Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Деятельность ОУН-УПА

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
Да это точно, если советам это сошло с рук, то ОУНовца этого не забудут....
При Советах Украина была мощнейшей индустриальной республикой. Люди своими руками это строили. А что построили националисты кроме виселиц? Мол, стройте-стройте, а мы на всё готовенькое и хомут вам на шею?
Вот болт и получили.;)

Вот блин! Яцек, не обижайся, но мне уже начинает становится смешно!:) Я ж уже столько раз всё повторял, начиная с того ,что я не буду все документы из списка выкладывать.Говорил почему я так делать не буду. Говорил о том , выложил его(первый из списка) только потому, что Чиповский попросил. Говорил, что проследить надо всю цепочку документов. Что ещё то нужно? Да забудь ты о нём, что ли! Я ж сказал ,что не пойду путём выкладывания подряд! Не-хо-чу потому,что! Так ,что вполне возможно ,что в той более короткой цепи он и не понадобится! Он нужен для другого документа который я выкладывать не стану,а выложил я его только по просьбе.... Так уже полностью разжевал или всё одно вопрос висит?:)

1 Не обижаюсь. Пойми, Чип тебя знает, а я с тобой дискуссию веду впервые (ну, почти;)). Настолько дотошно расспрашиваю тебя лишь с одной целью - хочу быть уверенным, что ты сам имеешь четкое представление о предмете разговора, и не путаешься в собственных логических цепочках. А то, знаешь ли, в последнее время очень много комрадов, претендующих на звание "Интеллектуал ХФ", но неспособных писать без ашипок... и о ком это я?
2 Достаточно разжевал:). Полагаю, ценность твоего поста со списком документов и "совершенно секретно из Луцка" (ну, и ещё кое-каких) понятна теперь не только Чипу;)

При Советах Украина была мощнейшей индустриальной республикой. Люди своими руками это строили. А что построили националисты кроме виселиц? Мол, стройте-стройте, а мы на всё готовенькое и хомут вам на шею?
Вот болт и получили.;)

Ну я ж и говорю что отмылись, а висилиц на ЗУ не встречал....

всенародный референдум в 1991 году показал что большинство граждан так же проголосовало за независимую Украину. Таким самым образом мы сами оправдали их действия.
В том же 91-м, в марте месяце, большинство проголосовало за СССР, али Вы забыли?
Пишут о зверствах против мирного населения, а само население это отрицает.
Так как-то получается, что те, против кого зверствовали из могил уже ничего сказать не могут...

Как всё у нас началось с вранья, так и продолжается по сегодняшний день.

«17 марта 1991 года, в соответствии с решением IV съезда народных депутатов, в СССР проводился Всесоюзный референдум. На всеобщее голосование вынесен вопрос: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в котором в полной мере гарантированы права и свободы человека любой национальности?". В референдуме приняли участие 80% избирателей страны, из них "ДА" ответили 76,4%. Перемножим эти две цифры и получим, что 61,12% граждан СССР, имеющих право голоса, высказались за сохранение СССР. В том числе в Украине приняли участие в референдуме 83,5%, "за" сохранение Союза проголосовали 70,2%, что составило 58,62% от числа граждан, имеющих право голоса.
Таким образом, весь советский народ, население Украины - в том числе, своим квалифицированным большинством высказались за сохранение страны, в которой они жили. Решение данного референдума никто не отменял и не мог отменить. Но почему-то оно не стало правовой нормой для властей. По крайней мере, воля народа СССР, ясно выраженная на референдуме 17 марта 1991 года, тогдашними властями не была выполнена.
1 декабря 1991 года в Украине проводился еще один референдум с вопросом: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?". Жители Украины с энтузиазмом приняли участие в референдуме. На избирательные участки пришло 84,18%, а из принявших участие в голосовании сказали " да " - 90,32%, что составило 76,03% граждан Украины, имеющих право голоса.
Однако не во всех регионах Украины было продемонстрировано такое единодушие. Например, в Крыму в референдуме приняли участие 67,7% от граждан, внесенных в списки. При этом за Акт провозглашения независимости Украины проголосовали 54,2%, включая принявших участие в голосовании многочисленных военнослужащих и гостей полуострова. Однако если рассматривать итоги референдума не в процентах от принявших участие, как обычно делается в пропагандистских целях, а в абсолютных цифрах, то становится ясным, что из 1535154 избирателей, внесенных в списки для голосования по Крыму, " за" ответили только 561498 человек, или только 36,58%. Таким образом, 973656 избирателей Крыма (почти две трети от общего количества) не одобрили или отказались голосовать за Акт провозглашения независимости Украины, что ставит под сомнение его легитимность, по крайней мере, в Крыму.
Особо примечателен тот факт, что решения именно этого референдума властями Украины были незамедлительно воплощены в жизнь. Мы полагаем, что на политические и правовые последствия данного референдума следует обратить особое внимание, поскольку он повлек за собой исторические решения, а его оценки в среде юристов и политологов зачастую диаметрально противоположны и справедливо вызывают острую дискуссию.
В связи с правовым социологическим спором, продолжающимся вокруг результатов референдума 1 декабря 1991 года, следует отметить то обстоятельство, что проводился он тогда, когда фактически и юридически существовало государство СССР и сохранялось его правовое поле. Следовательно, легитимными могут считаться решения и действия в рамках существующего поля. Из этого факта вытекает, что выход любой союзной республики из состава СССР должен был осуществляться только в соответствии с Законом СССР от 3 апреля 1990 года - "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР".
Однако власти Украины проигнорировали союзное законодательство, объявив приоритет собственных законов и решений.»

1 Не обижаюсь. Пойми, Чип тебя знает, а я с тобой дискуссию веду впервые (ну, почти;)). Настолько дотошно расспрашиваю тебя лишь с одной целью - хочу быть уверенным, что ты сам имеешь четкое представление о предмете разговора, и не путаешься в собственных логических цепочках. А то, знаешь ли, в последнее время очень много комрадов, претендующих на звание "Интеллектуал ХФ", но неспособных писать без ашипок... и о ком это я?
2 Достаточно разжевал:). Полагаю, ценность твоего поста со списком документов и "совершенно секретно из Луцка" (ну, и ещё кое-каких) понятна теперь не только Чипу;)
о многих, наверное, это по поводу, ошибок)

выход любой союзной республики из состава СССР должен был осуществляться только в соответствии с Законом СССР от 3 апреля 1990 года - "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР".
Однако власти Украины проигнорировали союзное законодательство, объявив приоритет собственных законов и решений.»

А в чём там несоответствие заключалось?

Сталин например угробил своего народа больше чем погибло в ВОВ. И что дальше? Замяли это! За десятки миллионов смертей ни кто так и не ответил.
Сплошные идеологические клеше. Совсем у народа мозги прокисли.

И далее, о референдумах вообще:

"Чаще всего референдум является «подпоркой», оправданием для действий политической силы (лица или партии), выступившей инициатором проведения референдума. Таковая сила наличествует всегда, независимо от того, кто является формальным инициатором проведения референдума. Например, в случае с декабрьским референдумом 1991 года, инициатором было парламентское большинство и председатель ВР Леонид Кравчук, которые посредством референдума:
1) подтвердили выбранный ими курс на самостоятельность Украины (с тех пор, все попытки «старших братьев» восстановить контроль над Киевом отвергались со ссылкой на «волю народа»);
2) подтвердили свое право вообще выбирать какой-либо курс (оппозиция смогла «повалить» режим Л. Кравчука только через два года).
Отчет в этом отдается всеми политиками, иначе угрозы проведения референдума по доверию ветвям власти не имели бы такого успеха. При помощи самих только этих «стимулов» администрации Президента удалось «продавить» в свое время через ВР Конституционный договор, а затем и саму Конституцию.
Такая ситуация возможна потому, что референдум предполагает непосредственное решение проблем народом, но фактически они решаются общественным мнением. Понятия же «народ» и «общественное мнение» нетождественны. Более того, при проведении референдума имеется в виду не просто «народ» (т.е. — совокупность граждан данного государства), а некий орган, который всегда прав и является выразителем истины в последней инстанции. Такого «народа», безусловно, не существует. Реально существует масса людей, общее мнение которых по какой-то проблеме может не только быть ошибочным или попросту некомпетентным, но и сравнительно легко поддаваться управлению.
Все дело здесь в том, что общественное мнение является одним из состояний массового сознания, которое, в свою очередь, характеризуется противоречивостью, способностью к быстрым и не всегда «оправданным» изменениям под воздействием самых разнообразных факторов. Подобное сознание действительно обладает весьма малой, если можно так выразиться, «компетентностью» и устойчивостью. Поэтому воздействовать на общественное мнение не сложно, что и демонстрируют используемые на выборах политические технологии".

А в чём там несоответствие заключалось?

Дело в том, что в статье 3 указанного Закона (от 3 апреля 1990 г.) определено: "В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии". Там же установлено: "В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно". В статье 6 Закона говорится, что решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики. Частью 7 статьи 17 Закона предусмотрено также, что в случае выхода республики из состава СССР должен быть согласован статус территорий, не принадлежащих выходящей республике на момент ее вхождения в состав СССР. Все эти правовые нормы союзного Закона, как и многие другие, были грубо проигнорированы.

Головорезом, как и одним, так и другим (******ам,НКВДистам, ОУН-УПистам)
нет и никогда не будет оправдания! И чем больше вы тут проливаете слёзы за эту ****ь - тем больше будет отторжение. Кстати, как и во всем мире. Только в Украине, Прибалтике и то не везде, ходят бывшие ******ы колоннами.

ну дает Докто Зло.
жжет без запинки как по Огоньку 1989 года.

Дело в том, что в статье 3 указанного Закона (от 3 апреля 1990 г.) определено: "В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии". Там же установлено: "В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно". В статье 6 Закона говорится, что решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики. Частью 7 статьи 17 Закона предусмотрено также, что в случае выхода республики из состава СССР должен быть согласован статус территорий, не принадлежащих выходящей республике на момент ее вхождения в состав СССР. Все эти правовые нормы союзного Закона, как и многие другие, были грубо проигнорированы.
Звучит логично

В связи с правовым социологическим спором, продолжающимся вокруг результатов референдума 1 декабря 1991 года
Есть спор - значит есть другое мнение. Вы ведь изучали вопрос? Проведёте краткий обзор аргументов противоположной стороны спора?

Что то я документов не увидел, фотки уже видел и не раз, какой смысл их было приводить, я конечно понимаю что Корман выпустил книгу с неизвестными фотографиями и продает ее, но книга это еще не факты. Тем более факты(вернее ошибки) постепенно проясняются...

Чип, Корман амврозию и нектар, в лучшем случае, продаёт т.к. почти пять лет как уже умер(через год после публикации), фото в 50% случаев предоставленны сведетелями событий или родственниками погибших(там же написанно) в остальных 50 % это сделал Государственный архив Польши т.е. ГАП(там это тоже написанно). Живые свидетели есть по сей день. Вот ссылки некоторые на поляков:

1.Посилання видалено(сайт называется ГЕНОЦИД более переводить не стану многое и так понятно да и надоедать мне начало уже это безполезное стукание лбом об стену...)
2.Посилання видалено (сайт Общество Увековечения Жертв Преступления Украинских Националистов, памятники по всей Польше)
3.Посилання видалено (сайт где перечисленны сёла которые ОУН-УПА стёрты с лица земли полностью)
4.Посилання видалено ( список населённых пунктов. После нажатия левой кнопкой мыши на название населённого пункта появляется список жертв - поляков, убитых членами ОУН-УПА).
5.Посилання видалено( сайт на котором в числе прочего есть и жертвы террора ОУН-УПА)....

Да собственно таких сайтов тьма! Достаточно дать запрос в Google на польском ну хотябы тип... ну "Ofiary i zbrodni OUN-UPA".

А его "постепенно проявляющиеся ошибки" - это одна единственная из фотография, ошибочность которой выяснилась уже после его смерти, мало того он в своей книге сам же её поставил под вопросом(единственную!)Польша принесла извинения за неё(только её!). Не мало ли "постепенно проясняющихся фактов за пять(!) то лет??? А это тоже ошибки:

1.На правой плите перечислены фамилии милиционеров и 25-ти мирных жителей, убитых УПА.
Надпись на плите слева: "В 45-ю годовщину жестокого убийства, совершённого бандой УПА в Крылове на милиционерах и 25-ти мирных жителях".
Памятник был установлен в 1990 году.

2."Здесь похоронены 170 жителей* села Немиля, расстрелянных Буржуазными Украинскими Националистами в 1943 году. Вечная память" - Надпись вышеуказанного содержания находилась на обелиске, установленном на могиле поляков, убитых на рассвете 26 мая 1943 года. в Немиле (Костопольске это на Волыни) боевиками УПА . Напавшие врывались в дома, убивая свои жертвы топорами, ножами и вилами. Некоторые тела были так изрезаны, что выглядели как безобразные массы. После бойни село ограблено (движимое имущество) и сожжено.
* - На самом деле там было было 126 жертв, которых на следующий день похоронили в общей могиле.Но суть не в этом. Ныне, насколько я знаю, памятник ликвидирован.С землёй сровняли!Но есть по сей день живые свидетели. В прошлом году, насколько я знаю, четверо было ещё.

з.Эти три фото от сюда Посилання видалено Там ,все описанно(кратко это могилы лесников убитых УПА в Прикарпатье.Их несколько десятков)

з.ы. Документы по Польше у меня тоже есть. Я к сожалению физически не успеваю сейчас отвечать и выкладывать, но постараюсь обязательно!

Останнє редагування:
Стас послушай меня внимательно. Ты хоть раз во Львове был? Ты хоть раз в Карпатах отдыхал? Наверно нет. А я бывал. Я тоже раньше думал что УПА и бандеровцы были ******и. Но когда я отдыхал в Славянском я жил в обыкновенной украинской хате, много общался с хозяйкой, соседями, с пожилыми людьми и ни кто ни чего плохого не сказал про них. Когда люди вспоминали про НКВД у них слёзы появлялись на глазах. В селе нет ни одной семьи которая не пострадала от НКВД. Кого в сибирь сослали, кого на Соловки, кого прямо на месте расстреливали. Как ты этот факт объяснишь?
А твои документы очень сомнительные, фотограф неизвестен, Автор не известен, издательство "политпросвет". Вот ты мне скажи честно, ты бы положил голову на плаху в ответе за достоверность этого материала? Я бы нет.

Послушал тебя внимательно и отвечаю : на Западной Украине бывал около трёх сотен раз. Больше половины из них конкретно по этой теме. Во Львове соответственно тоже, где то раз 30-ть. Могу тоже сказать о людях родных которых убили вояки ОУН-УПА( это о слёзах). Видел сёла где нет ни одной семьи которые не пострадали от их террора. Видел места где были сёла до их прихода. Занимаюсь этим вопросом почти 20 лет. До этого занимался этим мой дед. За любой факт который имею и выкладываю готов ответить чем угодно и где угодно. Объяснил достаточно чётко?

з.ы. В Польше тоже был многократно.

Послушал тебя внимательно и отвечаю : на Западной Украине бывал около трёх сотен раз. Больше половины из них конкретно по этой теме. Во Львове соответственно тоже, где то раз 30-ть. Могу тоже сказать о людях родных которых убили вояки ОУН-УПА( это о слёзах). Видел сёла где нет ни одной семьи которые не пострадали от их террора. Видел места где были сёла до их прихода. Занимаюсь этим вопросом почти 20 лет. До этого занимался этим мой дед. За любой факт который имею и выкладываю готов ответить чем угодно и где угодно. Объяснил достаточно чётко?
Так никто и не говорит, что никто и не пострадал. По сути это была гражданская война. Но ты представляешь это таким образом, что от УПА там был массовый ******. А за что их до сих пор чтят?

Назад
Зверху Знизу