Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

динамик 700вт

• Автор теми Автор теми vit9
  • Дата створення Дата створення

vit9

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.
17
динамик 700вт

кому не сложно помогите пожалуйста посчитать коробку с фазоинвертором для саба BOSCHMANN V-1250SNI
Pmax 700w
Qts=0.35
Fs=32.40Hz
Qms=6.34
Vas=70.19

заранее спасибо тому кто откликнется....
с помощью speakershop у меня не получ..... с английским туго)))

по советам форумов ..... Fs/Qts если получается около 100 то с ФИ если меньше 50 пишут что закрытый короб....

никаких обид)))) спасибо за искренность... но мне не для авто а для дома..... прочитал только что на других форумах что для этой модели парень сделал 110 литров с ФИ а его обосрал другой потому что у него тот же самый но на 35.... кому верить???

и еще вопрос если не сложно..... я в этом деле вообще практически ноль..... если я определюсь с обьемом....то как выбирать форму? квадрат или паралелепипед? какие габариты? подскажите пожалуйста

материал на корпус есть.... усилок тоже..... проблема в том какой корпус сделать??? форма и размеры......

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот что нашел в инете

а к коробке это какое отношение имеет? мы ведь ее под динамик делаем.....

экая запутанность. а кто мешает подключить сабовый усь по низкому сигналу? или может у ТСа ваще рессивер 5.1 с отдельным сабовым выходом ?

Характер звучания усилка
ИМХО останется за порогом LPF сабового уся ))))
если канешна усил основных колонок не введен в режим клиппирования на как раз таки басах))))

и наверно, полезно будет фронты разгрузить от самых низких частот, от которых они только перегружаются, и которые совершенно не воспроизводят.

вот и вырисовывается схема, при которой перед усилителями стоит фильтр, отрезающий НЧ и отправляющий их на сабовый усь.

Мешает то, что в стереосигнале нет отдельного сабового канала. И добавление саба в стерео получается более монолитным именно так, как я сказал. + Характер звучания усилка передается сабу.

Начнем с того, что НЧ матюгальник больше 5 кГц не качает, а стандартное входное сопротивление 47 кОм. Можно сделать мегомы, а делителем понизить хоть 100 вольт. Это насчет высокоомности.
Так что на НЧ канал ставить фильтры -шаманство. Вот на ВЧ, как правильно пишут, надо, чтоб усилки не перегружались.
Интересный термин услышал "высоковольтный вход". Это что, киловольты подавать будем?

...с помощью пассивного фильтра. А это зло куда большее.
какбе для труъ стерео и саб как таковой - уже зло и фу.
а для кинотеатральной системы, где без саба ну никуда и он там никому не вредит - и фильтры не помеха. Впрочем, в кино уже все поделено на каналы и частоты. Еще в студии пост-продакшена))))

такшта ждем ТСа - узнать, какие он предпочитает жанры и системы - кино или стерео?

эквалайзер? тебя от слова етого не коробит? т.е. фильтр низзя, а эквалайзер можно???

В частности, в типовой комнате ВСЕГДА один провал и один горб на басу. У меня усилок как раз с возможностью их исправить с помощью эквалайзера.

Почему только 1 горб ?
Теоретически - минимум 3 (по количеству параллельных стен) ? :)
Около 67, 56, 33 Гц, разной добротности.

Лучше всего обтянуть все стены драпированным плюшем, эдак в 5 слоев, как раньше в Шевченко было.

тогда нужны валькирии тренированные, умеющие задерживать дыхание на время звучания трека))

Назад
Зверху Знизу