Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девятый округ

• Автор теми Автор теми Layka
  • Дата створення Дата створення
Классный фильм, интересный и зрелищный. Почему то напомнил такой старый-старый фильм тоже про инопланетян "Враг мой" назывался.

Да,и у меня Враг мой вертелся в голове,надо пересмотреть.
Фильм очень понравился,впечатлил.Думаю,что теперь к иностранцам в нашем городе буду гораздо терпимее ;)

дада, а я все никак не мог вспомнить как называля тот фильм... враг мой.. отлично. спасибо

Шикарнейший фильм.
Советую не забывать две вещи:
1) Это злобная сатира. На современную "демократию" и "толерантность" в том числе
2) У тараканов - главный, который мог и умел думать - выжил только один. Остальные - это рабочие особи, которым надо есть, пахать и размножаться. Этим в принципе всё объясняется.

Пропали бы, наверное :)))

я так точно :)

очень крутой фильм
понравился, 2 раза ходил)

Абсолютно не понравился.
Сюжет. Все основные ходы давным давно придуманы и растеражированы.
Как и в тысячах фильмов про фантастику есть какая-то корпорация, которая торгует оружием, и всеми средствами хочет получить доступ к инопланетным технологиям. Конечно же там руководят сплошные ****ы, которые ради наживы готовы собственного зятя на атомы разложить. Да что там руководят, там даже рядовые доктора – сплошные живодёры.
Конечно же герой убегает, как же без этого. Ведь все думали что он с радостью согласиться отдать свои органы на благо корпорации и совсем не побеспокоились, чтоб исключить такую возможность. Аа он, ишь подлец, не согласился. А у бежать из хорошо охраняемого здания, как впрочем и проникнуть потом в него – пару пустяков.
Конечно же у главного героя есть основной враг. Полковник. За весь фильм у главного героя (ГГ) масса возможностей замочить главного злодея (ГЗ), но он с мазохической настойчивостью этого не делает. Оно и понятно, нельзя нарушать штампы.
Долгие разглогольствования перд тем, как ***** противника. Перед отрезанием руки у ГГ *****ийцы показательно точят свои мачете друг об друга, а за это время малой успевает активировать большого робота и уложить их всех; полковник даёт команду ***** умного инопланетянина (хотя мог бы и сам это сделать, ведь он такое любит), но до момента нажатия на курок ГГ успевает услышать это, остановиться, подумать, вернуться и конечно же спасти умного; перед тем как престрелить ГГ полковник что-то там ему втирает, а тут как по волшебству налетает шобла тараканов и почему-то нападает на него, хотя такое поведение не соответсвовало их стилю.
Теперь по мелочам. Про то, что тараканы не пользовались своим оружием – уже написали.
*****ийская мафия и её главарь. Уже 20 лет он жрёт конечности инопланетян в надежде получить их силу, но до него так и не доходит, что это не работает. Жрёт и жрёт, жрёт и жрёт.
Слишком уж припезденными ****ами показаны плохие ребята. Явно перегнули. Дикий полковник, кидающийся на людей, садисты врачи. ГГ соглашается нажимать на спусковой крючок инопланетного оружия при испытаниях, но нет, для врача это не главное, ему важно ****уть чувака электрошокером. И т.п.
Логика ГГ явно испорчена. Он бъёт умного по голове, чтоб самому, без него, добраться на главный корабль. А что он собирался делать потом?
Звонит жене и ноет. Любой нормальный человек попытался бы объяснить, что произошло на самом деле. В его рассказ было бы трудно поверить, но не трудней, чем в версию о заражении космическим *******ом от инопланетян.
Топливо. Его собирали по капле 20 лет. При вскрытии баллона на ГГ выплеснулась не одна капля, но разве на такую мелочь кто обратит внимание.
Не знаю, что нового вы увидели в этом фильме? Что интересного?
Я смотрю, больше всего народ поражает низкий бюджет. Так ведь гамно за маленькие деньги так и остаётся гамном, а не становится конфеткой, хоть на него и потрачены копейки. :)

Останнє редагування:
Не, ну подождите, если Вам не нравится этот фильм, то это ж не повод называть его "гамном".
Я например "Любовь и голуби" терпеть ненавижу, но я ж его "гамном" не называю. Какой-то вы слишком однолинейный.

Какой-то вы слишком однолинейный.

Да он прямолинеен как рельса. :D
Верхом оригинальности, актерской игры, режиссуры и новизны является отштампованная в сотнях фильмах история любви и предательства, приправленная китайским шаолинем, на фоне неадекватной местности. **** тут думать :ги:

Не, ну подождите, если Вам не нравится этот фильм, то это ж не повод называть его "гамном".
Это ещё почему? Если что-то не нравится, его называют гамном. Не нравится = гамно. Или у применения слова "гамно" есть другие варианты?
Не фильм гамно. Я хотел сказать, что гамно за маленькие деньги не становится автоматически конфеткой. А тут в половине хвалебных постов возносят низкий бюджет. Как достоинство фильма.
А фильм обычный. Не увидел ничего нового и интересного. Но признаю, что большинство положительных отзывов, вкус у меня просто такой. :)
Интересно всё же понять, чем народу фильм понравился.
P.S. Я ещё не понял, почему инопланетянин не взял ГГ и не вылечил его, как обещал? Типа, надо побыстрее сгонять домой, чтоб быстрее вернуться, а то наших тут обижают. А на это всё топливо надо. Тебе на лекарство не остаётся. При этом численность инопланетян постоянно увеличивалась. Можно было так и не спешить. :-)

Да он прямолинеен как рельса. :D
Верхом оригинальности, актерской игры, режиссуры и новизны является отштампованная в сотнях фильмах история любви и предательства, приправленная китайским шаолинем, на фоне неадекватной местности. **** тут думать :ги:
А отут не надо!
Мелодрама она и есть мелодрама. ЧЁ там может быть нового и оригинального? Про любов уже столетия рассказывают и не надоедает. :)
А фантастиш - совсем другое дело.

мне понравился оооочень.пополнила свой список любимых фильмов.ведь так мало сейчас качественной захватывающей фантастики снимают, а это просто как подарок какой-то!

Не фильм гамно. Я хотел сказать, что гамно за маленькие деньги не становится автоматически конфеткой. А тут в половине хвалебных постов возносят низкий бюджет. Как достоинство фильма.
Камрад, ну все ж в сравнении познаецца;). Берем "Обитаемый остров" (сразу обе-две части) и сравниваем с "9 округом". 40 лямов и 33 ляма (или скока там). Получаем результат. Ну и если "9 округ" - гавно при таком бюджете, то что ж собой представляет "ОО"? Гавно в кубе? Впрочем, гавно в кубе оно и есть, наверное:D.

P.S. Я ещё не понял, почему инопланетянин не взял ГГ и не вылечил его, как обещал? Типа, надо побыстрее сгонять домой, чтоб быстрее вернуться, а то наших тут обижают. А на это всё топливо надо. Тебе на лекарство не остаётся.
ИМХО, нельзя было этому чуваку показывать, де они обитают, как туда добраться, че они там делают, в родном Кузнечинске, хе-хе. Ну, или там, еды может не хватило бы или еще чего:).

Камрад, ну все ж в сравнении познаецца;). Берем "Обитаемый остров" (сразу обе-две части) и сравниваем с "9 округом". 40 лямов и 33 ляма (или скока там). Получаем результат. Ну и если "9 округ" - гавно при таком бюджете, то что ж собой представляет "ОО"? Гавно в кубе? Впрочем, гавно в кубе оно и есть, наверное:D.
Не, не могу я согласиться с таким подходом. Получается, если бы у "9 района" был бюджет 200 лямов, то фильм гамно, а если 30 лямов - то конфетка. При том, что само кино одно и тоже. ;)
А Обитаемый остром не гамно. Гамнище!!!! :D
Давай сравним не с ОО, а с теме же Чужими. На мой взгляд, лучшая фантастика всех времён и народов. Бюджет у Чужие 18 лямов. Да, в 1986 году. Но думаю вполне сопоставимо с нынешними 30. Но ведь Чужие это супер!, а 9 район так себе. При том, что за 20 лет технологии ушли вперёд и можно снимать намного круче, чем в 1986. ;)
У того же Хищника бюджет 15 лямов.
ИМХО, нельзя было этому чуваку показывать, де они обитают, как туда добраться, че они там делают, в родном Кузнечинске, хе-хе. Ну, или там, еды может не хватило бы или еще чего:).
Для лечения чувака не надо было лететь на Тараканию. Умный ещё в самом начале сказал, что на главном корабле есть необходимая аппаратура, чтоб вылечить этого чундрика. А когда посетил лабораторию MNU запечалился и сказал, что сейчас лечить не будет, потому что нужно побольше топлива, чтоб побыстрее домой сгонять. Я так понимаю, на лечение понадобилось бы часть топлива, а на оставшемся топливе пришлось бы лететь медленнее, переодически работая вёслами.
Но зачем было так спешить (?), если этим кузнечикам и на Земле было нормально - их численность постоянно увеличивалась. Или для того и спешить, чтоб их миллиарды не стало? А то попробуй такую араву домой переправь. :D
Что понравилось в фильме. Первая часть снята в виде документалистики, добавляя реалестичности. Понравилась игра актёра главного героя. И это всё. Вторая половина фильма унылое повествование. Причём сюжет упрощён до невозможности. Заразился, словили, легко убежал (он там вообще тупо выбежал из комнаты, где его хотели ********, а потом прошёл по корридору и вышел в первую же дверь!), снюхался с тараканом, легко проникли за топливом и опять убежали. И во всех этих действиях участвует 3-5 человек. Всё вертится вокруг ГГ, умного таракана, полковника. То есть, нет массовости, как стем в КВНе.
Вообще прикольно получается. Многие увидели в фильме что-то такое, чего я не увидел:
Slash сказав(ла):
1) Это злобная сатира. На современную "демократию" и "толерантность" в том числе
2) У тараканов - главный, который мог и умел думать - выжил только один. Остальные - это рабочие особи, которым надо есть, пахать и размножаться. Этим в принципе всё объясняется.
1. То, что нет никакой демократии и толерантности известно давным давно и уже не просто не секрет, а надоевшия несекрет. Посему не считаю фильм сатирой, там просто показано как оно есть на самом деле и всего-то.
2. У тараканов выжили 2 миллиона и продолжали дальше размножаться. Какой "выжил только один"?!
Ты хотел сказать "улетел только один"? Так остальным оно особо и не надо было.
Рулаф со Склифом вообще хэппи-энд увидели. Чувак прожил 30 лет человеком, имел семью, работу, а превратился в таракана, изгоя, бомжа. В чём счасть то?:D
Почитал отзывы на кинопоиске. Больше всего выделяют в фильме то, что он показывает, какие мы люди на самом деле гамно. Равнодушные, эгоистичные, нетерпимые к другим и т.п. Это ж банальные истины. Неужели это и так неясно? Неужели только этот фильм открыл людям глаза?

Останнє редагування:
***ть и не почитаешь же вас, одни спойлеры...

Так давай смотри кино и подключайся

Давай сравним не с ОО, а с теме же Чужими. На мой взгляд, лучшая фантастика всех времён и народов. Бюджет у Чужие 18 лямов. Да, в 1986 году. Но думаю вполне сопоставимо с нынешними 30. Но ведь Чужие это супер!, а 9 район так себе. При том, что за 20 лет технологии ушли вперёд и можно снимать намного круче, чем в 1986. ;)
У того же Хищника бюджет 15 лямов.
"Чужие" - классика форева!
Ну, тараканы тут удались ничем не хуже, чем алиенсы, точняк. Даже лучче. А касаемо бюджета - так 18 лямов в 86-м - это минимум (минимум!) 54 сегодня;).

Для лечения чувака не надо было лететь на Тараканию. Умный ещё в самом начале сказал, что на главном корабле есть необходимая аппаратура, чтоб вылечить этого чундрика. А когда посетил лабораторию MNU запечалился и сказал, что сейчас лечить не будет, потому что нужно побольше топлива, чтоб побыстрее домой сгонять. Я так понимаю, на лечение понадобилось бы часть топлива, а на оставшемся топливе пришлось бы лететь медленнее, переодически работая вёслами.
Но зачем было так спешить (?), если этим кузнечикам и на Земле было нормально - их численность постоянно увеличивалась. Или для того и спешить, чтоб их миллиарды не стало? А то попробуй такую араву домой переправь. :D
Подозреваю, один умный таракан улетел, оставив после себя еще одного умного таракана, ну, шоб приглядывал за своими тупыми собратьями.
Так что прав Склиф, будем подождать сиквелл.

Вообще прикольно получается. Многие увидели в фильме что-то такое, чего я не увидел:
1. То, что нет никакой демократии и толерантности известно давным давно и уже не просто не секрет, а надоевшия несекрет. Посему не считаю фильм сатирой, там просто показано как оно есть на самом деле и всего-то.
Э-э, эдак ты дойдешь до того, что зажравшиеся западные капиталисты знали, как живут в преславутом Бомбее ("Миллионер из трущоб") до просмотра фильмы!! И Оскар получаецца - не заслуженный!:D

ничего страшного... не умер же... :) вылечится во второй части...
ты конешно круто обгавнял, базара нет... :) но при желании можно и чужих наверняка макнуть... хз...
Видишь, ты сам сомневаешься, что Чужих можно макнуть. Потому что не возникало такого желания при просмотре их. А 9 район я не по заказу раскритиковал. Просто возмущался по ходу просмотра, а потом всё это в буквы перевёл. :)
мне в фильме понравился стиль повествования, креветки эти сами понравились, ну и то, что эти ****цы жили так долго среди людей... как бы необычно для кина про пришельцев...
Ясно. Вот ты привёл конкретику и мне понятно. А то все "ох" да "ах", а я ничё понять не могу. :)
ты не понял... он один остался из какбы "пришельцев разумных", а остальное кодло - то ***** тупое, неандертальцы, животные, крестьяне неотёсаные... им ото кроме коров да кошачего корма ничё не надо было...[/QUOTE]
Падажди. Так что имел в виду Слэш, когда этот свой 2 пункт писал? Я так понял, что он имел в виду, как правильно быть умным, а не быдлом. А по твоему получается, что умным выжить сложно, а ***** всё пофиг.
Э-э, эдак ты дойдешь до того, что зажравшиеся западные капиталисты знали, как живут в преславутом Бомбее ("Миллионер из трущоб") до просмотра фильмы!! И Оскар получаецца - не заслуженный!:D
Не, ну если бы американцы восторгались и говорили, что прозрели - было бы понятно. Но тут же наши люди, в демократии и толерантности (даже призрачной) не живущие, в ладошки хлопают. ;)

Сцуки, ну можно хоть как-то спойлеры выделять, а? Четать-то хочетца.

Назад
Зверху Знизу