Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Действия Харьковгоргаза при съёме газового счетчика на поверку

Статус: Офлайн
Повідом.: 200
Действия Харьковгоргаза при съёме газового счетчика на поверку

Доброе утро!

Произошла следующая ситуация.
В половине частного дома были установлены счетчики электроэнергия/газ, хозяйка не проживала. В доме жил родственник 3 года , по приходящим счётам по коммуналке платил символические суммы и показания счетчиков не передавал.

Естественно, «Харьковгоргаз» присылал платежки с расчетными показаниями и суммами, исходя из количества прописанных и отапливаемой площади.

Хозяйка дома вернулась, оплатила из суммы долга 20%. Потом пошла на приём в «Харьковгоргаз» , что по адресу Гимназийная набережная 18а для того, чтобы подать заявление на перерасчёт суммы задолженности, поскольку расчётные показания не совпадали с фактическими, разница была около 2500 кубометров. Оператор сразу отвела к начальнику, который сказал, что завтра приедет слесарь и контролёр для изъятия газового счётчика на поверку. Сказал, заявления не нужно, оно пойдёт «автоматом».

На следующий день пришли контролёр и слесарь, который шустренько снял старый счетчик и поставил новый, ничего не объяснив. Вручил "Акт о выявленных нарушениях" в котором уже было вписано, что имеются признаки несанкционированного вмешательства в работу БСГ и нарушена рядность счетного механизма.
В поле "Заявление от потребителя (дата, месяц, год и номер заявления) стояли прочерки, вместо показаний старого счетчика - тоже прочерк.
Видно, что этот "Акт" был заполнен тремя разными людьми и разными ручками соответственно.

Естественно, такой "Акт" со стороны потребителя (хозяйки) не был подписан.
Кроме того, имеется протокол о демонтаже счетчика газа для проведения экспертизы.

Во время этого «действа» совладелец дома находился рядом с хозяйкой и всё видел, если нужно - может подтвердить.

Как быть в этой ситуации?
Нужно ли доказывать, что было обращение в «Харьковгоргаз» , но заявление на перерасчет задолженности не было принято и именно потребитель был инициатором демонтажа счетчика?

Подскажите пожалуйста, потому как эта ситуация очень похожа на "кидок" газовой службой потребителя

Есть копия заявления с отметкой о получении?

Обычная практика монополиста - делать деньги из ничего, "кидая" потребителя.
Пути разрешения споров существует два - мирный и судебный.
Выбирайте...

У тестя похожая ситуация. Топил зимой электрокотлом, изредка включая газовый. Показания передавал по какому-то номеру телефона на автоответчик. Газовики же считали по-своему, из-за чего накопилась сумма долга примерно в 8тыс гривен. Месяц назад сняли счётчик на поверку, поставили временный. Вчера пришли, принесли бумажку что в счётчике какая-то непонятка с серийным номером, сняли временный, трубу опломбировали и выставили штраф в 40к. Есть у кого-то опыт в борьбе с этой ****обратией?

Есть у кого-то опыт в борьбе с этой ****обратией?
Про затвердження Положення про проведення експертизи
лічильників газу, установлених у споживачів
і призначених для обліку природного газу в побуті
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для меня этот вопрос сейчас крайне актуален.

Может мне кто-либо подсказать, если пойти к этому самому начальнику на прем повторно и потребовать принять у нас заявление на перерасчёт суммы задолженности датой первично обращения к оператору на основании неверно заполненного «Акта о выявленных нарушениях» его подчиненными, такой вариант может помочь?

Буду благодарна!

Про затвердження Положення про проведення експертизи
лічильників газу, установлених у споживачів
і призначених для обліку природного газу в побуті

Дякую!

Схоже, я знайшла ще один пункт, який не виконав «Харківміськгаз»:

«У разі відмови споживача від підпису в акті про виявлені
порушення представником газопостачальної (газотранспортної)
організації робиться відповідний запис.»

Де він, той запис?

А взагалі, особисто я не знайшла у Законі саме мою ситуацію, а саме коли споживач самостійно звернувся до Харківміськгазу з проханням про перерахунок витрачених кубометрів газу, а його сумлінністю хочуть скористатися... Прикро...

Не можу зрозуміти, які дії і в якій послідовності я повинна робити, щоб довести свою правоту та уникнути неправомірного штрафу...

Обычная практика монополиста - делать деньги из ничего, "кидая" потребителя.
Пути разрешения споров существует два - мирный и судебный.
Выбирайте...

Конечно мирный путь, о чём речь.

Прочитайте
может тут есть ответы.

А взагалі, особисто я не знайшла у Законі саме мою ситуацію,
Как не нашли?
Вам выставили предъяву про вмешательство в работу счетчика. А вы не опломбированный счетчик отдали непонятному дяде для транспортировки на экспертизу.
если пойти к этому самому начальнику на прем повторно и потребовать принять у нас заявление на перерасчёт суммы задолженности датой первично обращения к оператору на основании неверно заполненного «Акта о выявленных нарушениях» его подчиненными, такой вариант может помочь?
После такой экспертизы вам не то что перерасчет, а еще штраф вкатят.

Как не нашли?
Вам выставили предъяву про вмешательство в работу счетчика. А вы не опломбированный счетчик отдали непонятному дяде для транспортировки на экспертизу.

После такой экспертизы вам не то что перерасчет, а еще штраф вкатят.

А откуда вы знаете, что отдали неопломбированный счётчик?
В присутствии хозяйки снятый счётчик был опломбирован. Да, забирал слесарь, сами не отвозили, но информация о пломбах есть в «Акте о демонтаже»

Что делать, посоветуйте мне пожалуйста!

В присутствии хозяйки снятый счётчик был опломбирован. Да, забирал слесарь, сами не отвозили, но информация о пломбах есть в «Акте о демонтаже»
Счетчик должен быть дополнительно опломбирован. Этого, как правило, никто не делает.
Что делать, посоветуйте мне пожалуйста!
Дождаться акта экспертизы.

Конечно Вам нужно только бороться!!
Если поплывете по ИХ течению, разорвут на части!!

И потом со всеми документами сразу в суд исковое подавать?
Если экспертиза покажет вмешательство в работу счетчика, то дергаться бессмысленно. Потому что никакая независимая экспертиза не сможет установить кто конкретно раскурочил счетчик, вы или слесаря по дороге на экспертизу.

Если экспертиза покажет вмешательство в работу счетчика, то дергаться бессмысленно. Потому что никакая независимая экспертиза не сможет установить кто конкретно раскурочил счетчик, вы или слесаря по дороге на экспертизу.

Я тут нашла кое-то...

Может кто проходил поверку газового счетчика на Гагарина 172-а?
Кто успешно прошел экспертизу по этому адресу?

А вобще экспертиза незаинтересованным лицом (то есть организацией) - это может быть выход!

Назад
Зверху Знизу