Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Действия при чрезвычайных ситуациях. Советы по предотвращению.

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Вопрос на засыпку: пожар в квартире ниже и дым с огнем идут вверх
При помощи таких лесниц пожарные лазят по дому. На окнный проем выше цепляют, и лезут. Причем, на время.
В конце концов, а если в вашу квартиру влетит самолет...все не предусмотреть. Но еслипожар в ашей хате, или над вами, или у пожарников лесниа короткая - такая штука должна помочь

Я сам сотрудник МЧС, хоть и бывший.
И всю технику гарнизона наизусть знаю.
Пусть ваш знакомый скажет номер части, где у нас живет 50-метровый подъемник
техотряд 11 часть на ньютона

Во избежание событий, не держите дома заправленные пропановые баллоны!
Срочно избавьтесь от содержимого в этих баллонах.
Для этого находите место подальше от людей, строений, жилья, открытого огня.
Во время процедуры не курить!
Вообще не держите горючие газы и ***кости дома.
ваша веревка перегорит очень быстро к *****м. Ее еще к чему-то крепить нужно.
отож

Вот эта штука, выпускается вроде у нас.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а чим це відрізняється від звичайного альп спускового пристрою, котрий найпростіший коштує 100 грн?

Пока мне больше нравится веревка, точнее, уже трос. Хоть одного человека можно почти гарантированно спустить.
В общем, одно другого не исключает. У меня вся эта веревочная требуха есть. Но после замены батарей и труб ее крепить по быстрому не к чему. Горит она на ура. Спустится тоже уметь нужно, запутаться и повесится - реально. Монолитная лесница из стали как-то дебело и безотказно. Прогреться она врядле успеет, и ее крепление выдерживает значительно более высокие температуры

ваша веревка перегорит очень быстро к *****м. Ее еще к чему-то крепить нужно.

а через вогонь і дробиною не полізеш. тобто якщо вогонь під тобою - спускатися по стіні не вийде всеодно.
хоча на мотузці можна трохи убік забрати, якщо це допоможе

Не похоже, даже сказали, что одна из них телескопическая. После курсов зауважал МЧС.
Верно. Есть новый телескопический. 30 метров.
техотряд 11 часть на ньютона
Ну техотряд и 11 часть это два разных подразделения ;)
Вот он. Где там 50 метров?

jfZKi6_b5NA.jpg

Xf-Bxdn59r4.jpg

а через вогонь і дробиною не полізеш. тобто якщо вогонь під тобою - спускатися по стіні не вийде всеодно.
хоча на мотузці можна трохи убік забрати, якщо це допоможе
Верёвка очень быстро горит.

Да не в веревках спасение. Следите за пожарными лестницами. Это первый путь к отступлению

капрон. Ее когда разрезать нужно - спецом зажигалкой края плавишь, чтоб не распустилась

Да не в веревках спасение. Следите за пожарными лестницами. Это первый путь к отступлению

масса домов, в которых их нет. С 5ого этажа прыгать также херово. Хотя, в 5 этажка есть шанс вылезти на крышу через балкон, еси заранее это предусмотреть.

Важно не теряться в ЧП-шных ситуациях..любых...Многие впадают в панику....Это самый большой минус..

То само собой.
Бывают случаи, когда входную дверь перекашивает.
Положить по тросу в каждой комнате за батареей хоть какой-то шанс.

по логике, вы не сможете спустится на веревке. Но вам НУЖНО приспособление, которое бы вам дало возможность ВИСЕТЬ за пределами квартиры в не досягаемости огня, при этом оно не должно ГОРЕТЬ. Тоесть, это не веревка. Что-то типа лесницы с крюками. НУ и желательно карабинчики с веревкой, чтоб пристегнуться самому к ней. Малоли...вдруг сознание потеряете, голова закружится

А скажем, П образная конструкция из стали, котора цеплялсь бы за подоконик (еси он у вас не пластиковый), другие прочные конструкции

img1747.png

img1748.png

4f4f0fd0ac79596c2900118d.png

lsu_05.jpg

называется эта херь "штурмовая пожарная лестница". Можно изготовить самому. Можно купить. Ониесть короткие, и телескопические-раздвижные

Останнє редагування:
***ть, ти читаєш чи пости строчиш лише?
я кажу, що коли вогонь під тобою, лізти не вийде ані мотузкою, ані дробиною, ані будь-чми іншим. мотузка чи дробина вже не важливо бо не має сенсу. все. відвали

Ну техотряд и 11 часть это два разных подразделения ;)
Вот он. Где там 50 метров?

ну якщо цифра 30 у назві це висота дробини, то учора я бачив п'ятидесятиметрову АЛ-50

додано
о, вже й фотку запостили

додано
о, вже й фотку запостили
Да пришлось поискать фотку харьковской машинки ) Далеко ее прятали

Белые номера поставили из-за перегона ее на ремонт в другие страны. Ну это как я понял )

Назад
Зверху Знизу