Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дезертиры

• Автор теми Автор теми Romchis
  • Дата створення Дата створення
В общем в последнее время знаю уже троих кто свалил с фронта или учебки, и которые в общем-то не сильно и прячутся. Хотелось бы узнать мнение форумчан, оправдываете ли вы их действия или наоборот, поддерживаете их сдачу в компетентные органы? По свежим опросам, более 45 % населения поддерживают ухилянтов, но что думаете конкретно об дезертирах?
С какой целью интересуешься, пан капитан? Выявить у кого знакомые есть такие?

Я все то моніторю.
З гражданки варіантів 100500. Хоча теж є дебільні випадки, коли не дивлячись ні на що залітають специ на ліві бригади. Переводи ніхто не пропонує взагалі давно, навіть найкрутіші підрозділи.
Буде можливість переводу - миттєво буде решалово.

Ви навіть не уявляєте яка тут нестача спеців, будь-яких, навіть водіїв. Що вже казати про реальні інженерні спеціальності.

Наші ребщики просто ***рять своїми куполами все, що летить, як тільки побачать наявність чогось, та навіть й просто так, весь діапазон без розбору. Дронщики з-за них не можуть літати. Звітують про кількість сканерів на точках, а вони їх або і не вмикають взагалі походу беручи дані з бигадного реру, або на штирьових антенах ловлять та садять своїх же. Потім ще інженерів єбуть, щоб з ними по мінних полях полазити позбирати мотлох свій. Походу скоро пиздитись будуть. Навіть нагорі не бачу наявності хоч якогось розуміння як воно повинно працювати - бо задачі їхньої ж розвідки, наприклад, дронщиками не виконуються.
Я вже мовчу про розвідку ворожого ребу та загалом наявність дослідження засобів зниження її впливу - тут взагалі повний нуль та про таке не чули.
Зв'язківець багато що чує, бачить та знає, все в принципі.
Зі зв'язком та сама хня, доречі. Керують дятли, субординацію ніхто не відміняв, а ініціатива наказуєма.

Останнє редагування:
Я тут дізнався місця дислокації певної кількості ухилянтів, чекаю коли за видачу їх будуть платити :)

Если шо, у Сефиды айпишники все засвечены. И в тетрадочку с алфавитным указателем занесены. Тетрадочка прошнурована и опечатана, как и положено в маленькой Советской Армии.

Она обещала мне люлей по айпишнику навалять.
Не благодари за рекомендацию, пользуйся.
Дівки вони такі, можуть і по айпі вирахувати

А я звідки знаю?
У нас переважно мобілізовані, специ хєр в звичайну бригаду на звичайну посаду підуть.

Хоча я ж спілкувався з багатьма представниками в тому числі дуууже модних підрозділів - реальних інженерів у всіх дуже не вистачає. Просто їх мало загалом.

А я звідки знаю?
У нас переважно мобілізовані, специ хєр в звичайну бригаду на звичайну посаду підуть.

Хоча я ж спілкувався з багатьма представниками в тому числі дуууже модних підрозділів - реальних інженерів у всіх дуже не вистачає. Просто їх мало загалом.
кто связистами работает? какие то навыки есть у них или опыт? мозги то нада иметь и представление чем ты занимаешься..

И шо, часто комбриги с мазераттями обращаются? А тэцэкашники с ламбо ?
Ты звоинт топливщик, в армии, пспрашивает дать телефон можно, нашему электрику , бо командир его заебал. Звонит, выясняем, что ремонти кает. каен командира. Я грю что делать, опять звонит электрик и плачет,что командир командует, мол не то что он задумал. Люблю класных организаторов, класных *****болов которые с клиентами общаются, картины рисуют как они делают автосы. Но когда директор или манагер начинает езть в ремон и что то *****ть, если своими руками ни одной машины не починил..Я разговариваю иногда с ремонтниками, говорят -инциатива наказуема поэтому делаем то что скажут. Понятно,что командир если не шарит, то будет только гавкать.

навіть так можуть:
То у нее свет выключили., она жалом трет канифоль)))). Все понятно,кроме желтых очков))))). Кстати, купил год назад бинокуляры в кетае, аж за 800 грн, реально теперь смотрю в дырки и на циферки мелкие. Но зрение уже не торт,да и нервы не те. .

кто связистами работает? какие то навыки есть у них или опыт? мозги то нада иметь и представление чем ты занимаешься..
зі взводу профільну освіту маю лише я, навіть начальник зв'язку не має
інженерну освіту та/або технічну голову ще один
досвіду ніякого відповідного не має ніхто
дехто служив зв'язківцем, але ще на совковому обладнанні або водієм електриком - тобто теж не шарить

той, хто займається прошивками для рацій, не може придумати нічого окрім накидати купу каналів в одну рацію та пиздіти на одному всім.

придатних до виконання чогось окрім мене 2.5 людини
придатних до розробки та впровадження чогось нестандартного та свого - 0

половина навіть маючи старлінк, роутери/свічі та дроти не забезпечить всіх бажаючих інетом - тобто взагалі побутову проблему фактично не вирішить

Останнє редагування:
Про армейских связистов и их снабжение я уже кучу историй знаю.
Одна из самых ярких - на все заявки по припою купили три катушечки крохотных и все. Докупали за свои, пока по другой заявке не получили 20 кг вязальной проволоки для крепления антенн. Но проволока оказалась толстой (миллиметра 2), при этом мягкой и хорошо рвущейся. Прислали ее мне на ****из: 85 % олова, остальное свинец. Вязальная проволока по 50 с чем-то грн бухта 100 м на Барабане, что куда дешевле припоя. Зато с припоем теперь проблем нет. А флюс в виде концентрированной ортофосфорной кислоты (учить ее разводить не нужно, слава яйцам) я им тоже обеспечил, и даже флаконы для удобного дозирования :)

Про армейских связистов и их снабжение я уже кучу историй знаю.
Одна из самых ярких - на все заявки по припою купили три катушечки крохотных и все. Докупали за свои, пока по другой заявке не получили 20 кг вязальной проволоки для крепления антенн. Но проволока оказалась толстой (миллиметра 2), при этом мягкой и хорошо рвущейся. Прислали ее мне на ****из: 85 % олова, остальное свинец. Вязальная проволока по 50 с чем-то грн бухта 100 м на Барабане, что куда дешевле припоя. Зато с припоем теперь проблем нет. А флюс в виде концентрированной ортофосфорной кислоты (учить ее разводить не нужно, слава яйцам) я им тоже обеспечил, и даже флаконы для удобного дозирования :)
Без всякого ****иза можно было на зажигалке "проволоку" расплавить и убедиться, что это не сталь, там что, дауны вместо связистов?

Без всякого ****иза можно было на зажигалке "проволоку" расплавить и убедиться, что это не сталь, там что, дауны вместо связистов?
Это могла быть и алюминиевая проволока. Или еще что-то. А насчет "дауны" - инициатива в армии по-прежнему наказуема. И если сказано лить чапельники из платино-иридиевого сплава - будут лить.

А нахуя им в окопе интернет? Что там в рации сложного? Даже с каким нибудь юниденом разобраться можно за час полтора
Приедь, завербуйся в связисты и расскажешь им свою мудрость. А то они, бедняги, в окопе не могут разглядеть, что у них в руках и зачем.

Это могла быть и алюминиевая проволока. Или еще что-то. А насчет "дауны" - инициатива в армии по-прежнему наказуема. И если сказано лить чапельники из платино-иридиевого сплава - будут лить.
Алюминиевая - легкая, оловянно-свинцовая - тяжелая)) Ну кто паял больше одного раза в жизни, припой узнает, в этом смысле "дауны"...

Алюминиевая - легкая, оловянно-свинцовая - тяжелая)) Ну кто паял больше одного раза в жизни, припой узнает, в этом смысле "дауны"...
Во взводе связи ни одного связиста или радиоинженера по образованию. Мой друг - самоучка, паять умеет, но проволока хитро тянутая - очень невысокая плотность, при плавлении резко теряет в объеме. А на эксперименты времени нет, быстрее было на тот момент отдать ее мне (проезжали мимо чиниться) и получить точный результат к концу дня.

Дезертирам позволили вернуться в часть без последствий.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу