Дежавю

Статус: Офлайн
Повідом.: 3714
Дежавю

Вы знаете, что такое «дежавю»? Попадали когда-нибудь в такое место, про которое можете сказать, что уже точно здесь были, и Вам это все уже знакомо? А логика Вам говорит, что это абсолютно невозможно? Вам случалось встретить человека, про которого Вы можете сразу сказать, что знаете его «всю жизнь»?

А была когда-нибудь ситуация, в которой Вы, вдруг вспоминали, что с Вами это уже когда-то было? События с Вами такого, на самом деле реально не было, но память их каким-то странным образом зафиксировала?

Если с Вами случались такие нелогичные и необьяснимые, с точки зрения обычной логики вещи, тогда Вы, наверное, уже представляете, что такое дежавю.

В википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%E6%E0%E2%FE об этом явлении написано, что по исследованиям ученых, дежавю – явление очень распространенное и с ним сталкивались, по крайней мере, раз в жизни, примерно 97% здоровых людей. У больных эпилепсией это случается существенно чаще. Дежавю нельзя вызвать искусственно, поэтому научные исследования этого явления затруднены.

У меня лично, ситуации, которые можно назвать только дежавю случались неоднократно. Поскольку внятного объяснения этому явлению нет, хочется попытаться разобраться в том, что это такое на самом деле.

давайте делиться такими ситуациями в этой теме
...и мнения тоже интересны
БФ пожалуйста!

Замечал, что когда вижу по ТВ документальные съемки времен Великой Отечественной войны сделанные немцами (например фрагменты насчет Локотской республики в программе Л.Каневского «Следствие вели...» про Тоньку-пулеметчицу) возникает странное ощущение... будто все такое знакомое, родное, даже тоска берет... Заметил, что так реагирую не на все док.съемки времен ******ской Германии, но чувство если возникает то всегда примерно одно и то же - будто вижу родные места, и тоска. От художественных фильмов (о ВОВ и ******ской Германии) снятых в наше время такого чувства ни разу не возникало. Совершенно ясно, что упомянутые съемки делались задолго до моего рождения.

Замечал, что когда вижу по ТВ документальные съемки времен Великой Отечественной войны сделанные немцами (например фрагменты насчет Локотской республики в программе Л.Каневского «Следствие вели...» про Тоньку-пулеметчицу) возникает странное ощущение... будто все такое знакомое, родное, даже тоска берет... Заметил, что так реагирую не на все док.съемки времен ******ской Германии, но чувство если возникает то всегда примерно одно и то же - будто вижу родные места, и тоска. От художественных фильмов (о ВОВ и ******ской Германии) снятых в наше время такого чувства ни разу не возникало. Совершенно ясно, что упомянутые съемки делались задолго до моего рождения.
ну значит вы были там в прошлой жизни!

А я очень боюсь Сталина,когда показывают документальные съемки с его участием,охватывает дичайший страх и мурашки с головы до ног бегают.Видимо была репрессирована благодаря вождю.

ну значит вы были там в прошлой жизни!

Еще, в одном из номеров журнала «Техника - молодежи» (который выходил во времена СССР) была опубликована фотография диска Белонце (кто не знает поясню - это летательный аппарат дисковидной формы разработанный во времена ******ской Германии, считается аналогом «летающих тарелок»). Когда увидел эту фотографию - появилось чувство будто я там был, и даже знаю как этот аппарат взлетал - бесшумно, и будто отверстия в корпусе должны были светиться неярким светом, хотя на фотографии этого не видно...

Перезагрузка матрицы. Шучу... То о чем вы упоминали не дежавю, а немножко другое. Дежавью это когда события происходящие в данный момент кажутся знакомыми, и ты знаешь что бодет дальше за несколько секунд (а может и минут) вперед.

Перезагрузка матрицы. Шучу... То о чем вы упоминали не дежавю, а немножко другое. Дежавью это когда события происходящие в данный момент кажутся знакомыми, и ты знаешь что бодет дальше за несколько секунд (а может и минут) вперед.
спорный момент...._ В википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%E6%E0%E2%FE почитайте

Насчет Дежавю могу отметить два момента.

Первый. Были случаи когда вдруг видел такой эпизод - который приснился ранее.

Второй. В некоторых состояниях ИСС бывает возникает, как я его назвал - "ложное вспоминание". Тоесть когда на какой-то момент выстраивается это ложное вспоминание и кажется что ранее это видел.

В некоторых состояниях ИСС бывает возникает, как я его назвал - "ложное вспоминание". Тоесть когда на какой-то момент выстраивается это ложное вспоминание и кажется что ранее это видел.

seetoo, как вы считаете - все ли случаи «дежавю» можно объяснить ложными воспоминаниями, или иногда все же бывают воспоминания из предыдущих воплощений?

Я специально разделил два возможных варианта. Потому что оба варианта были подтверждены личным опытом.
Насчет воспоминаний из прошлых жизней, думаю не так все просто.
Не зря ведь в истории с достигшими просветления указывалось что они вспоминали свои прошлые воплощения.
Так что думаю это естественный процесс но только на определенном этапе и определенном уровне.

Я специально разделил два возможных варианта. Потому что оба варианта были подтверждены личным опытом.
Насчет воспоминаний из прошлых жизней, думаю не так все просто.
Не зря ведь в истории с достигшими просветления указывалось что они вспоминали свои прошлые воплощения.
Так что думаю это естественный процесс но только на определенном этапе и определенном уровне.

А как вы считаете - обычные, «непросветленные» люди могут иногда что-то вспоминать из предыдущих воплощений, или только указанные вами два варианта?

Думаю это ближе к определению кармических завязок.
По определенному эмоциональному посылу.
В кармических завязках он нелогичен, парадоксален.

Думаю это ближе к определению кармических завязок.
По определенному эмоциональному посылу.
В кармических завязках он нелогичен, парадоксален.

Простите, не понял - что такое «кармические завязки»?

Ну вспомнить прошлое воплощение - это слишком недоступно. Гараздо доступнее события, которые могут происходить, связанные с прошлым - это кармические завязки с определенными людьми.
Они определяются по...тому как указал выше..
А различные реакции на какие-то картинки, документальные фильмы - это скорее - считывание образов. Тоесть то что накрутили на этот образ - эмоциональные реакции, визуальные - то люди и могут воспринимать.

Вы знаете, что такое «дежавю»? Попадали когда-нибудь в такое место, про которое можете сказать, что уже точно здесь были, и Вам это все уже знакомо? А логика Вам говорит, что это абсолютно невозможно? Вам случалось встретить человека, про которого Вы можете сразу сказать, что знаете его «всю жизнь»?

Да, иногда оказываюсь в каком нибудь месте или ситуации и вспоминаю что видел это во сне. Правда расстояние между сном и событием бывает несколько лет

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

)))))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

)))))

Думаю что в каждом объяснении есть какая-то доля правды, а как это происходит на самом деле - хрен его знает...

У меня ощущение такое бывает не реже раза в года... как вспышка в сознании..Немного даже не по себе

Назад
Зверху Знизу