можно ждать пока человек сам осознает, хотя чем глубже в пропасть, тем шансов меньше, либо дать ему толчок, показать путь, и он самостоятельно (трезво) произведет переоценку своих ценностей.
Не совсем так...
Такой пример приведу, надеюсь он никого не оскорбит. Недавно общалась с ветеринарным врачом. Вот он рассказал, что предпочитает не делать обезболивающих уколов при некоторых болевых синдромах. Поскольку тогда собака не чувсвует боли и начинает скакать как конь, тем самым усугубляя свое состояние.
Человеку (считается) можно объяснить. и потому, снимая боль, врачи надеются на сознательность пациентов.
Так вот, если речь идет не о чем-то явном, очевидном, люди так же не склонны придерживаться рекомендаций, когда боли нет.
Некоторым нужно, чтобы было очень больно, чтобы начать что-то менять. Ставя заплатки - мы избавляем людей от "острой боли". Мы снимаем сигнал "стоп, нельзя". И человек с улыбкой бежит к пропасти.
он самостоятельно (трезво) произведет переоценку своих ценностей.
Он ведь не всегда пьян. Он неверно оценивает реальность не потому, что пьян, а потому, что такова его природа. Он изменит свое отношение тольеко изменившись. А зачем меняться, если и так все хорошо?
по вашей теории Иисус делал неправильно, подсказывая людям варианты решения их проблем.
Варианты давать правильно. Для личного выбора. Желательно - осозанного. Навязывать их не нужно. С моей точки зрения.
по вашей теории нужно тупо ждать....
К сожалению - в большинстве случаев - да. Ждать, пока человек хотя бы сможет воспринять и осознать варианты. Как только человек начинает сам, по своей инициативе, задавать вопросы - он готов к восприятию ответов. Но только ответов на свои вопросы. Когда человек сам хочет, но не знает как - тут-то и можно дать ему методику. До этого - бесполезно.
а также ему сразу свалится опыт взаимодействия со Вселенскими законами и он станет безгранично счастлив....
Хм... это вывод прямо противоположный тому, который следует из моих постов.
может все-таки у каждого свой путь? кто-то должен сам, а кому-то через кого-то кто-то помогает
Да помогает! Я ж не спорю... Но ненадолго. Возможно я и ошибаюсь...Но я другого не видела.