Действия пострадавшего в дтп

• Автор теми Автор теми Aspirin07
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2558
Действия пострадавшего в дтп

Грузовик зацепил фасад магазина и крышу, и уехал с места дтп на разгрузку. Я вызвал Гаи начали оформлять, я написал объяснительную где изложил что и как было. После долгих переговоров и торгов водитель согласился компенсировать мне ущерб, но видимо не договорился с Гаи. Продолжалось это всё часа два, после этого машина гаи уехала, мне ничего не сказали и тд. Подскажите какие мои дальнейшие действия?
может водитель с ними договорился и они замяли дело?

Замять они дело вряд ли могли, но Ваша устная договоренность с водителем не гарантирует получение возмещения.

А как понять на каком этапе дело? И вообще может водитель не будет добровольно возмещать, может надо делать экспертизу , оценивать повреждения или что то в этом духе)

А как понять на каком этапе дело? И вообще может водитель не будет добровольно возмещать, может надо делать экспертизу , оценивать повреждения или что то в этом духе)

в ГАИ сделать запрос.... вы же потерпевший по делу...

Стаття 269. Потерпілий

Потерпілим є особа, якій адміністративним правопорушенням заподіяно моральну, фізичну або майнову шкоду.

Потерпілий має право знайомитися з матеріалами справи, заявляти клопотання, при розгляді справи користуватися правовою допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи, оскаржувати постанову по справі про адміністративне правопорушення.

Потерпілого може бути опитано як свідка відповідно до статті 272 цього Кодексу.

в ГАИ сделать запрос.... вы же потерпевший по делу...

Стаття 269. Потерпілий

Потерпілим є особа, якій адміністративним правопорушенням заподіяно моральну, фізичну або майнову шкоду.

Потерпілий має право знайомитися з матеріалами справи, заявляти клопотання, при розгляді справи користуватися правовою допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи, оскаржувати постанову по справі про адміністративне правопорушення.

Потерпілого може бути опитано як свідка відповідно до статті 272 цього Кодексу.

Спасибо за совет, а через какое время делать этот запрос? Если не будет никаких действий дней 10?

А как правильно поступить?
Чтобы дело не замяли и я мог получить компенсацию

Во сколько Вы оцениваете ущерб?
Свяжиетесь с водителем, обсудите вопрос о компенсации.
Узнать контакты водителя можно при ознакомлении с материалами дела об админ. правонарушении.
Контролируйте процесс прохождение дела. Узнайте в какой суд будет напрявляться.
Прийдите на судебное заседание.

У водителя был полис ОСАГО? В 3-х-дневный срок нужно письменно сообщить о ДТП в страховую.

Для оценки ущерба можно провести стоительно-техническое исследование в ХНИИСЭ им. засл. проф. Н.С. Бокариуса. Некоторые страховые возмещают и стоимость экспертизы.

Во сколько Вы оцениваете ущерб?
Свяжиетесь с водителем, обсудите вопрос о компенсации.
Узнать контакты водителя можно при ознакомлении с материалами дела об админ. правонарушении.
Контролируйте процесс прохождение дела. Узнайте в какой суд будет напрявляться.
Прийдите на судебное заседание.

У водителя был полис ОСАГО? В 3-х-дневный срок нужно письменно сообщить о ДТП в страховую.

Для оценки ущерба можно провести стоительно-техническое исследование в ХНИИСЭ им. засл. проф. Н.С. Бокариуса. Некоторые страховые возмещают и стоимость экспертизы.

Ущерб если по скромному не большой 2-3 тыс, просто странная ситуация получилась, водитель вроде согласился, но ему гаишники загадили за возврат прав, после этого он застрял у них в машине. Меня попросили подождать в здании,я вышел через 15 минут, машина Гаи как раз уезжала)
Страховка была, но он уехал с места дтп и страховиков не вызывал.
На какие нибудь из этих вопросом можно узнать ответы по телефону? Или отправлять заказным письмом? Я вызывал по 707-01-02
Бокариус оценит ущерб больше чем я, но на сколько затянит экспертиза?)

А вы попросите суд как потерпевший в рамках рассмотрения дела об административном правонарушении назначить экспертизу размера ущерба. По статье 15 ЗУ "О судебной экспертизе" проведення судових експертиз у кримінальних та адміністративних справах державними спеціалізованими установами здійснюється за рахунок коштів, які цільовим призначенням виділяються цим експертним установам з Державного бюджету України..
У меня получалось бесплатно делать судебную экспертизу в деле по ДТП в ХНИИСЭ на основании изложенного.

А вы попросите суд как потерпевший в рамках рассмотрения дела об административном правонарушении назначить экспертизу размера ущерба. По статье 15 ЗУ "О судебной экспертизе" проведення судових експертиз у кримінальних та адміністративних справах державними спеціалізованими установами здійснюється за рахунок коштів, які цільовим призначенням виділяються цим експертним установам з Державного бюджету України..
У меня получалось бесплатно делать судебную экспертизу в деле по ДТП в ХНИИСЭ на основании изложенного.

Спасибо за совет, но про суд пока говорить рано, завтра отправлю запрос в городское Гаи. Пока я зашёл в здание, работники Гаи уехали с места дтп, у меня такое ощущение что они договорились с водителем, про откат и пытаются замять дело.
Так и не понял, как лучше, сейчас заказывать экспертизу или ждать суда...

Останнє редагування:
Подскажите, как действовать. Ул. К.Корка, в районе Дигмы , МЖК Интернационалист. Вместо киосков возле трассы построили несколько рядов торговых павильонов, они примыкают непосредственно вплотную к доп.дороге. Прямо на этой дороге вмонтировали в асфальт блокираторы, как на пароковках ставят или личные места бронируют. Знаков ни каких нет о том, что здесь парковочная зона или наличие препятствия на дороге, да и ограничения скорости тоже. Двигаясь со скоростью 3км/ч врезался в эту штуку, слегка погнул ее и повредил себе передний бампер. К слову, эта штука стоит от бордбра 0,75м от цента, плюс размах "крыльев" (ушастый такой, как буква Ф). Выбежал якобы охранник, без нашивок и документов да и не предъявил удостоверения, документов на блокиратор нет, на установку нет, ген.плана рынка нет. Если кратко, то мешал мне уехать с места, под предлогом ожидания каких-то людей, я вызвал милицию и ГАИ. Милиция приехала раньше. Человека усмирили и он пропал. Но я как честный гражданин, дождался ГАИ, составили протокол, карту местности и у меня ИЗЪЯЛИ права, выписали временные. Говорят, что есть ущерб материальный, значит так положено. Но ведь ущерб только у меня, перед блокиратором я извинился, хозяина нет. "Отправили" меня до суда, а там штраф или лишение на полгода. Подскажите как вести себя дальше. Спасибо

Спасибо за совет, но про суд пока говорить рано, завтра отправлю запрос в городское Гаи. Пока я зашёл в здание, работники Гаи уехали с места дтп, у меня такое ощущение что они договорились с водителем, про откат и пытаются замять дело.
Так и не понял, как лучше, сейчас заказывать экспертизу или ждать суда...

экспертизу (точнее исследование) можно и сейчас сделать. можно обратиться в частном порядке, можно просить назначить ее органы гаи и суда.

Подскажите, как действовать. Ул. К.Корка, в районе Дигмы , МЖК Интернационалист. Вместо киосков возле трассы построили несколько рядов торговых павильонов, они примыкают непосредственно вплотную к доп.дороге. Прямо на этой дороге вмонтировали в асфальт блокираторы, как на пароковках ставят или личные места бронируют. Знаков ни каких нет о том, что здесь парковочная зона или наличие препятствия на дороге, да и ограничения скорости тоже. Двигаясь со скоростью 3км/ч врезался в эту штуку, слегка погнул ее и повредил себе передний бампер. К слову, эта штука стоит от бордбра 0,75м от цента, плюс размах "крыльев" (ушастый такой, как буква Ф). Выбежал якобы охранник, без нашивок и документов да и не предъявил удостоверения, документов на блокиратор нет, на установку нет, ген.плана рынка нет. Если кратко, то мешал мне уехать с места, под предлогом ожидания каких-то людей, я вызвал милицию и ГАИ. Милиция приехала раньше. Человека усмирили и он пропал. Но я как честный гражданин, дождался ГАИ, составили протокол, карту местности и у меня ИЗЪЯЛИ права, выписали временные. Говорят, что есть ущерб материальный, значит так положено. Но ведь ущерб только у меня, перед блокиратором я извинился, хозяина нет. "Отправили" меня до суда, а там штраф или лишение на полгода. Подскажите как вести себя дальше. Спасибо

... лишение прав до одного года...
за что боролись, на то и напоролись)
чтобы не лишиться прав в суде целесообразно раскаяться в содеянном и предоставить положительную характеристику с места жительства/работы/учебы.
избежать столкновения с дорожным сооружением вы могли в одностороннем порядке.
чтобы дать оценку законности установления этого дорожного сооружения изложенных вами обстоятельств недостаточно.

Для начала узнайте - есть ли согласования на установку блокираторов.

та вот и вызвал же, а права забрали :)))) Жду суда. Наверное схожу к участковому. Клоунада какая-то

только не нужно грузить суд о том, что у них нет разрешения на установку блокиратора.
а то вероятность лишиться прав стремительно вырастет.

Назад
Зверху Знизу