Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
вотFilesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/sda2 9,2G 7,8G 938M 90% /
varrun 503M 220K 503M 1% /var/run
varlock 503M 0 503M 0% /var/lock
udev 503M 68K 503M 1% /dev
devshm 503M 20K 503M 1% /dev/shm
lrm 503M 38M 466M 8% /lib/modules/2.6.22-14-generic/volatile
/dev/sda3 167G 164G 3,6G 98% /media/e
[mib@localhost ~]$ df -h
Файловая система Разм Исп Дост Исп% смонтирована на
/dev/sda1 8,8G 3,6G 4,7G 44% /
tmpfs 125M 0 125M 0% /dev/shm
[mib@localhost ~]$
А еще: можете выложить результат этой команды:
sudo rm -rf /
Мне интересно, что она покажет?
[gwynn@core ~]$ sudo rm -rf /
gwynn is not in the sudoers file. This incident will be reported.
. =)И не стыдно тебе
у правильных людей покажет так:
Код:[gwynn@core ~]$ sudo rm -rf / gwynn is not in the sudoers file. This incident will be reported.
Код:[root@core ~]# df -h Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on /dev/hda3 3.6G 2.5G 936M 73% / /dev/hda1 99M 30M 65M 32% /boot
Дистр CentOS 5.
[upd] Правда это у меня не десктоп
Не, ну при желании можно и десктоп сделать, места хватит я уверен.ну я заметил, что как для жесктопа маловато.
та я бы с радостью, но винда... вот и думаю сделать корень, своп и хом, а остальное под винду оставить. и даже файлы медиа и прочее под нтфс, чтоб и под виндой было видно.Не, ну при желании можно и десктоп сделать, места хватит я уверен.
А зачем тебе на десктопе заморачиваться с кучей разделов ?
Делай три - рут, бут и своп. И не мучайся
У меня по-другому показывает:у правильных людей покажет так:
root@slax:~# rm -rf /
rm: cannot remove root directory '/'
Не мучайся, рут, своп, хоум - можно и так. Но на домашней машине я не вижу смысла выносить хоум в отдельный партишн.та я бы с радостью, но винда... вот и думаю сделать корень, своп и хом, а остальное под винду оставить. и даже файлы медиа и прочее под нтфс, чтоб и под виндой было видно.
канечно я рассматривал вариант который мне знакомые предлагали -винду запускать из виртуалбокса, но я самневаюсь.
самневаюсь, в смысле: и хочется, и колется.
Убунта ?У меня по-другому показывает:
Код:root@slax:~# rm -rf / rm: cannot remove root directory '/'
Где убунта? То, где я писал пример было из-под Посилання видаленоУбунта ?
Я просто не очень люблю судо
C чего-бы?Тоже не люблю.
Как раз наоборот. Если набрать su - включатся права рута, и после выхода из программы в консоли всё равно остаются права рута. Надо еще exit не забыть набрать, иначе опять че-то рутом натворишь. А командой sudo только текущая программа запускается с правами рута. Как выйдешь из нее - все последующие команды в консоли будут запускаться с правами обычного юзера...Ну-у. Обижаете. Под правами рута пускаются либо через su, делается и моментально закрывается