djxander - "порядочный человек"

О, еще ОДНА дискуссия назревает :курю2::попкорн:

А я рекомендую не покупать без проверки на месте, кто-то не согласен?

Слушай, а ты не хочешь предложить услугу по проверке техники, покупаемой на ХФ через свой лабаз? Можешь нехилые бабки подымать.У тебя же есть репутация честного продавана:D

Не всегда же люди во время неудачного ремонта тупо всё порят. Бывает, что не находят проблему и ещё можно сделать.

А у вас наверно было очень большое любопытство. Что же с ними не так. Вы купили их. Удовлетворили свое любопытство.

А еще может быть вариант, что у ТСа есть какой нибудь брат/сын кулибин, который пытался отремонтировать мониторы. Вот и вариант, когда мониторы в сервис могли не относиться и лично не вскрываться ТСом. Хотя считаю не важно врет ТС или нет. Покупатель видел следы вскрытия. Вот если бы он их не видел, то другое дело.

тебе дрова изначально продавали? ну так ты дрова и получил. ты ж сам сразу заметил что они березовые, а не дубовые. но всё равно купил...
Есть большая разница между монитором, который "внезапно сломался", даже если он вскрывался хоть сто раз, и монитором, в котором ковырялись кривыми руками.

ТС договорился о покупке мониторов, которые не вскрывались. Продавец нарушил договор и привез вскрытые мониторы. Обе стороны согласились на новые условия - с манибэком. Продавец во второй раз нарушил договор, отказавшись от манибэка.

За это он заслуживает место в блеклисте. И какая разница, за сколько ТС купил эти мониторы и куда ему их привезли?

Останнє редагування:
Продавец нарушил договор и привез вскрытые мониторы.

Хоть старост перечитайте. Там сказано, что мониторы не носились в сервис. О том, что они не вскрывались нигде речи нет. Я конечно понимаю, что для вас "не носились в сервис"= "не вскрывались", но это разные вещи.

Хоть старост перечитайте.
Сами своих старост читайте.
Дословных цитат в теме нет, но по контексту понятно, что смысл вопроса ТС был: "предпринимались ли попытки ремонта мониторов".

ТС договорился о покупке мониторов, которые не вскрывались. Продавец нарушил договор и привез вскрытые мониторы. Обе стороны согласились на новые условия - с манибэком.
Какой ещё договор о не вскрытых мониторах???
При этом человек клялся и божился, что они домашние и в ремонт не носились.

Ну а далее - разве кто-то мешал осмотреть мониторы и затем отказаться от покупки? Но нет же:
Встретились. Смотрю, оба вскрывались. Думаю, ладно, если что смогу продать чуть дешевле кому на запчасти.
Так що бачили очі, що купували.

Ну и по поводу манибека
Но дальше было интереснее. Сам человек предложил манибек. Сказал, что уверен полностью. Попросил в любом случае отписатся.
Зачем продавцу самому предлагать манибек, если он изначально знает что там чего-то не хватает и эти мониторы ему обязательно принесут обратно? Заработать лишние 50грн в обмен на нервотрепку? Ну-ну... Значительно проще вообще не упоминать про манибек.

Есть большая разница между монитором, который "внезапно сломался", даже если он вскрывался хоть сто раз, и монитором, в котором ковырялись кривыми руками.
Да и откуда такая уверенность, что платы из монитора выдирал именно продавец, а не покупатель? Так что не всё так однозначно как кажется...

Останнє редагування:
Какой ещё договор о не вскрытых мониторах???
Я же разъяснил специально для буквоедов.

Да и откуда такая уверенность, что платы из монитора выдирал именно продавец, а не покупатель?
По ответам продавца это понятно.

Ну а далее - разве кто-то мешал осмотреть мониторы и затем отказаться от покупки?
Зачем продавцу самому предлагать манибек, если он изначально знает что там чего-то не хватает и эти мониторы ему обязательно принесут обратно?
Затем, чтобы покупатель не отказался.

Хотя я, например, всегда даю манибэк на комплектующие. Мне проще дать покупателю четко оговоренное время на проверку, чем потом выслушивать претензии через месяц.
Манибэк - это не только гарантия продавца вернуть деньги, но и обязательство покупателя выполнить все проверки в оговоренный срок.
Если продавец боится, что "а вдруг покупатель что-то сломает", - не надо обещать манибэк. Мне еще ни разу ничего не возвращали ;)

А еще люблю встречаться с продавцами и с покупателями на улице, потому что это банально удобнее, чем, скажем, любоваться час-другой работающим тестом поверхности винта или видяхи.

Останнє редагування:
просто бурый хотел бабок заработать ,вот повелся

Назад
Зверху Знизу