Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девушки подскажите на счет вин и закуски

• Автор теми Автор теми ForgottenGood
  • Дата створення Дата створення
при желании и финансовых возможностях можно купить настоящие вина и коньяки коктебеля или массандры. и франция во многих случая и рядом не стояла.
по поводу вина.
то, что продается у нас под маркой французских вин по вменяемой цене (извините, за тыщу грн не покупала), не самое интересное, если честно. В таком случае согласна, что наше вино Инкерман (коктебель и массандру не люблю) очень даже неплохо.
Но съездите Вы во Францию, купите ТАМ вино :любов:... даже недорогое вино (до 10 евро) может быть хорошим, украинские вина ему и в подметки не годятся!

по поводу коньяка.
если Вы такой знаток, то не можете не знать, что только то, что произведено во Франции в провинции Коньяк, имеет право называться коньяком, а все остальное, украинские "коньяки" в том числе - бренди

очень, очень давно. ещё даже до шумеров. в крыму есть древние города, полностью скрытые морем. т.е. в 500-1000 м. от берега. вот прикинь, сколько должно было пройти времени, чтобы рельеф так поменялся.

Например, к какому вину подойдет сыр(и какой сыр именно), фрукты, шоколад:confused:(хотя с шоколадом будет трудно угадать с вином думаю)

сыр - только к белому сухому/полусладкому, шоколад - к коньяку, а фрукты - и к тому, и к другому

десертное вино.... ну разве что с пирожным каким-нить. Это первое, что пришло в голову, десертные вообще не воспринимаю

очень, очень давно. ещё даже до шумеров. в крыму есть древние города, полностью скрытые морем. т.е. в 500-1000 м. от берега. вот прикинь, сколько должно было пройти времени, чтобы рельеф так поменялся.

не, ну таким образом можно доказать, что Адам произошел от украинцев :D
я задала конкретный вопрос, ответ на который должен быть таким же конкретным - в ... веке до или после нашей эры.
так будет ответ или можно зачислять в ряды балаболов?

доказательства я попрошу после ответа

по поводу коньяка.
если Вы такой знаток, то не можете не знать, что только то, что произведено во Франции в провинции Коньяк, имеет право называться коньяком, а все остальное, украинские "коньяки" в том числе - бренди

это очень расхожее и ошибочное мнение. во-первых, бренди появился позже коньяка. во-вторых, современный коньяк называется коньяком только из-за географического названия. если же говорить о напитке, который сегодня называется коньяком, то его родословная начинается с древней армении. в россии всегда тяготели к европе, поэтому и стали называть крепкий напиток из араратского винограда словом коньяк. между тем, армянский напиток упоминается в ветхом завете. а возникновение французского города коньяк датируется примерно 9м веком н.э.

вопрос, что важнее для истории - термин или напиток? если термин, то коньяк действительно производится только во франции. если напиток, то французы опять копипастят.

не, ну таким образом можно доказать, что Адам произошел от украинцев :D
я задала конкретный вопрос, ответ на который должен быть таким же конкретным - в ... веке до или после нашей эры.
так будет ответ или можно зачислять в ряды балаболов?

доказательства я попрошу после ответа

во-первы, не нужно командовать :) я не на допросе, если уж на то пошло.
во-вторых, гугл рулит :)
в-третьих, продолжим, когда сменишь тон ))

Фото этикетки, Тут ясно?
Мне все равно, что выходит в народ
Францию и Украину в вине сравнивать некорректно, это вам скажет любой сомелье.
Махровый патриотизм прикрутите, смотрите объективно, не можете - спросите у профи.
Технология производства крымских десертных и ликерных вин - нафигачить сахара.
На западе другое, хотя бы выдержка винограда до морозов, к примеру.
Мокрые печати на бутылках - что за бред?

бла бла бла :)

интересно, девушка тоже должна просить фотку использованного презерватива, чтобы убедиться, что мужчина не импотент?

это очень расхожее и ошибочное мнение. во-первых, бренди появился позже коньяка. во-вторых, современный коньяк называется коньяком только из-за географического названия. если же говорить о напитке, который сегодня называется коньяком, то его родословная начинается с древней армении. в россии всегда тяготели к европе, поэтому и стали называть крепкий напиток из араратского винограда словом коньяк. между тем, армянский напиток упоминается в ветхом завете. а возникновение французского города коньяк датируется примерно 9м веком н.э.

вопрос, что важнее для истории - термин или напиток? если термин, то коньяк действительно производится только во франции. если напиток, то французы опять копипастят.
может французы и копипастят, но в какой главе Ветхого завета упоминается армянский напиток? Я там только вино помню, да и вообще сам ВЗ давно читала

во-первы, не нужно командовать :) я не на допросе, если уж на то пошло.
во-вторых, гугл рулит :)
в-третьих, продолжим, когда сменишь тон ))
во-первых, я не командую, а желаю получить исчерпывающий ответ на свой вопрос
во-вторых, это хорошая идея, почему бы ею не воспользоваться для ответа?
в-третьих, тон у меня нормальный. Правда не всегда удобный для тех, кто хочет съехать :D

может французы и копипастят, но в какой главе Ветхого завета упоминается армянский напиток? Я там только вино помню, да и вообще сам ВЗ давно читала

во-первых, я не командую, а желаю получить исчерпывающий ответ на свой вопрос
во-вторых, это хорошая идея, почему бы ею не воспользоваться для ответа?
в-третьих, тон у меня нормальный. Правда не всегда удобный для тех, кто хочет съехать :D

ты можешь желать всё, что хочешь :)
и да, твой тон мне не нравится. продолжим, когда ты его сменишь :) опять таки - можешь не менять :) тогда просто не продолжим.

Известно, что вино во Франции дешевле украинского и поэтому часть вина правительство Франции выкупает у производителей(и утилизирует!), чтоб уменьшив предложение увеличить цену(вот где поддерживается внутренний производитель)
Если б позволили ввозить беспошленно или уменьшив пошлины вино с Франции, то наши производители захлебнулись бы. Факт, что вино во Франции качественнее по многим показателям, в том числе и органолептических. И на полке оно стоило б дешевле.
Вот и думайте!
А вам, "ложка дегтя" хочу сказать, что ваша бравада напоминает мне утверждение человека, который не был ни разу за границей, и поэтому "не променяет отдых в Крыму ни на что".
Выглядите смешно, по меньшей мере, по большей - невежественно

Известно, что вино во Франции дешевле украинского и поэтому часть вина правительство Франции выкупает у производителей(и утилизирует!), чтоб уменьшив предложение увеличить цену(вот где поддерживается внутренний производитель)
Если б позволили ввозить беспошленно или уменьшив пошлины вино с Франции, то наши производители захлебнулись бы. Факт, что вино во Франции качественнее по многим показателям, в том числе и органолептических. И на полке оно стоило б дешевле.
Вот и думайте!
А вам, "ложка дегтя" хочу сказать, что ваша бравада напоминает мне утверждение человека, который не был ни разу за границей, и поэтому "не променяет отдых в Крыму ни на что".
Выглядите смешно, по меньшей мере, по большей - невежественно

а ещё во франции нет десертных вин :yahoo: :D

Технология производства крымских десертных и ликерных вин - нафигачить сахара.

и спирта :зуби: ДА!:yahoo:
На западе другое, хотя бы выдержка винограда до морозов, к примеру
да. если хочется десертного, то лучше брать айсвайны: австрийский, немецкий, канадский.
либо трокенбиренауслезе, оно менее сладкое будет, но все равно.
либо французский сотерн.
потому что ту тошнотворную приторную бодягу, которую делают в крыму и называют десертными винами :dead: пить невозможно

мда...вообщем все понятно....с десертными винами вапще *опа!
А какой сыр предпочитаете к вину?

ТС, выбирай классику. не ошибешься.
Грузинское Киндзмараули не подведет. К нему можно сыр Король артур, фрукты: груши, яблоки, виноград.
И никаких тропических фруктов. бананов, апельсин, грейпов, киви, памело....

из десертных люблю массандровское "7 небо". Хорошо с кремовыми пирожными или мороженым.

К десертному вину. по моему мнению. подходит копченый сыр сулугуни (только хороший, конечно) и апельсины. Они забивают сладость и придают пикантность напитку и вечеру.
Больше люблю полусладкие и полусухие сорта вин, в виде закуски могут быть разные фрукты(сладкие тоже) и актуальная сейчас клубника. Такие вина нетяжелые, их можно пить немного охлажденными даже в жару. Сыр к вину должен быть мягким и нежным, тающем во рту.
Если же хотите удивить девушку, то пусть на закуску будут морепродукты или фруктовый салат в ананасе...
Но тут главное - обстановка...

Рекомендую :клас:
vin_de_dessert_cabernet_lar.jpg

Магазин "Инвино" на Мироносицкой

Десертные вина самодостаточны, их не принято закусывать и глушить бутылками. Это мадерой можно заливаться под персики.

Я хоть и не девушка, но позволю себе дать несколько советов
Если Вы собираетесь изучать тонкости потребления вина неплохо было бы приобрести для начала "правильные" бокалы. Выбор тут невелик - ридель или шпигелау (необязательно дорогие из коллекции "сомелье").
Крымские вина вне зависимости от цены и т.д. и т.п "мягко говоря" не очень.
Сырная тарелка во Франции десерт , как и кофе с коньяком...
Про вина почитайте блог г-на Сидоренко daily-winegraph.livejournalточкаcom

Судя по "остроумным" ответам в начале, тема была начата в главном... :D

По теме - плюсую к ответу Borracho, если вино десертное и действительно хорошее, то его закусывать не нужно.
Ведь, так называемый, букет состоит в том числе и из послевкусья, которое остается во рту и его не стоит перебивать чем-нибудь. Да и хорошее вино, впрочем, как и многое другое хорошее спиртное не пьют, а смакуют, наслаждаются им.
Ну, и, конечно, различным обстоятельствам и различным событиям - различное спиртное.

Назад
Зверху Знизу