Что то я документов не увидел, фотки уже видел и не раз, какой смысл их было приводить, я конечно понимаю что Корман выпустил книгу с неизвестными фотографиями и продает ее, но книга это еще не факты. Тем более факты(вернее ошибки) постепенно проясняются...
Чип, Корман амврозию и нектар, в лучшем случае, продаёт т.к. почти пять лет как уже умер(через год после публикации), фото в 50% случаев предоставленны сведетелями событий или родственниками погибших(там же написанно) в остальных 50 % это сделал Государственный архив Польши т.е. ГАП(там это тоже написанно). Живые свидетели есть по сей день. Вот ссылки некоторые на поляков:
1.
Посилання видалено(сайт называется ГЕНОЦИД более переводить не стану многое и так понятно да и надоедать мне начало уже это безполезное стукание лбом об стену...)
2.
Посилання видалено (сайт Общество Увековечения Жертв Преступления Украинских Националистов, памятники по всей Польше)
3.
Посилання видалено (сайт где перечисленны сёла которые ОУН-УПА стёрты с лица земли полностью)
4.
Посилання видалено ( список населённых пунктов. После нажатия левой кнопкой мыши на название населённого пункта появляется список жертв - поляков, убитых членами ОУН-УПА).
5.
Посилання видалено( сайт на котором в числе прочего есть и жертвы террора ОУН-УПА)....
Да собственно таких сайтов тьма! Достаточно дать запрос в Google на польском ну хотябы тип... ну "Ofiary i zbrodni OUN-UPA".
А его "постепенно проявляющиеся ошибки" - это одна единственная из фотография, ошибочность которой выяснилась уже после его смерти, мало того он в своей книге сам же её поставил под вопросом(единственную!)Польша принесла извинения за неё(только её!). Не мало ли "постепенно проясняющихся фактов за пять(!) то лет??? А это тоже ошибки:
1.На правой плите перечислены фамилии милиционеров и 25-ти мирных жителей, убитых УПА.
Надпись на плите слева: "В 45-ю годовщину жестокого убийства, совершённого бандой УПА в Крылове на милиционерах и 25-ти мирных жителях".
Памятник был установлен в 1990 году.
2."Здесь похоронены 170 жителей* села Немиля, расстрелянных Буржуазными Украинскими Националистами в 1943 году. Вечная память" - Надпись вышеуказанного содержания находилась на обелиске, установленном на могиле поляков, убитых на рассвете 26 мая 1943 года. в Немиле (Костопольске это на Волыни) боевиками УПА . Напавшие врывались в дома, убивая свои жертвы топорами, ножами и вилами. Некоторые тела были так изрезаны, что выглядели как безобразные массы. После бойни село ограблено (движимое имущество) и сожжено.
* - На самом деле там было было 126 жертв, которых на следующий день похоронили в общей могиле.Но суть не в этом. Ныне, насколько я знаю, памятник ликвидирован.С землёй сровняли!Но есть по сей день живые свидетели. В прошлом году, насколько я знаю, четверо было ещё.
з.Эти три фото от сюда
Посилання видалено Там ,все описанно(кратко это могилы лесников убитых УПА в Прикарпатье.Их несколько десятков)
з.ы. Документы по Польше у меня тоже есть. Я к сожалению физически не успеваю сейчас отвечать и выкладывать, но постараюсь обязательно!