еще в 21 год успеть отчалить из альма-матер зарабатывать на пенсию, если есть планы поиметь несколько лет расслабона в процессе наработки стажа.

Чем ви недовольны?! Нету мозгов на бюджет поступить - валите работать. В чём проблема и чем вам провинилось правительство?!

нет денег поступить на бюджет, а не мозгов. сейчас преимущественно так и поступают, есишо ;)
Мне так нравится, как все орут о том, что студенты тупорылые ебланы нихуя не знают в школе ниче не учили а надо быть сидеть с утра до вечера в учебник смотреть!!! Вы реально себе представляете такую ситуацию? Таких детей, на 30 чел. в классе 1-3. Так что теперь всем остальным повеситься от того, что у них нет тяги к знаниям? В чем они виноваты? Что сами себе любовь к знаниям привить не смогли?

а тут речь о 300 грн (которые кстати для 90% студиков деньги не плохие). И которые лучше потратить имхо на нормальную книгу, курсы, или просто пробухать уже на крайняк, чем отдавать "за какое-то мнимое будущее".
Таки да, стипендия 500 грн) и про мнимое будущее - согласна. Хз шо будет потом, через несколько десятков лет. Скажут "денег мы ваших не брали" и прощайте денюшки)

Останнє редагування:
Ферокс, ни..я не правильно.
я не хочу обижать стариков, которые горбатились всю жизнь, пожарных, отчасти правоохранительные органы... но.
вся эта система оплачивает пенсии всем, но не перечисленным соц группам.
и напрашивается вопрос - накуя платить за кого-то? с каких? за какие заслуги?
проблема в том, что бабло, которое идет в ПФ, по факту туда не доходит. Ибо система распределения бабла в государстве имеет кучу цепочек, и до конечной цели не доходит в полном объеме.

что-то ты демонизируешь цепочки

в реальности у нас сейчас 14 400 000 пенсионеров по возрасту
которым каждый месяц надо выплатить 14 400 000 000 гривен

прочитайте вслух требуемую сумму

нет денег поступить на бюджет, а не мозгов. сейчас преимущественно так и поступают, есишо ;)
Мне так нравится, как все орут о том, что студенты тупорылые ебланы нихуя не знают в школе ниче не учили а надо быть сидеть с утра до вечера в учебник смотреть!!! Вы реально себе представляете такую ситуацию? Таких детей, на 30 чел. в классе 1-3. Так что теперь всем остальным повеситься от того, что у них нет тяги к знаниям?

Нет, просто им нужно идти капать траншеи, мешать бетон, носить кирпичи и т.д.

Назад
Зверху Знизу