Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Диетологи, пофлудите сюда плииз!

🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
1 8-00-10-00 картофельное пюрэ или рис, или гречка,кофе,мясо тушеное, овощи сырые в виде салата,кусочек тортика
2 12-00 -14-00 - картофельное пюрэ или рис, или гречка,птица, или рыба, овощи сырые в виде салата фрукты свежие, чай, вода
3 15-00 - 17-00 - птица, или рыба, овощи сырые в виде салата

4 18-00 -19-00овощи жаренные (кроме картохи), сок фруктовый или овощной, чай, вода
спаибо, а обосновать?
а мясо три раза в день лопать это не диета для бодибилдеров? я как-то не уверена что мой организьм в таком колличестве еды нуждается. вообщето я в день обычно одну порцию гарнира ем. и мяса максимум две. тортиков правда может быть больше))))

фастфудом я образно назвал все что не делается своими руками.. любые полуфабрикаты в том числе.. например сосиски, консервы, торты\кофеты и тд и тп....
исключая тортики\конфеты и исключительно-ленивые дни, я именно это и не ем. мне ручками сподручней и вкусней.

Killer73 сказав(ла):
исключая тортики\конфеты и исключительно-ленивые дни, я именно это и не ем. мне ручками сподручней и вкусней.
тогда может с едой у вас и так все впорядке? :) и если есть недовольство чембы то нибыло - стоит искать проблемму в другом месте? :)

тогда может с едой у вас и так все впорядке? :) и если есть недовольство чембы то нибыло - стоит искать проблемму в другом месте? :)
ой, нет, крайне неверное суждение. вот шашлык из свинины с острым соусом, картошкой-фри и майонезом это тоже ханд-майд, но я после этого мабуть даже с дивана поднятся не смогу.

спаибо, а обосновать?
а мясо три раза в день лопать это не диета для бодибилдеров? я как-то не уверена что мой организьм в таком колличестве еды нуждается. вообщето я в день обычно одну порцию гарнира ем. и мяса максимум две. тортиков правда может быть больше))))

значит мясо оставь во второй или третий прием.

Killer73 сказав(ла):
ой, нет, крайне неверное суждение. вот шашлык из свинины с острым соусом, картошкой-фри и майонезом это тоже ханд-майд, но я после этого мабуть даже с дивана поднятся не смогу.
это лишь говорит что у вас серьезные проблеммы по здоровью.. и они явно возникли не из за того, что вы кушали картошку в обед, а тортик утром...
здоровый организм, если его этим не каждый день травить - свободно уделает и шашлык и острый соус и картошку фри...

Я этого Герберта Шелдона с его раздельным питанием лет 15 назад читал, уже мало что помню, но свои 5 коп. вставлю.
да.
причина этого - то, что расщепление белков идет в желудке,а углеводов - в отделах кишечника.
т.к.белки перевариваются довольно долго...то если съесть сразу их+углеводы - углеводы отказываются как бы "запертыми" в желудке...в то время, как им пора перевариться...ну и...
особенно - если фрукты(вних много сахаров) съесть после мяса - то ваще полный абзац!:(
клетчатка же - овощи, зелень - облегчает пищеварение.
поэтому мясо/яйца/сыр+овощи - лучшее сочетание, нежели это+хлеб/каши/макароны.
В принципе правильно, только мясо тоже не со всеми овощами катит (с картошкой, например, нельзя). Там с зелёными можно.:)

Народ, спасибо.
А кто что знает про бульоны? Слышала что бульон штука не полезная и те же супчики лучше на воде варить. Правда мысль эта страшна)), но все ш таки хотелось бы знать подробнее.
В бульон выходит очень много всякой дряни из мяса. Рекомендуют при его варке первую порцию воды обязательно сливать. А потом варить уже в другой порции.

Выдерживать это раздельное питание в наших условиях очень тяжело. Если есть раздельно - то это раз 10 в день жрать надо. :)
Не знаю, полезно оно или вредно, это раздельное питание, только вот его пропагандисты приводят такой пример - ребёнок (которого еще не приучили есть всё в куче), которому дали бутерброт с колбасой, съедает колбасу отдельно.
Но что я взял из раздельно питания - так это пить жидкости и есть фрукты надо за пол часа до еды, но никак не после! К этому быстро привыкаешь и никаких напрягов нет.
Санька, я ввёл в Гугле "Раздельное питание" - там столько ссылок выдало! Может профессионалов почитаешь?;)

Раздельное питание, и то почему не усваивается у тебя картофель со сметаной , єто не много с другой оперы.Тоже самое в довод этой теории приводят , что дыню нужно есть отдельно. Опять же для мало образованных в этом вопросе все логично , да что и говорить , если великий нутриционист Питер ДаДамо , который сделал дофига бабок на питании по группе крови , где он якобы научно обосновывает почему ктото плохо воспринимает молоко , комуто тяжело мясо и тп, как ученый, напорол стоко обышок, чего стоит только его высказывание что аминокислоты и лектины это одно и тоже. Но лектины более сложная тема , и вообще у немного там просчетов, что легко видно хорошим врачам, короче подменяет науку научной фантастикой. Конкретно дать рекомендаци тебе никто не сможет , большую роль играет также тут и внешний социальный и эмоциональный фон и многое другое . Зайди на форум по фитнессу, т.к. много для девушек полезного написано , сам знаю так как разбирали со знакомой этот вопрос . И не для всех даже полезно часто питаться, метаболизм разгонять не всегда и полезно , хотя общепринятое мнение другое .

Киллер, я думаю, Вы не будете против, если я в Вашей темке немного проконсультируюсь, дабы не забивать раздел одинаковыми темами ;)
Меня интересует хороший врач - диетолог. Кто пользовался его услугами и может порекомендовать хорошего? За ранее спасибо.

Irish сказав(ла):
Киллер, я думаю, Вы не будете против, если я в Вашей темке немного проконсультируюсь, дабы не забивать раздел одинаковыми темами
ваши темы не одинаковы -лучше создайте отдельную - тут гораздо меньше шансов получить ответ на ваш вопрос :)

ГС, так я ж и не кажу шо здоровье гут).

Манч, ты знаеш, меня вот профессионалы и доктора уже пугают - они сразу вычеркивают из моего меню все вкусное и вписывают все невкусное. Мне так жить не хоцца, тем более долго.
А тут вот уже стоко всякого интересного понаписали, я уже и пользоваться кой-какими советами начала, погляжу шо получится).
Пока результат один, если лопать мяско с салатиком, то скоро опять есть хочется. Моегт порцию увеличить стоит...

По любому, только прислушиваясь к своему организму и четко фиксируя его реакцию можно выработать подходящую тебе диету.
Времени для этого затрачивать не надо - кождая еда может быть научным экспирементом.
Логика и здравый смысл помогут избежать катастроф.
Понятно, что если выпить из баночки, на которой написано "яд", рано или поздно почывствуешь недомагание...
И поменьше излишеств...

А еще можно воспользоваться древними мудростями - они прошли испытание временем. Напрмер кошерность, ка основа диетологии... А почему бы и нет? Там очень много здравого. Хоть один только запрет на белую рыбу способен отвернуть от этой идеи... Но повторюсь - здравого много.

Гото, классная идея про кашерность - по меньшей мере свинину я переношу хреново, так что поискать там будет очень кстати.

Народ, я вот про желе задумалась - довольно странная субстанция, по идее должна обволакивать желудок и мешать перевариванию. Или как считаете? Я просто очень уж привыкла сладкое после обеда лопать, вот и пытаюсь придумать наименее вредный вариант, но чето пока не выходит)

ГС, так я ж и не кажу шо здоровье гут).

Манч, ты знаеш, меня вот профессионалы и доктора уже пугают - они сразу вычеркивают из моего меню все вкусное и вписывают все невкусное. Мне так жить не хоцца, тем более долго.
А тут вот уже стоко всякого интересного понаписали, я уже и пользоваться кой-какими советами начала, погляжу шо получится).
Пока результат один, если лопать мяско с салатиком, то скоро опять есть хочется. Моегт порцию увеличить стоит...

как сказал мой тренер "быть красивым это невкусно" А. Резенков

увеличь количество приемов

Желлирующими свойствами обладает не только желатин, но и пектин, и агар-агар.
У желатина есть какие-то положительные свойства, но сразу не вспомня конкретики...
Но у пектина и агар-агара их море. И главное - это сорбенты.
Так что желе может быть разным...
А еще существуют крахмалистые соединения. Кисель из овса - это вообще лекарство. И обволакивающее его свойство - это как раз основная составляющая пользы. Не могу сказать, что это вкусно... Но это показывает, что такое хорошо, что такое плохо...

manch сказав(ла):
В принципе правильно, только мясо тоже не со всеми овощами катит (с картошкой, например, нельзя). Там с зелёными можно.
картошка приравнена к хлебу...
и находится под запретом:-)
manch сказав(ла):
Выдерживать это раздельное питание в наших условиях очень тяжело. Если есть раздельно - то это раз 10 в день жрать надо.
та ладно...
ничего такого сверх...
я ем 3-4 раза в день.
здесь не в количестве пищи дело...и кол-ве приемов - а в сочетании.
(просто на первых порах - если человек взялся этому следовать - конечно, оч.заморачиваться приходится тем, что и как есть...пока не выработается привычка и все будет на автомате)

картошка приравнена к хлебу...
и находится под запретом:-)
Ну раздельное питание тут ни при чём. ;)
та ладно...
ничего такого сверх...
я ем 3-4 раза в день.
здесь не в количестве пищи дело...и кол-ве приемов - а в сочетании.
(просто на первых порах - если человек взялся этому следовать - конечно, оч.заморачиваться приходится тем, что и как есть...пока не выработается привычка и все будет на автомате)
Стало интересно. :) Приведи пример 3-х разового раздельного питания.

Останнє редагування:
Женщина, желающая похудеть, получает от врача рекомендацию
для начала ничего не есть первые две недели. Через неделю
она прибегает к врачу и в ужасе сообщает, что во время
орального секса откусила у мужа яйцо и проглотила.
- Да вы не переживайте так сильно - это всего 150 калорий.

manch сказав(ла):
Стало интересно. Приведи пример 3-х разового раздельного питания.
ок:
завтрак - овсянка на воде+изюм/или финики+кофе черный без сахара
"перекус" часа через 4 - сыр(или творог)+ огурцы-помидоры; или просто кефир
обед: мясо/или рыба + овощной салат(любые свежие овощи, кроме картофеля+раст.масло+томатный сок)
ужин: что-то типа обеда...или "перекуса"

ну вот...
:)

ок:
завтрак - овсянка на воде+изюм/или финики+кофе черный без сахара
"перекус" часа через 4 - сыр(или творог)+ огурцы-помидоры; или просто кефир
обед: мясо/или рыба + овощной салат(любые свежие овощи, кроме картофеля+раст.масло+томатный сок)
ужин: что-то типа обеда...или "перекуса"

ну вот...
:)
Спасибо. :пиво: Да, мне этого на пол дня может и хватило бы. :)

Назад
Зверху Знизу