К выше перечисленному хочу добавить.
Боролись с этой гадостью практически пол года, за это время перепробовали кучу средств: дихлофос, бутокс, смерть шкидныкам, пуля, денатурат, уксус, полынь и.т.д. Клопы уходили максимум на 2 недели, после чего появлялись вновь. Появлялись мысли продать квартиру, так как жить с такими "соседями" было уже не возможно. После всех мучений решили воспользоваться услугами СЭС, там нам сказали, что они этим сейчас не занимаются и посоветовали обратиться в организацию по травле клопов. Обращались в одну из перечисленных выше организаций, название называть не буду. Приехали ребята, все хорошо, все нормально обьяснили, дали гарантию но после обработки клопы появились вновь!!! Приезжали они к нам три раза повторять процедуру и никакого эффекта!!!!! Когда дезинфекционист приходил последний раз, про обработку узнали соседи и признались нам, что у них тоже были эти гады и у них получилось вывести их с первого раза и дали нам визитку фирмы которая делала им дезинфекацию. Решили попытать счастье с этой фирмой. Клопы, как и говорил оператор перестали кусать приблизительно через 7-8 дней, после чего изредка я наблюдал их на стенах. Когда я позвонил и попросил приехать и сделать повторную обработку, менеджер сказал мне, что это нормально и они еще будут ползать и умирать, потому что они используют препараты длительного действия, какие-то капсулированые, которые будут защищать квартиру минимум пол года. Так и случилось, они пропали через дней 20 и уже не появляются месяцев семь!!!! Думаю можно спать спокойно и они не вернуться, хотя иногда мне кажется что по мне что-то ползает! Наверно нервное... )))) В общем если кому интересно вот реквизиты которые остались в гарантийном листе который нам выдали:
Вот сайт dez-master.com.ua
тел 0504169241 0638333522 0979010006
Может кому будет полезна информация