Допомагаємо ЗСУ!

Диффенбахия

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 3971
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Диффенбахия

Подарили как-то диффенбахию. Растет она у меня просто вверх и все. Хочется сделать ее красивой. Подскажите как. Порывшись в гугле не поняла как ее обрезать, чтоб она пустила еще стебли. Просто срезать верхний лист или как?

Вкладення

• 28042010265.jpg
    28042010265.jpg
    155.7 КБ · Перегляди: 151
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У вас древовидная диффенбахия, если не ошибаюсь,у нее и должен быть один стебель, это у кустовидной много.

Т.е. сделать из нее красивый цветок не получится? Она так и будет расти вверх и все? :( Листья нижние опадают и остается голый некрасивый ствол

А вот и не все. В детском садике я видела эеземплюрчик, более 2 м ростом. Листья в длину по 60 см, ствола вообще не видно, только в самом низу. сидела вся эта красота в чем-то лет надцать бывшее землей, для такого экземпляра в явно маленькоа горшке. Но при этом диффенбахия стояла в очень светлом месте, не сухом, и без сквозняков.
А у вас явно мало света ей(судя по цветку). Еще она может сбрасывать листья от низкой влажности, или сквозняк. У меня тоже она есть. Самые большие проблемы это зимой, и скорее всего именно из-за сухого воздуха.
Так что у вас есть к чему стремиться.

Ну влажность и воздух с горшком обеспечу. Мне хочется чтоб она не пальмой росла, а пускала еще веточки-листики по бокам. Возможно ли это? Если да, то что нужно сделать, что обрезать.

У меня - ужас с дафенбахией. Фотографировать не буду - дабы не позориться окончательно. Рост у нее - сантиметров 25. Сбросила все нижние листья, но вверху растет пучек сочных молоденьких листиков! Можно ее или обрезать, или глубже посадить в горшок? Ато пальма какая-то получилась )))

Hel_lenka
Купите цитокининовую пасту и помажьте 3 нижние спящие почки и пойдут боковые росты. Не вздумайте резать. В разделе Балка пасту можно купить. Удачи!

Насчет пасты не знаю, не пробовала.
Но это сорт такой дифы и можно ли добиться ее ветвления, я не знаю, сама никогда не видела такого, хотя видела просто потрясающие экземпляры. Если хотите ветвления купите кустовой вид. Или подсадите несколько диф в один горшок. У меня так и сделано.
irrisska86 У меня тоже была такая пальма, и она мне жутко не нравилась, но если ее резать то все равно теряются листья и получаем опять пальму. Я сделала следующим образом:
Под последним листом счистила кожицу со ствола, где-то 4-5 см по периметру всему. Потом взяла одноразовый стакан 0,5л и проделала в дне дырку примерно равную стволу и разрезала сбоку и низ, так чтобы можно было одеть на ствол стакан, потом одеваем стакан на счищенное место и заполняем стакан землей. Сверху все это обматываем кульком и фиксируем скотчем, при этом наверху должна остаться дырка для полива.
В такои виде оставляем на месяц полтора и не забываем поливать. Когда увидели хорошие корни (не по 2-3 см, корни должны оплести весь ком), срезаем ниже стакана и даем полежать на воздухе, чтобы подсох срез. Теперь снимаем нашу конструкцию и садим в горшек, можно в тот-же. Что я и сделала. При таком способе переукоренения я не потеряла ни одного листа.

А у меня вот такая красатуличка! Это она такая стала после того как упала от своей длины, мне пришлось ее подрезать и посадить заново! Вот она и выросла.

Вкладення

• 08112010134.jpg
    08112010134.jpg
    85.5 КБ · Перегляди: 104
  • 08112010135.jpg
    08112010135.jpg
    143.9 КБ · Перегляди: 99
Красавица. Такой ровненький стволик и такие огромные листья.

А у меня вот такая. Я её весной этого года "отобрала" у знакомых, где она жила уже несколько лет, но была размером примерно в половину меньше, чем сейчас, горбатая и лысая. За полгода у меня выросла вот такая. И это при том, что она стоит очень далеко от окна. В "друзья" к ней я подсадила фиттонию, пока в отдельном горшочке, чтобы посмотреть, понравится ли ей место, а весной подсажу прямо в грунт к дифе.

Вкладення

• Изображение 011.jpg
    Изображение 011.jpg
    93.6 КБ · Перегляди: 113
Уважаемые, кустовых диффенбахий не бывает.
А посадить в горшок 2-3-4 ствола разной высоты не помешает.
Цикотиновая паста даст толчок к развитию, но потом новые ростки могут остановиться в развитии и веток не получится. (а может и получится, не пробовала.)
Если отрежите верх, то скорее всего проснутся именно нижние почки и дадут новые росточки.
ИМХО,если не нравится лысый ствол и нечего подсадить, то лучше переукоренить верхушку.

Красавица. Такой ровненький стволик и такие огромные листья.

А у меня вот такая. Я её весной этого года "отобрала" у знакомых, где она жила уже несколько лет, но была размером примерно в половину меньше, чем сейчас, горбатая и лысая. За полгода у меня выросла вот такая. И это при том, что она стоит очень далеко от окна. В "друзья" к ней я подсадила фиттонию, пока в отдельном горшочке, чтобы посмотреть, понравится ли ей место, а весной подсажу прямо в грунт к дифе.

Не переживайте - у меня такая же была сначала, а потом росла, росла и выросла!!!! Так что у вас все еще в переди. Самое главное будьте в хорошем настроении и любите свои цветы.
У меня мои цветы чувствуют меня, когда я без настроения или в дипрессии, либо когда уезжаю - они также плохо себя чувствуют.

Часто нижнии листья жёлтеют и опадают из-за поражением паутинным клещем. Диффенбахии любят купаться и для профилактики надо от вредителей брызгать.

Вот уж про нижние листья и клещика, вряд ли))))))))))))))))), какая ему разница какие листья - верхние, средние или нижние? Почему именно нижние? Вот что-то грунтовое, в небольшом количестве, заподозрить можно - растение слабнет и портятся именно нижние листья. А при паутинном клеще желтеют и опадают листья хаотично, где клеща больше, тот лист и первый.

Мне подарили длинный лысый ствол такой диффенбахии, разрезала его на три части, посадила все вместе, и каждый отрезок выпустил только один росток. Хорошо, что я их все вместе воткнула, теперь в горшке три стволика.

Мне подарили длинный лысый ствол такой диффенбахии, разрезала его на три части, посадила все вместе, и каждый отрезок выпустил только один росток. Хорошо, что я их все вместе воткнула, теперь в горшке три стволика.

а можно подробнее - как их укоренять?
разрезать стебель пополам,а дальше - в воду поставить пока корни пустит?

Если отрежите верх, то скорее всего проснутся именно нижние почки и дадут новые росточки.
ИМХО,если не нравится лысый ствол и нечего подсадить, то лучше переукоренить верхушку.
и к вам тот-же вопрос.
а то моя длинной стала и лысой,потеряла нижние листья...,а ведь такой красавицей была...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу