Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Длина кабеля от LNB до DISEk

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 28
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Длина кабеля от LNB до DISEk

Какой длины может быть кабель от головок до дисеков?
Как лучше сделать собрать все кабеля от трех головок на антенне или в помещении, а потом к каждому тюнеру вести провод? Головки 8 выходные.

Какой длины может быть кабель от головок до дисеков?
Как лучше сделать собрать все кабеля от трех головок на антенне или в помещении, а потом к каждому тюнеру вести провод? Головки 8 выходные.

Конечно на антене .Ставил 42м от дисека -полет нормуль.

В самой длине разницы нет, но вот тянуть 8 кабелей в помещение? Лучше взять нормальные дисекты, возле антенны соединить, а дальше- к ресиверам. Ставил суммарную длину 56 метров.

Думаю, можно хоть рядом с рессивером дисек прилепить. Только зачем вам лишние кабели тянуть от антенны до дисека? Хотя и до крайностей доходить не нужно, а то дисек-переключатель аж возле конверторов прикрутите :)
Я когда бабушке ставил тарелку на крыше на сириус-хотбёрд-амос, то дисек поставил на чердаке рядом с тарелкой, чтобы дождём не мочило. А шабашники дисек прямо к кронштейну прикручивают и баклажкой накрывают.

От атмосферных надо по любому дисект изолировать. Если есть возможность установить дисект на чердаке- это большей плюс. А если нет- тогда баклажка

Или просто поставить дисек для внешних работ.

Я когда бабушке ставил тарелку на крыше на сириус-хотбёрд-амос, то дисек поставил на чердаке рядом с тарелкой, чтобы дождём не мочило. А шабашники дисек прямо к кронштейну прикручивают и баклажкой накрывают.

Все инсталяторы (не шабашники) ставят баклажки, но не накрывают прикрученный к кронштейну дисек, а укладывают дисек в боклажку и всё это надежно крепят к кронштейну :) А типа дисеки с кожухами (типа для внешних работ) - полная лажа!

Длина кабеля от конертеров к дисеку или от дисека к тюнеру - одно и тоже (дисек непосредственно возле антенны - рациональный и логический ход), и варироваться может и более 100м, всё зависит от качества кабеля, в частности от типа центральной жилы, в силу того, что питание на конвертер от тюнера подается именно по ней. При медной жиле и многослойной оплетке - у нас действуют объекты с длинами от антенн до тюнера порядка 60-70м. Больше не было пока задач.

я обычную электромонтажную коробку ставлю
и эстетичнее и практичнее баклаги

я тоже ставлю. Но если человек желает все подешевле и это на крыше - то смысла нет абсолютно. А если это фасад дома или коттеджа - и речь идет не о венике с ортоном - почему бы и нет

я обычную электромонтажную коробку ставлю
и эстетичнее и практичнее баклаги

На крыше, за балконом в обычных домах - ни какого выигрыша в эстетике и в практичности нет, тобишь нерационально. В коттеджах обычно внутри дома ставим, в коробках возле антенн, когда дисек не один и нет возможности внутрь завести - именно из-за эстетики.

я тоже ставлю. Но если человек желает все подешевле и это на крыше - то смысла нет абсолютно. А если это фасад дома или коттеджа - и речь идет не о венике с ортоном - почему бы и нет

+1

Назад
Зверху Знизу