Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дэвид Линч

• Автор теми Автор теми DevilMan
  • Дата створення Дата створення
Дэвид Линч. Эти три слога обозначают весьма глобальное явление в мировой контр-культуре последних тридцати лет. Говорить об этом можно много, умно и долго, но, наверное, не нужно Остановлюсь лишь на двух моментах.
Первое. Для меня Линч - это автор Твин Пикс. Прежде всего. Тема "маленького городка, где живёт Зло" была затёрта до дыр задолго до Линча. Но именно он, на мой взгляд, представил наиболее БЛЕСТЯЩУЮ ВИЗУАЛИЗАЦИЮ этой идеи. И как ни парадоксально, именно "попсовый" формат теле-сериала позволил этого добиться. Почему? Да потому, что там "бытовуха" и повседневные человеческие отношения. Но в то же время всё буквально "дышит" потусторонним. Леса, совы, сикаморы... Чёрный вигвам... Ни хрена не понятно... Но жутко интересно... И страшно... Надолго остаётся в памяти и вызывает уважение сильнейший финал этой истории. И уж просто восхищение лично у меня вызывает НЕЖЕЛАНИЕ ЭТУ ИСТОРИЮ ПРОДОЛЖАТЬ. Хотя искушение, я думаю было огромным, и в творческом плане, не говоря уже про коммерческий
И второе. Линч - непревзойдённый мастер визуальных и звуковых образов СТРАХА. Есть у него в "Индустриальной симфонии" гигантский сюрреалистический ОЛЕНЬ С ОБОДРАННОЙ КОЖЕЙ, танцующий под музыку Анжело Бадаламенти. Так вот, эта штука (также, как и Садако Ямамура, в визуализации Хидео Накато) при воспоминании о ней до сих пор мне не даёт спокойно спать. Разве можно спокойно спать, когда ТАКИЕ ВЕЩИ СУЩЕСТВУЮТ...

Мне у Линча понравилась Дюна 1984г.

Я Дюну очень люблю... Но имхо, такие книги очень трудно экранизировать, будь ты хоть трижды Линчем. ВК - скорее исключение, чем правило. Посмотрим на "Хроники Нарнии"...
Впрочем, фэны считают фильм Линча лучшим из всех Дюн...
Но лично мне больше понравился сериал. :)

Интересно: Посилання видалено

а меня только Твин Пинкс зацепил в своё время (полнометражный) ..но сильно, даж прикупил ДВД для повторного(когда-нить) просмотра.... и Синий бархат так..хорош..

Очень понравился ТвинПикс, Малохладн Драйв и Шоссе в Никуда. Синий бархат не впечатлил. А что он Хроники Нарнии снимает???:confused:

Все фильмы Линча глубоко психоделичны с неплохой дозой мистики. Но вот, что удивительно, эта психоделия не отталкивает, а наоборот...
Стоя аплодирую этому Режиссеру!!!

Интересный факт о «Твин Пиксе»
Боб – одна из ключевых фигур фильма, символизирующая зло. В первоначальном сценарии Боба не было и в помине. В сюжет герой попал благодаря курьезному случаю, произошедшему во время ночных съемок в доме Палмеров. Грейс Забриски (исполнила роль матери Лоры) отработала эпизод с душераздирающим криком с первого же дубля. «Отлично!», - закричал Линч. «Не совсем…», - кротко заметил оператор. Кто-то случайно попал в кадр и его отражение было видно в зеркале. Лицо, до истерики напугавшее Грейс оказалось лицом Френка Сильвы, который копошился в кулисах. Линчу очень понравился его ужасающий вид, и в «ТП» появился Боб. :)

"Wild at Heart" понравился мне больше других. Экспрессия по ходу фильма очень заразительна. И актеры сыграли лучше некуда.
Под "Twin Pigs" же мирно засыпал в креселке... Смотрел его только из-за прекрасной актрисы Шерилин Фенн (полюбившейся отнюдь не за её актерские способности :))

Ага, в "Wild At Heart" Николас Кейдж весьма хорошо исполнил, одна из лучших его ролей. Ну это заслуга Линча в некоторой степени естесвтенно :)

Назад
Зверху Знизу