Мона Лиза сказав(ла):
Дежавю, если верить табличке, то мы на земле 14 раз и по ней можно сосчитать который раз ты уже в мире. А как используешь все 14, то попадаешь в другое, более развитое измерение. Так вот и дежавю, это воспоминание о прошлых жизнях. Говорят: это было в моей прошлой жизни.
Вот что-то похожее и я думаю. Только может не про другие измерения, а, например, временные петли (типа "день сурка"), время ведь не линейно движется.
Бывает не только ощущение, что происходящее уже было. Иногда бывает, что знаешь наперед о том, что случится через секунду (минуту, час), причем мысль мелькнет в голове буквально за доли секунд. Не только со мной такое бывает.
Может не очень удачный пример, но самый последний: сидела пару дней назад в библиотеке, читала книгу. Почему-то вдруг обернулась, увидела на противоположном ряду парень пил сок из бутылки. Мелькнула мысль о разлитом соке... через пару секунд он вылил себе сок на рубашку.
Один раз мне действительно стало страшно, правда это не совсем дежавю. Снилось мне, что сижу в лесу, ко мне подползает змея, скорее всего кобра, т.к. она встала "на дыбы" (или как там это правильно называется). Стоит она так надо мной, не нападает, но и не уползает, мне ужасно страшно было. Хочу я эту змею схватить за горло, но боюсь, что укусит. Наконец хватаю, и на этом сон заканчивается. На следующий день открываю газету, на какой-то странице кадр: рука держит змею за горло. Точь-в-точь последний момент сна...