Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дисертація

🟢 18:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот для этого и надо было сделать замеры температуры, которые сделаны не были.

Они не были сделаны как на изделии, так и на более крупной модели (размером с метр на метр, скажем). Взяли бы плиту и нагрели её с одной стороны.

С той же целью можно было бы построить теоретическую модель для определения формы. Но и этого сделано не было.

Хотите узнать форму?
Давайте прикинем на пальцах. Точную теорию я не дам.

Итак. Допустим, что у нас температурное пятно с одной стороны пластины. Скорее всего температура квадратично падает от центра к переферии этого пятна (хотя может быть и линейная зависимость).

Если бы температура не распространялась в о все стороны по материалу, то в поперечном направлении температура падала бы по линейному закону.

Здесь следует обратить на толщину пластины. Если она мола по сравнению с размером пятна, то можно принять линейный спад температуры.

поверхности будут - что-то между конусом и сферой, но никак не цилиндры.

Если исходить из аналогий с другими явлениями, то должны образовываться полусферы.

Misc.
Скажу больше. Даже, если будут конусы, то в центре они не будут усечёнными. Так что цилиндров здесь и близко нет.

Писец.... ;-)
Чем ваши утверждения отличаются принципиально от утверждений автор диссертации? Автор диссертации сказал - "цилиндры".. Вы - нифига, "конус или сфера"!
А по результатам, что у Вас, что у автора диссертации аргументы - одинаковы! ;-)
Диссертацию я не читал, не смотрел.. Разве только ту строчку, которую тут выложили... Но, насколько я знаю, при попадании пятна на поверхность катода - идет испарение материала.. Т.е. мы уже рассматриваем не точку на плоскости, а некую поверхность (допустим- полусферическую) - кратер на поверхности... Т.е., как вариант, в срезе, - трубу, с внутренним нагревом.. А если рассматривать случай трубы, то, в центральной ее части, вполне можно говорить о наборе изотермических цилиндров...
В общем, с вас 600 баксов... Как рецензия на рецензию... :іржач:

Jonhson, вы не внимательно читали моё сообщение.

о том как хотите. Я никого не принуждаю.

worlon, разговор окончен

Якщо ви згодні з моїми висновками, то я б міг перевірити і інші технічні дисертації. У тому числі і іноземні.
Моя ціна 300 доларів. Це не дорого.
уважаемый, давайте свой дисер в студию. Почитаем на досуге))

Назад
Зверху Знизу