Давай рассмотрим такой случай.Так нельзя ставить вопрос. Если болезнь есть - её надо лечить. Для того, чтобы определить, есть ли она, методов много. В частности, кандидоз - это именно болезнь. Дисбактериоз - нет. ...
а симптомы дисбектериоза?Просто поставить диагноз дисбактериоза проще всего. Он ни к чему не обязывает.
Уважаемая, не надо переворачивать с ног на голову. Берём препарат Х. Вы заявляете, что он что-то лечит (неважно, что именно). Так вот Вы предлагаете считать, что он лечит, пока не докажут обратное.Вы лично проводили исследование по этому вопросу?На сколько дней были расхождения в сроках?
Я понимаю, о чём Вы говорите. Видите ли, кандидоз не появляется просто так. Зачастую он скрывает под собой какие-либо воспалительные процессы (не обязательно именно в той области, где кандида проявилась). Значит, этот процесс пока просто не нашли.Давай рассмотрим такой случай...
Это похоже на то, что нарисовал Вовочка крокодила, который летит. Подходит папа и объясняет, что крокодилы не летают. На что Вовочка с недоумением отвечает: "Ну ты же видишь, что летит!"учитывая имеющиеся в наличии признаки дисбактериоза
согласна)Я понимаю, о чём Вы говорите. Видите ли, кандидоз не появляется просто так. Зачастую он скрывает под собой какие-либо воспалительные процессы (не обязательно именно в той области, где кандида проявилась). Значит, этот процесс пока просто не нашли.
источники?На самом деле таких мифов очень много. И в головы большинства медиков СССР они укладываются плохо оттого, что они не хотят читать. Могу частью поделиться:
- витамин С абсолютно бесполезен для лечения и профилактики простуд;
- "иммуномодуляторы" продающиеся в наших аптеках (типа виферона, интерферона и т.п.) также бесполезны;
- обычные ежегодные рентген-обследования (даже у беременных) не то что не вредны, они несопоставимы с облучением, получаемым естественным путём;
- гомеопатия - абсолютное шарлатанство.
И т.д. и т.п.
я не могу спорить, т.к. подозреваю, что мы с вами находимся в разных весовых категориях относительно медициныУ меня нет более желания спорить, этот разговор бесконечен.
Есть ещё хорошая ссылка с сайта Чикагского университета, но там документ удалён уже, к сожалению. Выводы такие:REVIEWER'S CONCLUSIONS: There are no licensed effective antivirals for the common cold. Because prolonged intranasal administration causes a clinical picture which is not distinguishable from the common cold, interferons have no place in everyday use. Further assessment of the effects of dipyridamole, palmitate, ICI 130, 685, Impulsin and Pleconaril in preventing the common cold should be carried out.
Витамин С: Посилання видаленоDuring the 4.5 days of treatment with IFN-2b, chlorpheniramine, and ibuprofen, the daily mean total symptom score was reduced by 33%73%, compared with placebo. Treatment reduced the severity of rhinorrhea, sneezing, nasal obstruction, sore throat, cough, and headache and reduced nasal mucus production, nasal tissue use, and virus concentrations in nasal secretions. IFN-2b added to the effectiveness of chlorpheniramine and ibuprofen and was well tolerated
(Ни 12,5 млн МЕ/мл, ни даже 25 млн МЕ/мл не изменяют течение уже начавшейся ОРВИ, зато вызывают ряд побочных эффектов и повышают риск таких осложнений, как отит и синусит.)
Рентген:Вольный перевод (не мой): 1) Лица, которые принимают витамин С в профилактических дозах (70 мг в сутки) чуть-чуть реже болеют простудой и, если болеют, то чуть-чуть легче.
2) После значительного переохлаждения или иных нагрузок прием большой дозы витамина С (около 4 грамм для взрослого, т.е. 1 грамм 4 раза в день) может снизить риск заболевания простудой.
3) Если простуда развивается НЕ вследствие сильного переохлаждения, то ударные дозы витамина С бесполезны.
4) Лечить простуду витамином С бесполезно.
выводить надо если их кол-во превышает норму
кто-кто, а к.м.н. и будущий д.м.н. уж точно должен это знатьА что есть норма?
мля... так витамин С помогает при лечении простудных или нет??
Уже ближе к телу. Тогда каким образом определяется, что они с чем-то там "не сбалансированы"?Дело в том что нормирование содержания кандид никто никогда не проводил!
тогда каким образом ставится диагноз кандидоз?Дело в том что нормирование содержания кандид никто никогда не проводил!
Помогает! Причем, хорошо помогает!
Неа, не помогает. И это доказано. То, что наши врачи этого не знают, доказательств не отменяет.