4000 грн на місяць

District 9 (Район №9)

• Автор теми Автор теми maxkit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37465
District 9 (Район №9)

Как впечатления?

Мне - понравилось. А может просто устал от "вылизанных" спецэффектов и slow motion, которые лишь подчёркивают атмосферу искусственности. Тут всё снято так, будто действительно смотришь хроники. Питер Джексон приятно удивил, хоть это снова римейк.
Сюжет - есть о чём задуматься. Хоть бы о ксенофобии. А ещё, может, мне показалось, а может и правда в фильме намекают на "миротворческие операции", которые под видом благих дел имеют совсем не гуманные цели.

Spoiler:

Не совсем понятно чем кончилось. Как я понял, инопланетянин, которого в конце показали с цветочком - это и был Викус. Но Кристофер, вроде бы, обещал ему "лечение".

Проснулся :ги:
Старую тему уже потерли?

фильм закончился намёками на 2 часть...)

А кто сказал про неактуально... просто тема уже есть и там поднят тот же вопрос... зачем вторую-то заводить, можно ж и там дотрепаться.

Хороший фильм не лень и в 10-й теме по счету обсуждать :)

maxkit, ну какой же это римейк? И снимал вовсе не PJ, а режиссер-дебютант Нил Бломкамп.

maxkit (M) сказав(ла):
Не совсем понятно чем кончилось. Как я понял, инопланетянин, которого в конце показали с цветочком - это и был Викус. Но Кристофер, вроде бы, обещал ему "лечение".

Ну ведь Кристоферу надо слетать домой. А путь туда-обратно займет определенной время. А вообще эту интереснейшую тему "чужой среди своих, свой среди чужих", совсем скоро разовьет далее "Аватар" Кэмерона.

Мега фильм, очень понравилсо!))
А то надоел уже образ злобных пришельцев, поедающих мозг/ распыляющих людей/ уничтожающих человечество:))
Оригинально
Люди опасны сами для себя:)

Я не заметил той другой темы :) На первых страницах её не было, а поиск "District 9"/"Район 9" ничего не дал. Так бы, конечно, не создавал новую. Сейчас почитаю её, спасибо.

Фильм достойный, смотреть стоит!

Да, фильм хороший. :)
2я часть по-любому нада. И 3я.

Сюжет - есть о чём задуматься. Хоть бы о ксенофобии.
Не знаю, у меня было обратное впечатление - инопланетян практически спасли от смерти, дали им приют, а они устроили там хер знает что, преступность выросла, и т.д. Это как раз актуально в наше время, потому что Европа и США были слишком добры к эмигрантам, и уже пытаются исправлять положение.

Но в целом мне кажется политический вопрос там не актуализируется вобще, это все же фантастика, и любые совпадения с реальностью случаны. :)
А ещё, может, мне показалось, а может и правда в фильме намекают на "миротворческие операции", которые под видом благих дел имеют совсем не гуманные цели.
Принудительное переселение - это вроде не совсем миротворческая операция. :)

Не знаю, у меня было обратное впечатление - инопланетян практически спасли от смерти, дали им приют, а они устроили там хер знает что, преступность выросла, и т.д.
+1
пидарасы неблагодарные
а большинство посмотревших плачут, что инопланетян обижали, опыты проводили, ай-ай-ай, надо задуматься людям, какие они нетерпимые к эммигрантам и бла-бла-бла...

Не знаю, у меня было обратное впечатление - инопланетян практически спасли от смерти, дали им приют, а они устроили там хер знает что, преступность выросла, и т.д. Это как раз актуально в наше время, потому что Европа и США были слишком добры к эмигрантам, и уже пытаются исправлять положение.
Мне показалось, что режиссёр пытался сказать обратное. Главный герой и его поведение крайне несимпатичны. Мотивы людей, которые приютили инопланетян - тоже. Человек, командующий операцией, который с лёгкостью жертвует счастьем дочери и решает разобрать своего зятя на органы, чтобы попытаться научиться пользоваться инопланетным оружием - не так уж человечен, как и его правая рука - военный, получающий удовольствие от убийства и издевательств. Если прибавить к этому то, что бесчинства творят банды, состоящие из людей, но властям нет до них никакого дела, то, на мой взгляд, всё довольно понятно.

Главный герой и его поведение крайне несимпатичны.
Разве? :) А я переживал за него...

Человек, командующий операцией, который с лёгкостью жертвует счастьем дочери и решает разобрать своего зятя на органы, чтобы попытаться научиться пользоваться инопланетным оружием - не так уж человечен, как и его правая рука - военный, получающий удовольствие от убийства и издевательств. Если прибавить к этому то, что бесчинства творят банды, состоящие из людей, но властям нет до них никакого дела, то, на мой взгляд, всё довольно понятно.
По поводу командующего - он делал свое дело, служил своей стране, и, да, пожертвовал одним человеком, что уж. Вобще, как мне показалось, ему зятек изначально не нравился.

А в целом - понятное дело, люди - не ангелы. Я лично не сторонник сопливых рассжудений в духе 5го элемента "а стоит ли спасать жизнь, если вы все разрушаете?". В этом фильме я по краней мере не увидел ничего такого уж ужасного, особенно учитывая обстоятельства. В обычных боевиках люди частенько ведут себя куда хуже, и никому и в голову не приходит делать из этого глобальные политические выводы.

Самый мерзкий чел в этом фильме - это главарь негритянской мафии, вот он да, еще тот ублюдок. :) Так может фильм антиафриканский на самом деле? :)

не фанатею от фантастики, фильм удалил на 20 минуте, шопапало, Пандорум больше понравился

не фанатею от фантастики, фильм удалил на 20 минуте, шопапало, Пандорум больше понравился

Поздравляю , а ярлык "шопопало" вешать не посомтрев фильм,
как то не очень логично. Где аргументы епт ?

Сатира - это 12 стульев, а РАйон 9 официально относится к экшн\драма\фантастика\триллер. Я специально гуглил! :D

А ты рассист, как я погляжу!!! :)
Ничеподобного! Черных я вобще очень уважаю, потому что они крутые и классно мочат в фильмах, и еще потому что они придумали блюз, соул, рнб и хип-хоп! :)

Но этого типа из фильма главному герою следовало замочить еще когда была первая возможность. И сьесть. :D

все хорошо, но чем вам не нравиться эта тема :контракт:

Фильм просто супер. Сейчас жду вторую часть.

Назад
Зверху Знизу