4000 грн на місяць

Действия при ДТП (БФ)

• Автор теми Автор теми grimmy
  • Дата створення Дата створення
а вот суд в 95% прилепит штраф 360 - 450 грн.
оплати штраф и забирай права. нет ничего сложного.
так что расходов не так уж и много.

Кто ведет статистику, откуда цифра 95% ? Кому-то вероятность 5% лишиться надолго прав критичнее 2 тсч грн.

а в каком случае забирают машину на площадку?

В Кодексе про административные правонарушения (ст. 265-2) приводится перечень нарушений, за которые работники ГАИ имеют право временно задержать транспортное средство.

Гаишники могут забрать машину на штрафплощадку за следующие нарушения (ст. 121, 121-1, 126, 130, 132-1, 206-1 этого же Кодекса):

техническая неисправность, при которой согласно п. 31.3 ПДД эксплуатация автомобиля запрещена;
номер кузова не соответствует номерам в документах;
управление транспортным средством без требующихся документов;
управление автомобилем в нетрезвом состоянии

ХЗ. Я бы куму позвонил и Серёге ЗавГару...

Интересно было бы послушать уважаемых ЗавГара и Александру, с точки зрения как правильно общаться со страховой :)
Для начала выполнить свои обязательства (по закону) перед страховой компанией))
А именно:
- звонок на горячую линию зафиксировать (если скажут - дождаться аварийного комиссара)
- вызвать ГАИ - запротоколировать (в редких случаях - без ГАИ - по европротоколу)
- в течение трёх рабочих дней написать заявление в офисе СК

А разве не могут забирать при ДТП с пострадавшими для проведения экспертиз, как вещдок? Наскока я знаю, в этих случаях также ТС увозится на штрафплощадку
з.ы. У меня одноклассник в ГАИ старшим следователем работает и ещё один знакомый, так что в случае каких-то непоняток есть кому звонить :))) Не дай Бог конечно чтобы был повод...

Кто ведет статистику, откуда цифра 95% ?

я .

А разве не могут забирать при ДТП с пострадавшими для проведения экспертиз, как вещдок? ..

та все они могут(

ХЗ. Я бы куму позвонил и Серёге ЗавГару...

все теперь чуть шо будут твоему куму звонить)))))))))) ну и мне в придачу)

Если ущерб больше и ты виноват, тогда привлекать ГАИ и пусть ущерб покрывает полис ОСАГО. Тогда неминуем админсуд со штрафом, но главное будет сохранить права (а это уже те самые 2-3 тсч на месте дтп).
Нафиг слать гайцов с их 2-3 тыщ.
Идти в суд с повинной головой. Там попросят 800 грн на бумагу и отпустят с миром.
Гайцы ничего не решают (с) суд

Там попросят 800 грн на бумагу и отпустят с миром.

коньяк , конфеты по своей инициативе это можно ...чтоб секретарь твое дело не потеряла.
...про 800 грн на бумагу - неслышал.

Гайцы ничего не решают (с) суд

ты часто в ДТП попадал?

По поводу водительских прав: в каком случае изымают?
Если есть подозрение, что виновен в совершении ДТП. При обоюдке у обоих.

Я сразу звонил в страховую и описал ДТП. Когда приехали ГАИцы, то им первым делом сообщил, что позвонил в страховую и описал ДТП.
ГАИцы загрустили, даже чёта там наехать пытались.

В результате составили грамотно схему. Составили протокол на виновника и мне отдали права.

Просили большое вознаграждение за хорошую работу.
Получили маленькое (типа чаевых).

ты часто в ДТП попадал?

Пару раз было.
Собсно про "шли гайцов нафиг, они ничего не решают" - слова судьи, которому я позвонил, помогая товарищу с его ДТП. Товарищ был виноват, догнал другую машину в зад.

500 или 800 гривен на "асфальт вокруг суда" тоже у него попросили в суде.

Я сразу звонил в страховую и описал ДТП. Когда приехали ГАИцы, то им первым делом сообщил, что позвонил в страховую и описал ДТП.
ГАИцы загрустили, даже чёта там наехать пытались.

А можно подробнее, почему звонок в страховую как-то влияет на гайцов? Он же нигде не фиксируется и юридической силы, по идее, иметь не может.

...про 800 грн на бумагу - неслышал.

у меня просили 1300 внагляк. грит тебе апеляция дороже выйдет. правда это было после того как автобус на переезде раздавило. может под шумок борьбы за "порядок" изымали тогда права.

Кто ведет статистику, откуда цифра 95% ? Кому-то вероятность 5% лишиться надолго прав критичнее 2 тсч грн.

Откуда цифра 2 тсч грн? Весной было ДТП, на месте просили 1 тсч грн. При этом "почесному" говорили, шо 800 они дают вместе с админ материалами, а 200 им на бензин. Может на бензин по-разному берут?

Дык бензин дорожает )))

телефончик тока оставь :D

и я готов писать телефончик. Тема очень полезная, как ни странно, на ХФ :D
Подписался.

Не разжевано действие в сторону страховой.... куда звонить, кого приглашать?)))

- в течение трёх рабочих дней написать заявление в офисе СК
а если временно недееспособен? (не похмел))

А можно подробнее, почему звонок в страховую как-то влияет на гайцов? Он же нигде не фиксируется и юридической силы, по идее, иметь не может.

Он фиксируется
И у ГАИцев нет варианта разрулить на месте. А потом оформить например скрытие с места ДТП второго участника.

Назад
Зверху Знизу