Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Для чего нужна Любовь?

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 24451
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Для чего нужна Любовь?

Ну реально задумался. ну есть семья, есть общие или не общие интересы. Есть какие то материальные блага. Удобства. Есть какие то исполнения родительского долга...
Ну а любовь ... Зачем она тут нужна ? Ну что конкретно она дает, что открывает, какие возможности добавляет в семью ?
Ну серьезный вопрос, правда....
Не путайте плиз влюбленность, страсть и прочее сюда. Я про серьезные отношения на годы... Поддерживать чувства, любить - но зачем ?
Что эта любовь дает ?
Попробуем вывести ответ ( формулу) , а ?
Плиз, ну флуд без глупостей и грязи ... ну как минимум праздник(!)

ПыСы ... Еще... Чем полезна любовь в семье для детей, для их понимания жизни, для их будущего? Если ребенок видит искреннюю любовь и уважение родителей в семье, как это повлияет на жизнь ребенка и положительно ли повлияет ?
Как понять ? ну на своем примере, на Вас лично, на братьях, сестрах, друзьях, чьи семьи Вы знаете...

Останнє редагування:
Силы даёт, Рустам.
Силу, для того, чтоб прощать, поддерживать...силу-для того, чтобы жить.имхо

я бы сказала даже не силы, а скорее желание и интерес продолжать и поддерживать всю эту заваруху. потому что если без такового, то смысл семьи, отношений вообще? не интересно. на одном долге, без интереса, быстро заебешься,это все равно, что тянуть ярмо, нести крест и т.п.

Силы даёт, Рустам.
Силу, для того, чтоб прощать, поддерживать...силу-для того, чтобы жить.имхо

Ну силы дает и просто родительсктий долг и стремления к благам, к обеспеченности.... Умение прощать ? ХМ... ну не знаю, а просто отношения партнеров... ну без любви разве не дает им возможность прощать ? Ну хотя бы из каких то эгоистических интересов...?
Где та грань что именно любовь даст ?
может любовь - это атавизм ? пережиток прошлого?

я бы сказала даже не силы, а скорее желание и интерес продолжать и поддерживать всю эту заваруху. потому что если без такового, то смысл семьи, отношений вообще? не интересно.

давай подумаем не просто про женщину а про семью, ну например в которой есть дети... Я то про глобальные отношения, на годы...
Ведь тут есть еще и момент ответственности за детей ( ну это как стимул продолжать )....
А где тут роль именно любви ?

давай подумаем не просто про женщину а про семью, ну например в которой есть дети...
Ведь тут есть еще и момент ответственности за детей ( ну это как стимул продолжать )....
А где тут роль именно любви ?

роль основополагающая в том,чтобы давать желание всю эту ответственность брать на себя с удовольствием, принимая за счастье в первую очередь, и лишь потом за долг.
семья, живущая лишь на долге и ответственности это печальное зрелище.

семья, живущая лишь на долге и ответственности это печальное зрелище.

Но живут же ... лицемерят и живут... выставляют себе за цель воспитание детей и загоняют себя ради этого.. просто живут ( ну как пример )
ну или какие то материальные блага...
в чем жалость этого зрелища ?
Кстати про детей, мне правда интересно понять влияние именно воспитания ребенка в семье где есть ЛЮБОВЬ! Что именно даст это ребенку для его будущего... В чем полезно будет?. Ну в психологии, характере ребенка...
Где будет слом у ребенка и проблемы если ребенок не будет видеть любви в семье с детства... ( любви между родителями)

Но живут же ... лицемерят и живут

естественно, живут-не померли. вопрос в качестве жизни. нахер такую жизнь, если она не приносит радости, если делаешь не потому, что хочешь, а потому, что надо (т.е.если человек сам себя захотел загнать в рамки долга превыше всего, непонятно чему в угоду).

Где будет слом у ребенка и проблемы если ребенок не будет видеть любви в семье с детства... ( любви между родителями)

у меня нет взрослых детей, построивших собственные семьи, не из чего делать выводы. и я не психолог вообще и не детский психолог в частности. я не знаю, что тебе четко ответить.

у меня нет взрослых детей, построивших собственные семьи, не из чего делать выводы. и я не психолог вообще и не детский психолог в частности. я не знаю, что тебе четко ответить.

ну зачем взрослые дети ? Есть Вы, братья сестры, близкие знакомые ( чьи семьи Вы знаете)... Просто на их примере можно понять дает ли что то полезное ощущение любви в семье детям...
Ну вот могу на себе сказать. Ну вот откуда во мне то что я не доверяю людям ? Четкая грань "чужой"... То что я неоднократно отметал встречные чувства ко мне например...ЭХ не люблю я про личное... Но просто как явный пример...Может все таки с детства ?

не общие интересы.
если в семье нет общих интересов, это уже не семья:(
Ну а любовь ... Зачем она тут нужна ? Ну что конкретно она дает, что открывает, какие возможности добавляет в семью

ПыСы ... Еще... Чем полезна любовь в семье для детей, для их понимания жизни, для их будущего? Если ребенок видит искреннюю любовь и уважение родителей в семье, как это повлияет на жизнь ребенка и положительно ли повлияет ?
Вы слышали выражение "всепрощающая любовь"? Так вот именно любовь прощает многие ошибки супругов и детей.
Ребенок видя уважение друг к другу в семье и любовь, вырастет в доброго и позитивного человека. Сам будет строить такие же отношения с окружающими и в своей семье

:rolleyes:Доверие? Счас речь о доверии и проявлении искренности?..

пс.Огоспади, как же тяжело с утра включаться:D...

Вы слышали выражение "всепрощающая любовь"? Так вот именно любовь прощает многие ошибки супругов и детей.
Ребенок видя уважение друг к другу в семье и любовь, вырастет в доброго и позитивного человека. Сам будет строить такие же отношения с окружающими и в своей семье

А где та грань ? Ну ведь вредно же всем доверять ? Недовери то в 99% штука очень полезная...
Я понимаю что оставшийся 1% - он золотой, он дает СЧАСТЬЕ, но все таки 99% то реально больше...

:rolleyes:Доверие? Счас речь о доверии и проявлении искренности?..

пс.Огоспади, как же тяжело с утра включаться:D...

Доверие- ну имхо это одна из противоположных граней в отношениях если есть любовь. А еще бывает ревность и это наверняка тоже часть любви... Просто разные люди, сильные и слабые, вот и разные грани....
давай по 50 и поехали!
:пиво:
запускай моск !

Останнє редагування:
Есть два классических высказывания:
"Любовь придумали русские чтоб денег не платить" (типа народное)
и "Любовь придумали продавцы цветов" (Катрин дНев)
Вопчем любов - это таки выдумка :)

Есть два классических высказывания:
"Любовь придумали русские чтоб денег не платить" (типа народное)
и "Любовь придумали продавцы цветов" (Катрин дНев)
Вопчем любов - это таки выдумка :)

грустно если так на самом деле.... Лично я уверен что Вы не правы ( просто мое мнение личное) Но вот полезность этой любви и влиянеие на детей понять хочу...

ну зачем взрослые дети ? Есть Вы, братья сестры, близкие знакомые ( чьи семьи Вы знаете)... Просто на их примере можно понять дает ли что то полезное ощущение любви в семье детям...
Ну вот могу на себе сказать. Ну вот откуда во мне то что я не доверяю людям ? Четкая грань "чужой"... То что я неоднократно отметал встречные чувства ко мне например...ЭХ не люблю я про личное... Но просто как явный пример...Может все таки с детства ?
С детства...Именно оттуда.
Могу на своем примере (простите мама с папой:rolleyes:). У нас в доме было сплошь и рядом: контроль затем кто, когда и как возвращается с работы, кто чем занят, если его невидно в течении 10 минут, зачем нужно ехать в магазин, чтение чужих записей...В доме хронический крик: то ли между собой отношения выясняют, то ли на меня оба кричат, то ли мой папа строил мою бабушку (свою маму) в основном беспочвенно и скандалы заводились из-за пустяка. Крайне редко я видела, чтобы мама с папой обнимались либо куда-то вместе ходили...Нет в семье у нас никто никого не бил и алкоголиков не было, друзья были и вылазки совместные и там все друг друга любили. Но потому как надо, как же общественность и бла-бла-бла. Но искренности я не видела.
Результат: Я тоже никому не доверяю и тоже всех во всем подозреваю. Люблю или кого-то? Да, дочку (но кричу частенько:(). Учусь себя любить. С трудом правда получается...Короче все "хорошее" перенесла из семьи. Вопрос почему? Потому, что я других отношений не видела. Вот хожу в гости и смотрю как другие люди общаются, улыбаются и интересуются друг другом и стараюсь увиденное применить на практике. И есть свои плоды. Так что без любви никуда

С детства...Именно оттуда.

Ну у меня вообще все просто. Родители развелись когда я был в начальной школе ( легенда была для того что бы отец поехал на Север. ГГГ... а я то помню как утюг летал по комнате хоть я и маленький был...) Короче когда мне было лет 15 они сошлись... папик вернулся с Севера... Короче я где то с год посмотрел на все это и выдавил папика с роли главы семьи... Да именно так...

А где та грань ? Ну ведь вредно же всем доверять ? Недовери то в 99% штука очень полезная...
Я понимаю что оставшийся 1% - он золотой, он дает СЧАСТЬЕ, но все таки 99% то реально больше...
А зачем всем? Детям, родителям, мужу/жене надо доверять. А всем остальным выборочно.
Своих детей/ родителей, которые подорвали ваше доверие, вы все равно простите, потому как вы их любите с момента вашего/их появления на свет...
С мужем/женой уже сложнее, но все равно при наличии любви шансы наладить отношения вдвое больше, чем без нее...
Доверие- ну имхо это одна из противоположных граней в отношениях если есть любовь. А еще бывает ревность и это наверняка тоже часть любви... Просто разные люди, сильные и слабые, вот и разные грани...
Доверие и любовь всегда рядом, а ревность злейший враг любви

Ну у меня вообще все просто. Родители развелись когда я был в начальной школе ( легенда была для того что бы отец поехал на Север. ГГГ... а я то помню как утюг летал по комнате хоть я и маленький был...) Короче когда мне было лет 15 они сошлись... папик вернулся с Севера... Короче я где то с год посмотрел на все это и выдавил папика с роли главы семьи... Да именно так...
Вот ты и сам себе ответил

я бы сказала даже не силы, а скорее желание и интерес продолжать и поддерживать всю эту заваруху. потому что если без такового, то смысл семьи, отношений вообще? не интересно. на одном долге, без интереса, быстро заебешься,это все равно, что тянуть ярмо, нести крест и т.п.

а если тебе это выгодно?

Почему грустно?
А лучше витать в облаках?

Любовь -это не страсть, любовь - это не эмоция. Любовь - это очень глубокое понимание того, что кто-то завершает тебя. Кто-то делает тебя замкнутым кругом. Присутствие другого увеличивает твое присутствие. Любовь дает тебе свободу быть собой; это не чувство собственности.
Поэтому наблюдай - никогда не считай секс любовью, иначе ты будешь обманут. Будь бдителен и когда ты начнешь чувствовать с кем-то, что самого его присутствия, чистого присутствия - ничего больше, ничего больше не нужно; ты ничего больше не просишь, лишь присутствие, лишь то, что другой есть, - достаточно, чтобы сделать тебя счастливым... Что-то в тебе расцветает, распускается тысяча и один лотос, и тогда ты любишь. И тогда ты можешь пройти через все трудности, которые создает реальность. Многие боли, многие тревоги - и ты сможешь пройти через них, и твоя любовь будет цвести больше и больше, потому что все эти ситуации станут вызовами. И твоя любовь, преодолевая их, будет становится более и более сильной.
Любовь - это вечность. Если она есть, тогда она продолжает расти и расти. Любовь знает начало, но никогда не знает конца.
ОШО (С)

У Вас было именно такое ощущение ? по всем пунктам ? А у меня было ...Я это лично ощущал все до последнего пункта... ДАЖЕ НЕ ЗНАЯ ПРО ЭТУ ЦИТАТУ... Я эту мудрость совсем недавно нашел и мягко сказать афуел...
Постфактум...

влияние плиз... ))) смысл жизни как то расплывчато... все равно все живут и воздух портят...
необходимость этого смысла... типа в чем конкретно без него плохо...

Назад
Зверху Знизу