Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дианетика и сайентология.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Ага, несмотря на то что многие относят Лурк к категории Lol, статьи, часто, отражают действительное, жизненное :пиво:

Айзек Хейз — голос Шефа из South Park'a. Когда пришла очередь обсирать саентологию, Изя вдруг воспротивился и заявил, что всеобъемлющий параграф прикосновенности к церкви неприменим, пригрозил из сериала уйти и таки ушел… после чего его персонажа (который теперь говорил только отрывками ранних записей) 2 серии подряд убивали, предварительно сделав педерастом (в исходном древнегреческом смысле слова). И так будет с каждым! К слову, сам Айзек в 2008 году принял ислам.

Малацы.

я начал фильм смотреть, но не досмотрел -мало времени. Для меня все это не важно, не важно и по большему счету, кто это придумал. Для меня важен результат, практическая применимость. Я смотрю как есть без предубеждений. Если бы я лично знал Хаббарда, я бы смог сделать заключение о нем и его личности, а так не могу ничего говорить. Поэтому говорю только о том, что попробовал на себе.

Фанатизма не приветствую нигде и фанатов саентологов тоже, которые слишком навязчивы. Многое в жизни я узнал благодаря саентологии, и мировозрения собралось из кусков в целое, тоже благодаря ей. Не спорю многое можно по кусочкам найти в психоанализе перечитав тонны трудов, но зачем придумывать самолет.

Я в Украине живу) Правительство - кучка неэтичных людей, которые не получив откат издали такой закон.

"Лучший способ доказательства - собственный пример" Стив Джобс

Саентологи уважают все религии и направления, кроме психотерапии, всегда в хорошем настроении, здоровы и счастливы, в отличие от окружающих людей и среди них нет троллей).

"Собака лает -караван идет"

Саентологи уважают все религии и направления, кроме психотерапии, всегда в хорошем настроении, здоровы и счастливы, в отличие от окружающих людей и среди них нет троллей).

Хуйня и наглый пиздежь. Да, а еще я улыбаюсь :)

Психотерапия и психоанализ совершенно разные вещи. Обратись к словарям.

Ограниченные люди всё, что не вписывается в их мировоззрение, называют сектой.

я перепутал термины, извините. Саентологи против психиатрии, это разнится с психоанализом

Alex__Angel, ты был в саентологической организации?

Тотальный контроль над человеком - это сам Человек, а вокруг подавляющее большинство людей, которые несчастливы, и которые противятся изменениям, которым "нравится" их убогий жизненный уклад, нелюбимая жена(муж), вредные привычки, работа с 8 до 5 и борщ в баночке. Тотальному контролю может подвергнуться только толпа

И Да, в мое мировоззрение не вписывается - использование методов промывки мозгов и тотального контроля над участниками организации "обожествление" "лидера" организации, Втюхивание литературы, конечно за деньги, а не пользование библиотекой. "Очистка организма" с помощью препаратов (тоже за деньги)... и т.д.
Да, и ещё несколько клише тебе в помощь:
США - это всегда плохо;
коммунизм - это нечто прекрасное;
миру - мир, мир-труд-май;
все религии (кроме РПЦ) - придуманы ЦРУ;
ну и так далее...

Я надеюсь, ты счастлив в своем мире.

Так уж разнятся? )))
В ходе сессий клиринга от саентолога требуется постоянно возвращаться к травматическим моментам его жизни и преживать их заново. Затем освобождаться от стереотипов, установок и комплексов, заложенных в процессе воспитания
Эт не от слова "наука", это экстримальная психотерапия какая-то....
1. Уверить пациента в том, что он будет осознавать всё, что происходит.
2. Считать до тех пор, пока он не закроет глаза.
3. Установить отмену.
4. Возвратить его в инцендент из прошлого.
5. Работать с аналитическим умом для получения информации (искать периоды бессознательности на жизненном пути пациента и "разряжать" их "клеточную память" ).
6. "Разрядить" все заряды "клеточной памяти" с которыми пришлось вступить в контакт.
7. Вернуть пациента в настоящее время.
8. Убедиться в том, что пациент действительно вернулся в настоящее время.
9. Произнести слово "отменяю".
10. Восстановить полное осознание пациентом окружающей среды
Это гипноз. В случаях особо тяжких преступлений его применяют. Иначе - чел мазохист.... Реально у чела были какие-то траблы в жизни, и чё? Нужно лезть в память? Он амнезик, чтобы не помнить и не сделать выводы? Таких единицы ваще.....
Был, все прелести написаны постом выше...
... Практически всегда при цитировании Х. координатор говорит "Давайте похлопаем Х, за его знания." Ну и в начале и в конце тоже всегда так, аплодировать портрету за вещи которые и так были известны далеко до него это ... это методы промывки мозгов... Еще, так, ненавязчиво предлагают купить тоны литературы по 3хценам. Потом очистка организма с помощью (БАДов) стоимостью в десяток килогривен...
И где новости? Всё как и 2000 лет назад....
Открою тебе страшную тайну ;)
Все когда-то бывшие истинные учения, притерпели значительных изменений... ясное дело произошло это за счет "человеческого фактора"
И самое грустное что из-за всяких алчных бяк... люди забывают истинные ценности и знания.
QUOTE]
Какого "человеческого фактора"???? Очередной Наполеон придумал, что Земля не на китах стоит, а на трёх х.ях???? Всё подтверждается объективно. И что такое истинные знания и ценности? Ценности - ладно, у каждой культуры свои понятия, но знания... Я сомневаюсь, что несколько тыщ лет назад люди знали больше чем мы сейчас... По ящику вякие умные дядьки рассказывают о знаниях предков.. И? Чего они знали такого, чего не знаем мы? О том, что пустые баклажки нельзя кидать там где купаешься? Все это знают, тока не кидают половина в лучшем случае.... Все эти древние знания они есть в нас, только есть такое понятие как быдло, которое рулит как хочет, паркуется как хочет, срёт где хочет и нагнёт любого ближнего ради бабок... Вещать к ним бесполезно.... А, как говорится, плохих людей меньше, просто они организованы лучше....

Все не зря, люди становятся лучше, этичней, избавляются от страхов а аплодировать тебя не заставляют, хочешь даешь подтверждение хочешь нет, и Рон говорил, что саентология не панацея, и каждый сам решает принимать ему какое-либо Знание или нет. Пусть каждый ищет свой рациональный путь где угодно, лишь бы Человеком стал...Буддист ты или Саентолог или кто еще, не важно, главное результат. Я его нашел в Саентологии, не больше не меньше - это факт для меня, но при этом я не считаю себя саентологом, потому что я -это я - Человек

И если счатливый человек Шизофреник, то тогда шизофрения - это приятная болезнь. Жаль что в норму пришло пить, курить, обманывать, изменять, врать самому себе и приходится быть ненормальным, изгоем... Саентология не бездействует по отношению к этому в отличие от правительства. Не исключено, что будет революция как при царе Николае

Я сомневаюсь, что несколько тыщ лет назад люди знали больше чем мы сейчас...
Знали меньше намного.... чувствовали больше намного... Как говорится: прочувствуйте разницу.

Все не зря, люди становятся лучше, этичней, избавляются от страхов а аплодировать тебя не заставляют, хочешь даешь подтверждение хочешь нет, и Рон говорил, что саентология не панацея, и каждый сам решает принимать ему какое-либо Знание или нет. Пусть каждый ищет свой рациональный путь где угодно, лишь бы Человеком стал...Буддист ты или Саентолог или кто еще, не важно, главное результат. Я его нашел в Саентологии, не больше не меньше - это факт для меня, но при этом я не считаю себя саентологом, потому что я -это я - Человек

И если счатливый человек Шизофреник, то тогда шизофрения - это приятная болезнь. Жаль что в норму пришло пить, курить, обманывать, изменять, врать самому себе и приходится быть ненормальным, изгоем... Саентология не бездействует по отношению к этому в отличие от правительства. Не исключено, что будет революция как при царе Николае
Тогда я ничего не имел бы против церкви, она натурально меняет людей в лучшую сторону. Но она делает не людей, а овец, которыми рулят пастыри... И всё это ложь опять, подмена понятий и замена истины....

Знали меньше намного.... чувствовали больше намного... Как говорится: прочувствуйте разницу.
Я об этом же. Тогда не было химии в продуктах и угроз ядерного заражения. Люди жили от природы. Но я сомневаюсь,что жизнь их была так проста и легка... Наука таки и благом и погибелью нашей стать может. А виной всему банальность: дохера людей развелось.... Я не расист-массон... Просто слишком сильно мы меняем мир, и религия тут может как-то повлиять в положительном русле, только она не хочет этого делать. У неё свои цели...

Ещё раз повторюсь - религий НЕТ!!!
Когда человек это понимает, то он ищет знание ДЛЯ СЕБЯ, а не чтобы "защитить" свой народ-толпу. Тогда ЛЮБОЕ знание благотворно, иначе всё будет во вред.

Овцами делают себя люди сами... Zerok, в чем же истина?? Где правда.

Она в том, что есть много теорий построения мира и построения мировозрения человека, с точки зрения которого можно объяснить все, что угодно и грубо говоря "остаться при своем мнении". Самое интересное, что и результат может быть один для каждого. Так смысл в "обсирании"? может его больше в движении по своему пути?

Кришнадас, согласен с Вами

Так смысл в "обсирании"? может его больше в движении по своему пути?

Смысл лечения психических больных? Смысл закрывания в клетки бандитов? Может, они "движутся по своему пути"?

Хе-хе, нестык однако. Процес Клиринга, очень похож на методики психоанализа и психотерапии..

Это базируется на психоанализе. И никакого вообще отношения не имеет к психотерапии.
Психоанализ и психотерапия - это принципиально противоположные подходы.

Психоанализ всегда разрушителен.
Психотерапия всегда созидательна.

Клиринг - это психоанализ. Но проблема в том что они этот подход применяют везде - что и привдит к разрушительным действиям.
Правда это как всегда касается только возействия на "паству". Поскольку для "управляющих" обязательно есть внгтренее простсранство, некий сакральный круг - где никакой психоанализ не применим априори - только психотерапия.
Любые попытки "проанализировать" биографию организатора - пресекаются жестко и с угрозами.

я перепутал термины, извините. Саентологи против психиатрии, это разнится с психоанализом

Ничего не перепутал.
Психиатрия - это наука.
А психоанализ и психотерапия - это методы и инструменты.

В ходе сессий клиринга от саентолога требуется постоянно возвращаться к травматическим моментам его жизни и преживать их заново. Затем освобождаться от стереотипов, установок и комплексов, заложенных в процессе воспитания......

Только как всегда производится подмена.
Под понятие зависимости, штампов, стереотипов - подводятся все "связи" и "отношения" в которых участвует человек. Отсюда разрушение семей например.
После данной "очистики" - вводятся новые - что приводит зависимость от секты. Причем закрепленное на том же уровне - откуда "вычищались" до этого клирингом другие связи.
Только теперь это подается не как штампы и стереотипы - а как "качественный" рост человека.

... Практически всегда при цитировании Х. координатор говорит "Давайте похлопаем Х, за его знания." Ну и в начале и в конце тоже всегда так, аплодировать портрету за вещи которые и так были известны далеко до него это ... это методы промывки мозгов...

Это НЛП. Опять же все это взято из эриксоновского гипноза.
Стандартная схема религиозно-комерческой секты. Ничего своего нет в практическом и мировозренческом плане. Просто надергано из уже имеющегося - и окутано своим "мифом".

Ещё раз повторюсь - религий НЕТ!!!
Когда человек это понимает, то он ищет знание ДЛЯ СЕБЯ, а не чтобы "защитить" свой народ-толпу. Тогда ЛЮБОЕ знание благотворно, иначе всё будет во вред.

Один из способов подмены и манипуляции.
Обобщение и размытие. Цель - отвлечение внимания от определенного объекта. Задача - перевод внимания на другой объект.

Нет религий? Ложь!
Пример - хрисианство, мусульманство, митраизм......даосизм, иудаизм......

Останнє редагування:
Овцами делают себя люди сами... Zerok, в чем же истина?? Где правда.
Да, овец полно и без религии. Только религия это делает сознательно, преследует свои цели, навязывает своё. Истина в чём? Хз, понятие истины субъективно у нас получается... И во многих вещах это так и есть....
Она в том, что есть много теорий построения мира и построения мировозрения человека, с точки зрения которого можно объяснить все, что угодно и грубо говоря "остаться при своем мнении". Самое интересное, что и результат может быть один для каждого. Так смысл в "обсирании"? может его больше в движении по своему пути?
Всё зависит в первичных посылах. Если говорищь о боге как создателе всего сущего, то танцуй от этого. Если веришь в объективность фактов, то танец совсем другой... По поводу срани, дык решать тебе... Свой путь - это что и куда? Излагай.

Нет религий? Ложь!
Пример - хрисианство, мусульманство, митраизм......даосизм, иудаизм......
Ничего себе, какие весомые доказательства :D

Ну что ж, приступим :

1 - что такое религия? - это некоторое учение, объясняющее некоторые вещи в жизни человека и окружающего мира.
2 - ВСЕ учения записаны (Библия, Коран и т.д.)
3 - возникает вопрос - каким образом ЕДИНОЕ Знание из книги переходит к адепту веры?
4 - независимо от ответа (через гуру/священника, самостоятельно, через духовные организации и т.д.), мы видим исключительно СУБЪЕКТИВНЫЕ методы постижения мира в духовном свете.
5 - Естественно, все субъективные методы приводят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к субъективным результатам
(прошу заметить, что субъективизм в результатах вовсе не тождественен их ошибочности).
6 - таким образом единой веры (какой либо) НЕТ. Есть общественная совокупность верований КАЖДОГО человека, в той или иной мере сходных друг с другом.

Таким образом КАЖДУЮ религию можно или разбивать на подтечения, или наоборот интегрировать с другими учениями.

Поэтому все споры о том "чья вера длинее" говорит только о начальном уровне духовного познания.

Психиатрия - совсем другое, это вмещательство в тело, решение проблем психики физическим путем с помощью таблеток и медицины.

Психоанализ мощный инструмент, и вот так просто говорить о том что строилось веками, при участии таких умов как Фрэйд и других, как-то неправильно что-ли. Быть против тонн литературы не прочитав ее и не написав толковое опровержение содержащее более эффективный метод? Это мне не понятно.

Свой путь - это движение по линии своего мировозрения. Развитие своей теоретической картины построения мира и получения осознаний относительно этой картины.

Насчет разрушения семей. Начнем с того, что большая часть семей уже разрушены. Любое осознания одного члена семьи по поводу этого может привести к разрыву отношений. Люди обретают причинность, уверенность и проявляют их. О каких подменах идет речь? Давай конкретный пример. Стереотипов и шаблонов много, зачем из подменять, от них нужно избавляться, если конечно стереотипность и шаблонность не осознанный путь человека.

"Очисткой", как ты выразился(хотя такого понятия нет в Саентологии), избавляют от моментов боли разных инцидентов. К примеру возьмем операцию, когда человек находился под наркозом в бессознательности и врач общаясь с коллегами говорил фразу "Ничего не выйдет". Она записывается, как и все что происходило вокруг, вплоть до запаха, цвета, времени суток и так далее (описываю просто, так как много саентологических терминов, которые лень прояснять всем) и человек прийдя в сознание может чувствовать себя хорошо, но потом попав в эту палату, почувствовав тот запах он будет чувствовать ту же боль, ему будет плохо. И к тому же "Ничего не выйдет" станет его девизом. Этот процесс, который избавляет от влияния таких фраз и моментов боли, называется одитинг. В процессе одитинга человек не проваливается в бессознательность, он постепенно вспоминает ту ситуацию, которая причинила ему боль и действует теперь на него. И с каждой "вспомненной" мелочью и прохождением этого инцидента его сила тает. Человек не забывает про эту операцию, зато теперь ему не снится это по ночам, он не теряет сознание при виде шприца, не повторяет без конца "Ничего не выйдет" . И когда человек проходит все инциденты и ничто не влияет на него, тогда он "Клир" - чистый. Это не зомбирование - это очищение.

За процессом одитинга следят обученные люди и контролируют процесс, чтобы избежать ошибок, чтобы не нарушить технологию, что постоянно приводит у результату.(имеет место человеческий фактор, как в любой организации, есть профессионалы и стремящиеся к состоянию профессионализма).

Поэтому подмену понятий я вижу в твоих словах, seetoo. Как можно стать зомби, когда нет гипноза? Я спокойно отказываюсь, когда мне что-то навязывают, когда толпа хлопает я понимаю почему мне тоже хочется хлопать, я контролирую все. Человек способен вспомнить все что угодно (Фрэйд) и подсознание дает ответы. Этим можно пользоваться, а можно и не пользоваться. Медитация во много раз опаснее одитинга. А ее практикуют миллионы людей. Саетология- это просто и эффективно. Но это не единственный путь их много, поэтому пусть каждый выбирает что хочет.

Останнє редагування:
"Очисткой", как ты выразился(хотя такого понятия нет в Саентологии)

Ты хоть что-то слышал...не знаеш а просто - слышал про саентологию? :D

Клиринг - (англ. clearing — очистка).

Насчет разрушения семей. Начнем с того, что большая часть семей уже разрушены.

Ну да ......наполовину пустой. Результат психоанализа направленного в определенное русло с определенной целью. Обычный подход в деструктивных сектах.

Любое объеденение - семья, секта, общество - является как наполовину разрушенным, так и наполовину сплоченным.

Если надо разрушить определенное объеденение - можно высвечивать моменты для психоанализа - и тем самым разрушить до конца. А можно с помощью психотерапии высвечивать другие моменты и работать на приятие, понимание, компромис и т. д.

Но задача организаторов секты - разрушить уже имеющиеся завязки, чтобы выдернуть своих адептов из нежелательнтго круга общения.
А дальше они почему-то не психоанализом и клирингом - "очищают" уже своих баранов. А наоборот - совершенно другими методами начинают проводить различные приемы на "приятие", поимание - но уже своего "общества" - секты, его челенов, его методов, его взглядов.

Попрбуй - проведи среди саентологив "клиринг" на избавление от стереотипа и разрушение мифа. Разберите биографию вашего организатора :D. Почему она отличается от его истинной биографии? Зачем был создан этот миф?
Вам "старейшины" быстро рога поотшибают и объяснят что таким заниматься нельзя. Так почему вдруг на таком этапе клиринг запрещается? А покопаться внутри твоей собственной семьи - любой постоонний ублюдок может запросто?

Как можно стать зомби, когда нет гипноза?

В саентологии - один сплошной гипноз. Только не классический - а эриксоновский. Идет одно сплошное внушение и манипуляции. Именно после прохождения обучения эриксоновскому гипнозу организатор и создал эту секту.

А. Г. Пирогов Гипноз: феноменология повседневности
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"................Или встретил как-то в газетёнке упоминание про «ужимки и прыжки» в те же прошлые жизни, исполняемые в тоталитарной секте сайентологов (сами сектанты это слово пишут без «й», но давай использовать грамотную транскрипцию). Заинтересовался, прокачал материалы про Р.Хаббарда ....Базовая работа «великого гуру» Хаббарда «Дианетика» издана впервые в 1950 г.; автор постоянно находится в творческом поиске и в 1954 г. переносит штаб-квартиру секты в город Феникс (штат Аризона), где оная и находится в течение 5 лет, пока сей подарок не вышарили в Англию .....
А в том городке Феникс (штат Аризона) с 1948 г. по 1980 г. жил всего-то Милтон Эриксон: Мастер КГ, создатель ЭГ, объявленный лучшим гипнотизёром ХХ века!
Феникс – крошечный городишко (попробуй найти на карте), и второй гипнотизёр мог туда заявиться только если приехал учиться и шлифовать наличное мастерство к первому.
Вот это уже серьёзно, и книга специалиста, достойного обучаться у Самого М. Эриксона (вероятность того по логике вещей высока, а предположение, что Р. Хаббард выступал там в роли учителя, может относиться разве что к категории неостроумных шуток) достойна внимательного прочтения; что я и сделал, с маркером проработав два издания......»). Из оного труда я и выдернул ключи к интересовавшим меня техникам «рабосоздания» (не дать ключи Хаббард не мог – система не будет работать, а оная работает). Сформировать под эти ключи блоки и массивы из наличного стройматериала и откатать оные проблемой уже не являлось......"

seetoo, я в течении 5 лет общаюсь с Саентологами ежедневно, прошел немало курсов, поэтому, твое "детское" заявление можешь оставить себе. И "клиринг" тоже))

Ты так говоришь, как будто бы у тебя в руках тайный, достоверный план на 100% по парабощению мира))))) Задача Саентологии сделать мир этичней (грубо говоря). Разберите биографию? Где ее разобрать? В интернете?) Мне хватает Саентологической литературы в этом вопросе. Ты можешь быть уверенным в какой-либо информации, если сам присутствовал в это время рядом с человеком. В интернете можно наснимать такого....

Любой, то может, но без технологии это к результату не приведет, выбор за каждым. В слепую по минному полю идти или с минером)

Ты не знаешь процесса одитинга, если так говоришь и вообще процесса обучения в Саентологических центрах, так как проходя курсы ты сам изучаешь материалы, книги и так далее, и только в моменты непонимания обращаешься к сотрудникам, чтобы они помогли. Или ты хочешь сказать, что в Саентологии специальные гипнотические книги?

Насчет транскрипций. Давай будем использовать то написание, которое в первоисточнике, а первоисточник явно не ты. Глупо делать заявление о неграмотности в этом случае, когда проявляешь неуважение и глупость.

Назад
Зверху Знизу