Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дезертиры

• Автор теми Автор теми Romchis
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1344
В общем в последнее время знаю уже троих кто свалил с фронта или учебки, и которые в общем-то не сильно и прячутся. Хотелось бы узнать мнение форумчан, оправдываете ли вы их действия или наоборот, поддерживаете их сдачу в компетентные органы? По свежим опросам, более 45 % населения поддерживают ухилянтов, но что думаете конкретно об дезертирах?

Осуждать не буду , у каждого свои принцыпы в жизни. В данный момент может не кому ими заниматься . Но потом может будут проблемы . При устройстве на работу , при оформлении документов , получении льгот .

Не поддерживаю, но и не сдам.
Если не будут хамить.

В общем в последнее время знаю уже троих кто свалил с фронта или учебки, и которые в общем-то не сильно и прячутся. Хотелось бы узнать мнение форумчан, оправдываете ли вы их действия или наоборот, поддерживаете их сдачу в компетентные органы? По свежим опросам, более 45 % населения поддерживают ухилянтов, но что думаете конкретно об дезертирах?
Для меня - это вопрос присяги. Если человек не присягал на верность царю и отечеству украинскому народу, то лично я осуждать не берусь. С другой стороны, если человек присягал, и так уж сложилась жизнь, что попал в армию, то обязан выполнять свой долг. Я так поссорился с земляком относительно некоторых одноклассников (я родом из маленького города на юге Луганской области). В действительности, у меня нет особых претензий к тем, кто по разным причинам был вынужден остаться на окупирлванных территориях, будучи гражданскими - таких, кажется, трое. Люди в основной массе дураки и что с них взять. Когда ветер подует в другую сторону, будут в вышиванках ходить и на чистом украинском разговаривать. Но есть двое одноклассников, которые давали присягу - один опер, второй прокурор. Так вот с этими я и разговаривать не стал бы, а будь на то моя воля... Эх. Оба, к стати, в Миротвоце.

ЗЫ
Сам не служил и на военную кафедру не ходил. И вообще давно в другой стране. Так что мною написанное есть чисто досужие рассуждения и ничего более.

1000019471.webp

🫠ВАлазанскойдолінє...
Самгрустітгєнацвалє...

подполковник Гугол найдет всех... ))

Я би дезертирів в Тису кидав,а рядом погранців на човнику. І три вибори: допливеш - вільний, попросиш допомогу - будеш служити, потонеш - сдохнеш.

Для меня - это вопрос присяги. Если человек не присягал на верность царю и отечеству украинскому народу, то лично я осуждать не берусь. С другой стороны, если человек присягал, и так уж сложилась жизнь, что попал в армию, то обязан выполнять свой долг. Я так поссорился с земляком относительно некоторых одноклассников (я родом из маленького города на юге Луганской области). В действительности, у меня нет особых претензий к тем, кто по разным причинам был вынужден остаться на окупирлванных территориях, будучи гражданскими - таких, кажется, трое. Люди в основной массе дураки и что с них взять. Когда ветер подует в другую сторону, будут в вышиванках ходить и на чистом украинском разговаривать. Но есть двое одноклассников, которые давали присягу - один опер, второй прокурор. Так вот с этими я и разговаривать не стал бы, а будь на то моя воля... Эх. Оба, к стати, в Миротвоце.

ЗЫ
Сам не служил и на военную кафедру не ходил. И вообще давно в другой стране. Так что мною написанное есть чисто досужие рассуждения и ничего более.
ахуенно рассуждать о присяге сидя за кордоном и не сталкиваясь с армией. Еба ты чемпион

а по делу - что считать нарушением присяги?
От меня вот дома толку было сильно больше, чем в армии - разрабатывал всякую електронику для военных нужную им, дроны модил и чинил, для дронов всякие штуки интересные, боеприпасы умные и методы повышения их ефективности.
А теперь я сижу обычным связистом, что может делать почти каждый, кто не полностью олень. Мои скилы ***** никому не нужны, ВООБЩЕ. Хотя я отчетливо вижу все те проблемы у дронщиков и ребщиков, которые мы решали раньше, так и вообще у всех - тупо куда не глянь мне есть что предложить интересного, даже обычным чувакам, что бдят в окопах. И даже по связи развернуться не дают - все работает через сраку, но всем похуй.
И вот так я уже давно професионально и, что вообще ппц, морально деградирую тут.
Так вот, будет ли считаться нарушением присяги съеб и продолжение более эффективной работы дома?
Надо было уябывать с полигона еще... Но тогда надежды на перевод в нормальные подразделения еще были.
Заметьте - мысли об уебе не от войны, а ебанизма тотального.

Останнє редагування:
ахуенно рассуждать о присяге сидя за кордоном и не сталкиваясь с армией. Еба ты чемпион

а по делу - что считать нарушением присяги?
От меня вот дома толку было сильно больше, чем в армии - разрабатывал всякую електронику для военных нужную им, дроны модил и чинил, для дронов всякие штуки интересные, боеприпасы умные и методы повышения их ефективности.
А теперь я сижу обычным связистом, что может делать почти каждый, кто не полностью олень. Мои скилы ***** никому не нужны, ВООБЩЕ. Как описанные выше, хотя я отчетливо вижу все те проблемы у дронщиков и ребщиков, которые мы решали раньше, так и вообще у всех - тупо куда не глянь мне есть что предложить интересного, даже обычным чувакам, что бдят в окопах. И даже по связи развернуться не дают - все работает через сраку, но всем похуй.
И вот так я уже давно професионально и, что вообще ппц, морально деградирую тут.
Будет ли считаться нарушением присяги съеб и продолжение более эффективной работы дома?
Надо было уябывать с полигона еще... Но тогда надежды на перевод в нормальные подразделения еще были.
Заметьте - мысли об уебе не от войны, а ебанизма тотального.
щось не зрозумію, хтось зламав акк Тіфо..(він на українській писав)

З колокольні Мюнхена легко штовхати такі полум'яні патріотичні спічі.
Поняття "народ" є абстрактне і різнозбірне з, по суті, незбираного до купи.
По твоїй логіці, беркутня на майдані, яка їбашила нарід, діяла правильно, адже виконувала наказ і залишалась вірна присязі.
Та й ти сам не краще "дезертирів"; вони зрадили присязі, а ти - батьківщині, умотавши з неї, і байдуже, до війни це було чи ні.
ні, воні як раз порушували присягу...воні її нороду України давали..:кава:

ахуенно рассуждать о присяге сидя за кордоном и не сталкиваясь с армией.
Я действительно с армией не сталкивался. Но много родственников прошли через армию как в СССР, так и в Украине. Собственно, отец - офицер запаса, - и отговорил от военной кафедры и всем, что с армией связано. И по указанным Вами же причинам. И брат суммарно, наверное, лет десять в войсках провел.

Назад
Зверху Знизу