Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дианетика и сайентология.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Ну зачем же так аторитарно заявлять? Себя значит позиционировать от лица группы определенной. А мои всказывания относить как личные выдумки?

Что касаемо транскрипции - так подчеркну что не саЙентологи являются первоисточником английского и греческого языка.

Что касается биографии? Что опять проблемы как и в любой религиозной секте? Ровно как у СИ когда идут споры о какой-нибудь посторонней литературе они с удовольствием спорят - а как прочитать ее - они не могут и находят левые отмазки. И тут же ссылаются на свою библию от ОСБ. Так и ты ведеш себя пишеш что "тебе хватает литературы сайентологив" :іржач: Ты сам лучше любого другого источника подтверждаеш что сайентологи - секта.
Биоргафия Хаббарда - не весть какая тайна. Ваш же сайентолог ее и напечатал с разрешения Хаббарда. Потом оказалось что там много противоречит мифической биографии основателя. :D

Данные о сайентологах - это ведь не просто чьи-то догадки. Это уже имеет более весомые мнения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%E5%ED%F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF
".....Критические отзывы исходят со стороны ряда бывших саентологов, общественных и религиозных деятелей, учёных, государственных и медицинских организаций. В них, как правило, отрицается декларируемая саентологами гуманитарная и религиозно-философская деятельность, которая определяется чисто коммерческим предприятием и тоталитарная секта, а саентологические методы оцениваются как разрушительно влияющие на организм человека и его психику....."

Далее что касаемо твоего "глубокого опыта" в сайентологии и "многолетнего" с ними общения :D.
Как я приводил пример из книги Пирогова. Методы и приемы везде одинаковы. Просто каждый строит изх них свои конструкции и массивы, если говорить языком манипуляторов.
Если говорить языком человека разбирающегося в религионых и мировозренческих вопросах - каждый оформляет в виде своих мифов.

Я понимаю что у тебя "многолетний" и "глубокий" опыт в секте. Но этот твой обпыт - просто овцы, лоха, расходного материала.

Я в одной из школ дошел до уровня инструктора. Не сайентологической. Но как я говорил все методы и приемы видны как на ладони.
И способы их направления в ту или иную сторону - дело совести организатора. Я присутствовал при разных вариантах. От продвижения человека до уровня которого ему самому никогда не получилось бы достичь, до варианта - превращения просто в "раба".
Сайентологи - обычное "овцеебство":D

А в какой конфессии вы при вступлении сразу на старте становитесь епископом или гуру ?
Вам известны такие конфессии ?

Иерархичность - естественная часть Мира и развития.
Но суть не в том что проходить ступени развития. А в том - куда это ведет.

Если берутся чужие методики, приемы но при этом сочиняется миф об "авторестве", также миф об "организаторе" - то это классические признаки религиозной направлености.
Если далее используются определенные приемы по определенной схеме - то это признаки тоталитарности. Но опять же смысл не в тоталитарности. Поскольку любая школа дающая реальное развитие - еще более тоталитарна чем религиозная секта.
Ели на определенном этапе совершается "подмена" - как говорил Гоцман - "картина маслом". :D

Понятий. :D

Phoma чтобы объяснить в точности что и на каком этапе происходит - прийдется объяснить эти этапы и методы.
Но каждый следующий этап становится понятным после хотябы частично освоения предидущего.

Так что пока вполне достаточно просто указния типа - "туда не ходи - снег башка попадет".

seetoo, прежде чем лезть в английский и греческий, разберись в правописании русского языка хотя бы. Смешно получается..)) Первоисточник - это тот кто придумал это слово и организация, которая занималась переводом на другие языки.

Твой стиль общения говорит мне только о твоем маленьком уровне осознаний. Ты можешь перечитать все книги и Человеком не стать. Такой тип людей как ты, совсем печален. Мне тебя жаль. Подумай о своей жизни и ценности, как Человека

Phoma, слухи неверны, "самобичевание" происходит возле подъездов на лавочках и между школьницами. Зачем тебе слухи, испорченный телефон, зайди в ближайшую организацию и сам проанализируй все

Вы бы еще предложили нюхать клей , чтоб на собственной шкуре убедиться верно ли говорят , что это разрушает здоровье , или всего лишь слухи / "испорченый телефон" .

Ну вот уже правильно рассуждаеш.
Попробуеш объяснить о том что клей нюхать вредно подросткам в подворотне - они тебе скажут что это классно и нечго доверять слухам - надо самому пробовать. :D

....Твой стиль общения говорит мне ......

Знаеш гору Эверест? Так вот мне насрать с нее на твое мнение.
То что ты этим занимаешся - это личное твое дело. Мне на него ...аналогично но уже с соседней горы. :D

Но ты пытаешся пропагандировать, проповедовать. Причем с методами подмены и манипуляции. А это уже - "наезд".
Так что будь готов получить пресечение этой попытки.
Причем это далается не для тебя - а для предупреждения тех - на кого твоя информация может повлиять.
В таком случае у тех людей появляется возможность сложить хоть какое-то объективное мнение.

Даже само по себе слово "са-йен-то-ло-ги-я" какое-то ненашенское и, тем самым, подозрительное :іржач:

Чтобы не сложилось ложного мнения что сайентология - это типа набор методик, приемов .....а не религиозная секта. Приведу сылку именно на сайентологов - что это именно организация религиозной направлености.
Посилання видалено
.......потребовалось Л. Рону Хаббарду основателю Саентологии для того, чтобы передать весь объём знаний, который лежит в основе саентологической религии......По всему миру появилось огромное количество новых церквей, миссий и групп....узнаете всё о Саентологии: её религиозной философии, её обрядах, системе....."

НУ и конечно же не обойти главу секты - практически пророка и спасителя :D
".................Рон Xaббaрд остaвил выдaющееся нaследие: неисчерпaемый клaдезь мудрости, открывaющей для человекa путь к духовной свободе; сaмую быстрорaстущую религию вмире нa сегодняшний день, a тaкже выдaющуюся оргaнизaционную структуру, которaя позволяет религии рaспрострaняться безгрaнично...........Более того, его рaботы зaтронули жизни миллионов, и не только сaентологов. Его технология обучения, его прогрaммa «Очищение»,........"

Пи. Си. Тут кто-то "специалист по сайентолгии" утверждал что в ней нет понятия "очищения"?

Тест - найдите десять отличий от СИ!:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"..........Сегодня Сaентология является жизненно вaжным движением нa Земле...........Человек с подозрением относится ко всем предложениям помощи. Его чaсто предaвaли, его доверие подорвaно. Слишком чaсто он доверял, a его предaвaли. Мы можем ошибaться, потому что мы строим мир из нaдломленных соломинок. Будьте среди нaс, и мы никогдa не предaдим вaшу веру в нaс...........И дa нaступит новый день для вaс, для тех, кого вы любите, и для человечествa. Нaши цели просты, но велики. И мы добьёмся успехa, и мы добивaемся успехa с кaждым оборотом Земли. Мы принимaем от вaс руку помощи. И дaём вaм свою..................."

:іржач::іржач::іржач:

Продолжим сравнительный тест.
Посилання видалено

- Практика разрыва отношений (англ. disconnection), когда саентологу предлагается прекратить все контакты с друзьями или семьёй, если они выступают против саентологии.
- Смерть саентолога Лизы Макферсон (англ. Lisa McPherson) и ряда других людей предположительно по вине организации.
- Криминальные действия, совершенные саентологами по поручению членов семьи Хаббарда или по заданию Церкви саентологии: операция «Белоснежка» (англ. Snow White), операция «Freakout».
- Практика «Fair Game» («честная игра», «честная добыча»), преследование саентологами критиков, начиная от судебных исков, заканчивая противозаконными действиями.
- Противоречивые сведения о жизни Хаббарда, в том числе о его намерении создать религию ради выгоды и о его службе в армии.
- Попытки заставить поисковые службы, такие как Google и Yahoo, убрать все ссылки на страницы с критикой саентологии, которые содержат закрытые материалы, принадлежащие Церкви саентологии, как минимум с первых страниц результатов поиска, указав на нарушение авторских прав.

"Несмотря на все претензии саентологии на научность, проведённые в ряде стран государственные экспертизы показали антинаучность и разрушительное действие методологии Хаббарда на организм человека и его психику. В мировой научной литературе и в целом ряде судебных протоколов нашли отражение многочисленные случаи нанесения тяжелого ущерба здоровью пациентов вплоть до летальных исходов, случаи тяжелого психического расстройства, доходящего до суицида."

Ты не знаешь процесса одитинга.....

Посилання видалено

"В Австралии в 1965 году был опубликован доклад Андерсона (англ. Anderson Report) с результатами расследования деятельности саентологов. В докладе в частности утверждалось, что одитинг включает в себя «командный» гипноз, при котором гипнотизер получает контроль над пациентом."

Ну и на закуску - клубничка:

Писатели, знавшие Хаббарда, такие как Харлан Эллисон, Теодор Старджон, Сэм Московиц, Нейсн Химмел, Сэм Мервин Sam Merwin, Ллойд Артур Эшбах и Лили Стюарт , утверждают, что Хаббард неоднократно говорил, что можно разбогатеть, основав религию.

В частности в журнале Reader’s Digest за май 1980 года приводятся слова Хаббарда:

"Писать за гроши просто смешно. Если человек действительно хочет заработать миллион долларов, то лучший способ — это основать собственную религию"

Доступно нотариально заверенное заявление Сэма Московица, где он подтверждает, что 7 ноября 1948 года Хаббард сказал:
"Нельзя разбогатеть на научной фантастике. Если вы хотите разбогатеть, надо основать религию."

Останнє редагування:
Вообще, наука - это тоже религия. ВСЁ построено на теориях, которым нет 100% подтверждений. Каждое новое научное открытие опровергает/изменяет старые взгляды. Некоторые ученые склоняются/верят в одни теории, а другие в другие (каламбур).

Так что говорить, что саентология - это религия, это тоже самое, что "стакан наполовину полон/пуст".

Вообще, наука - это тоже религия. ВСЁ построено на теориях, которым нет 100% подтверждений. Каждое новое научное открытие опровергает/изменяет старые взгляды. Некоторые ученые склоняются/верят в одни теории, а другие в другие (каламбур).
Так что говорить, что саентология - это религия, это тоже самое, что стакан наполовину полон/пуст.
Зато в религии - всё понятно и постоянно...

Так что говорить, что саентология - это религия, это тоже самое, что "стакан наполовину полон/пуст".

Сначала разберись что такое наука, а что такое религия. Это два противоположных принципа подхода к познанию, к Непознанному, Неизвестному.

То что "современная наука" является религией еще не значит что наука является религией.

Сайентология - это религия априори, по определению. Сайентологическая церковь.

Это метафора? Какая-то неуклюжая и бессмысленная....
та, да. плоды полегче делать.

В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
... В одно окно смотрели двое

та, да. плоды полегче делать.
Какие плоды делать? Я не плодоносное растение. Вообще не растение... Можно как-то без тайнописи обойтись в общении со мной? Я не задрот тупые ребусы гадать....

Phoma, лучше беспокойся о наличии способности анализировать, а не "уши развешивать". Это больше пригодиться. Одно дело если тебе предлагают клей и ты его уверенно нюхаешь и совсем другое, когда способен проанализировать, что это приведет к ухудшению здоровья. Так и со всем остальным, а принимая на веру все, что угодно ты словно говоришь : "Я не способен анализировать"

seetoo,Тогда мне непонятно твое поведение, ты негативен и притянешь к себе только таких же людей. А объективное мнение в наше время не имеет смысла, выйди на улице и сделай замечание прохожему, который намусорит на улице, что произойдет? Тебя поддержит 20% людей, а остальное "объективное" мнение нагадит прямо тебе на голову. И мне кажется, что в этой теме мои слова выполняют роль мнений 50/50.

Все кто читает мои словаааа, я манипулирую сознанием берегитееесь))))))))))) Там между строк специальные гипнотические пробелы) Твои слова это сон во сне сна. Ты не запутываешься в подмене подмен и что когда подменяется. Все совсем просто, проще некуда и более того все самое сложное в мире - очень просто. Поэтому не старайся все усложнять и увидишь реальную картину, посмотри как есть на вещи)))

вот нормальная ссылка

Опять какой-то посторонний бред несеш для отвлечения?
Отуда ты знаеш каких я людей притягиваю? Откуда ты знаеш какие меня люди окружают?
Так - лишь бы бросить заезженную фразу по ушам?

По теме есть что сказать?
Все приведенные тобой факты, фразы, посылы - разбиты до основания.Твои заявления о знании сайентологии - аналогично.
Просто есть факт - ты пытался пропагандировать религиозную секту.
Тут таких принято раздавливать как червяков. Это не личное отношение к тебе - это такая традиция заведена на РиФе.

В Википедию каждый человек может добавить материал, а про журналы я вообще молчу. Еще раз повторяю, каждый пусть анализирует сам.

Так я ж не против пускай каждый сам и анализирует. Любая проповедь любой религиозной организации должна быть запрещена.
Но если кто-то пытается вылезти с рекламой, проповедью или манипуляционным вовлечением - должны быть механизмы копмпенсирующие это.
В отношении сайентологии - в развитых странах она официально причислена к сектам и т. д.
У нас пока еще ......

Все кто читает мои словаааа, я манипулирую сознанием берегитееесь...

Та не дорос ты еще......твое дело бегать как СИ по улицам с книжечками. :D

вот нормальная ссылка

:іржач:
Поверь - вот этого для обитателей РиФа вполне достаточно чтобы признать тебя сектантом (по твоей ссылке):

"...........Саентологическая церковь открывает двери..........."

:D

Опять какой-то посторонний бред несеш для отвлечения?
Отуда ты знаеш каких я людей притягиваю? Откуда ты знаеш какие меня люди окружают?
Однозначно офтопю, но меня коробит безграмотность людей рассуждающих на серьёзные темы.... УЧИ ПРАВОПИСАНИЕ ГЛАГОЛОВ!!!!

Назад
Зверху Знизу