Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

DIR-400 пучит

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 26464
Оголошень: 1
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
DIR-400 пучит

Есть железяка DLink DIR-400
В последнее время отваливается инет. Вытащишь WAN джек - обратно вставишь (без перегрузки) - появляется. Без этого врубание/отрубание роутера, перегрузка его не помогают. пров Триолан. Это железяку в морг или с Троланом разбираться? Странная какая-то проблема.

прошивку обнови.

Попробовал 3 прошивки, везде такое бывает.
Это последние недели 2 буквально.

Это глюк D-Link'а похоже. У меНЯ тоже на DIR-300 иногда такое бывало. Всё работает, потом раз - зависло. Вытащишь кабель и вставишь опять - работает. Бывало по нескольку раз в день приходилось кабель передёргивать, а потом опять работает месяцами без сбоев. Только сеть не Триолан, а Макснет. Возможно магнитные бури, или еще что-то... От прошивки не зависит, проходит само спустя некоторое время, потом может опять
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
появиться...

наверное переобожму для начала джек, там посмотрим =)

эт кандеры в них пучит...сначала перепаяи а патом переабжимаи)

Разбирал и смотрел. Намана все с кондерами =)

Все разбирал. +5В под нагрузкой. Емкости все в порядке.

хз, но у меня ТП-Линк TL-WR340GD и сетка Билайн - подобные грабли, токо как ни странно лечение другое - перезагруз роута и передёргивание питания почти никогда не помогает, джек не пробовал, а вот аппаратно дисконнект-коннект - 100% положительный результат.. я "списал" это на билайна... ну и в последнее время вроде как подуспокоился... роутер маю на увази :))

ПыСы, роут новый, кушает он через Барьер + УПС, сам я электронщик, так что рассказывать, что в кондёрах проблемма - ненужно :))))

кста, призрак, сколько у тебя будет стоить перепаять кандёры на старушке i815?

подсказочка.
роутеры тоже пишут логи

хз, но у меня ТП-Линк TL-WR340GD и сетка Билайн - подобные грабли, токо как ни странно лечение другое - перезагруз роута и передёргивание питания почти никогда не помогает, джек не пробовал, а вот аппаратно дисконнект-коннект - 100% положительный результат.. я "списал" это на билайна... ну и в последнее время вроде как подуспокоился... роутер маю на увази :))

ПыСы, роут новый, кушает он через Барьер + УПС, сам я электронщик, так что рассказывать, что в кондёрах проблемма - ненужно :))))

У тебя, скорее всего, потеря билайновского ДХЦП по делею, а вот дир 400, смотрящий в инет, может зависнуть от банального арп спама...
пысы6 кста, за рутером вирусов нет, часом?

Попробовал 3 прошивки, везде такое бывает.
Это последние недели 2 буквально.

триолан наконец "правильно" настроил мультикаст-вещание и засрал 400-го? :) сними галочку про мультикаст в настройках 400-го, он всё равно его не умеет. "гаминг моде" тоже сними..

Эта железка вообще убогая наглухо.
Слабая начинка, мало памяти.
Сам по себе роутер часто тупит, зависает. Именно эта модель ущербной получилась.
Ничего не поможет, ни прошивки, ни тюнинг.
У самого был такой. Продал.
Купил Linksys и забыл о DLink как о кошмарном сне.

alex444, спасибо, попробую
profi, на 400 народ вроде спокойно ставит альтернативные прошивки и не говорит, что аппаратно он говно. Просто неохота заморачиваться.

Много читал шо зависает да и у самого сволоч вис как тока с 2х компов заходил в нет перепрошил и вело пошло )))) уже забыл де он у меня ваще стоит))) сеть maxnet

могу поспорить в логах было "шлюз по умолчанию, потерян" кто то так,дословно не помню

Останнє редагування:
купил уровнем повыше, пашет как трактор... про 400 забыл давно =)

Назад
Зверху Знизу