Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

девушки, кто как учился ездить за рулем?

• Автор теми Автор теми katerina_1707
  • Дата створення Дата створення
Конечно. А ты уже с навыком вождения из мамки вышел?

а ты как думаешь?
вождению нужно учиться, потом практиковаться, потом отрабатывать навыки до автоматизма и только потом выезжать в город, постепенно выезжать. на выходных по окраинам поездить.затем усложнять потихоньку...
а у нас так : умею -не умею, поехали в центр города ,в час пик-"практиковаться", со словами -все так начинали...
нет, не все! нормальный человек должен изначально понимать,что такое автомобиль и дорога...

а я наоборот,хотела только механику.и ездить(для меня) интереснее и в ремонте гораздо дешевле.

зачем вы её ломаете?

а ты как думаешь?
вождению нужно учиться, потом практиковаться, потом отрабатывать навыки до автоматизма и только потом выезжать в город, постепенно выезжать. на выходных по окраинам поездить.затем усложнять потихоньку...
а у нас так : умею -не умею, поехали в центр города ,в час пик-"практиковаться", со словами -все так начинали...
нет, не все! нормальный человек должен изначально понимать,что такое автомобиль и дорога...

вот хорошо бы чтоб так и все инструкторы в автошколах думали.

а то моей маме попался красавик. на первом занятии говорит - садись поехали! блин и это человеку который впервые на водительское сидение сел.

Потому что ты-свинота бесчувственная...ВСЕ когда-то учились...нет,жэж,блин!...бибикает как зараза!...чем ещё больше сбивает с толку!

Ты не поняла...я имела ввиду,чтоб БЕЗ НАДОБНОСТИ в зеркало заднего вида не смотреть...а тока перед манёвром туда зыркнуть + в боковое зеркальце...)))

Это - дорога, детка. Тут не место мямлить-***млить. В тебе воспитывают стрессоустойчивость и тренируют трезво мыслить в экстренной ситуации. Так что скажи скажи спасибо за науку и едь дальше.

вождение для меня было кошмар а теорию на ура выучила)

стала ездить за рулем авто, но это же нужно время научиться...права давно, но а практика приходит со временем..так вот..первое время жутко нервничаю, особенно на светофорах когда трогаюсь, а если сильно нервничаю, то глохну((( и все психуют, сигналят...я их понимаю, но как же научиться если не ездить по дорогам?((( и сколько у кого времени ушло чтоб научиться нормально ездить???

Во- первых максимально успокоиться, первые пару месяцев будет тяжело. Мне особенно левый поворот давался сложно со второстепенной, и сзади машины стояли, и я думала вот я стою и не могу быстро выехать, а они стоят сзади и психуют что я их задерживаю....короче потом я сказала сама себе когда-нибудь я отсюда выеду, безопасность на первом месте, даже если сзади все будут разрываться от сигналов, и стало спокойно и легко....нормальный человек поймёт, а для психа который бесконечно сигналит, можно поставить машину на аварийку, убедиться что ты абсолютно спокойна и потом выезжать, поскольку в ПДД указано, что водитель не должен быть утомлен и прочее....а сигнальщику придётся чудненько объезжать пока ты убедишься что можешь ехать....
а вообще, кажется, хамства на дорогах стало меньше или это мне так показалось....

Вам уже давали удельные советы. Это как спорт, нужно тренироваться. Прежде чем выезжать вигород, нужно отработать троганье до автоматизма в любых условиях. Выезд в город-это уже участие в соревнованиях, выражаясь спортивными терминами. Поэтому м.б. волнение. Во время волнения работают другие участки мозга, поэтому вы збиваетесь. Вы должны быть максимально спокойны и внимательны. Представьте, что вы опытный водитель и обладаите достаточными навыками и другие участники воспринимают вас также. Перед любым маневром смотрите в зеркала и крутите головой, чтобы увидеть мёртвые зоны. Вождение это не увесилительная прогулка, как думают многие курицы и петухи. Из-за них кстати стало тяжелее ездить, приходиться думать не только за себя, но и за их дурные головы.
ПС букву У вешают на учебные машины, которыми управляют ученики без прав. Водители со стажем до одного года вешают знак 70. Читая комменты, приходиться констатировать тот факт, что 90% все же права получили за деньги, а не за знания пдд и навыки вождения.
Успокоительное пить не советую, они снижают реакцию, делают зрение тунельным, сужают угол обзора.
Некоторые девушки водят машину лучше мужчин, побольше бы таких, может и мужики подтянутся. Тренируйтесь и все получится.

Останнє редагування:
Здассстии...
Я привык стаж мерить не годами, а пройденными (на автомобиле) километрами.
Вопрос хороший, но думаю, что кроме банальностей или желания познакомиться с водителем девушкой, иногда замаскированным под такого рубаху-парня, который повидал жизнь, Вы ни чего не увидите и не услышите...
Все мужчины одинаковы: все, кто едет медленнее его - тормоза, а все, кто быстрее - самоубийцы:D

Ну красиво!
+1

Так получилось что моей жене таки пришлось отучится. получить права. Во время обучения на курсах доплачивала за дополнителные занятия инструктору, плюс я на выходные ездил с ней на учебные площадки. Молодец, впринципе не плохо, внимательно и собрано.
Перед своим отъездом повесил на лобовое У , на заднее. Знак 70, каблучёк и У так как я тоже не знал и большинство. кто давно получал права не знает значения знака 70 Уже самостоятельно ездит почти месяц. Я думаю этих наклеек достаточно . Вам просто не обходим опыт. Ездите. и. всё. Не стремайтесь поворотов на лево, просто проезжайте их внимательно и по правилам.
Увы не избежать встреч с кончеными *****асами и безхребетными козладоями которые будут дудеть и кривлятся как обезьяны из своих авто. Рекомендую вам не обращать внимания на этих трансвеститов.
Если не дай бог вас на подъеме вас при наличии букв У на стеклах подопрет. какое нибудь водило, начнёт дудеть и вы заглохнув с перепугу откотившись упрётесь ему в бампер,на 90% гайцы разорвут его за несоблюдение дистанции при проезде перекрестка на подъеме, а ваши наклейки на стёклах усугубят его положение. Ибо есть такой. подпункт:ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ПРЕДВИДЕТЬ ... А там и про пешехода который может появиться,и при обгоне в слепых поворотах на подъём и данный пример.
Главное не будьте обезьянкой едущей на красный свет,говорящей по телефону, добавляющей в планшете фото в инстограм,рулящей коленями,с бадуна после ночника.
Опыт и уверенность. придут со временем,от вас в данный момент внимательности,знание ПДД и аккуратность. Удачи на дорогах.

тренировки не помешают...

У тренера есть второй комплект педалей?
Ибо в плохой ситуации он из тренера превратится в потерпевшего.

Останнє редагування:
Вам уже давали удельные советы. Это как спорт, нужно тренироваться. Прежде чем выезжать вигород, нужно отработать троганье до автоматизма в любых условиях. Выезд в город-это уже участие в соревнованиях, выражаясь спортивными терминами. Поэтому м.б. волнение. Во время волнения работают другие участки мозга, поэтому вы збиваетесь. Вы должны быть максимально спокойны и внимательны. Представьте, что вы опытный водитель и обладаите достаточными навыками и другие участники воспринимают вас также. Перед любым маневром смотрите в зеркала и крутите головой, чтобы увидеть мёртвые зоны. Вождение это не увесилительная прогулка, как думают многие курицы и петухи. Из-за них кстати стало тяжелее ездить, приходиться думать не только за себя, но и за их дурные головы.
ПС букву У вешают на учебные машины, которыми управляют ученики без прав. Водители со стажем до одного года вешают знак 70. Читая комменты, приходиться констатировать тот факт, что 90% все же права получили за деньги, а не за знания пдд и навыки вождения.
Успокоительное пить не советую, они снижают реакцию, делают зрение тунельным, сужают угол обзора.
Некоторые девушки водят машину лучше мужчин, побольше бы таких, может и мужики подтянутся. Тренируйтесь и все получится.

Спасибо, будем стараться, но первое время не волноваться ну ооочень сложно!!! Кстати...я права не покупала:)

Ну красиво!
+1

Так получилось что моей жене таки пришлось отучится. получить права. Во время обучения на курсах доплачивала за дополнителные занятия инструктору, плюс я на выходные ездил с ней на учебные площадки. Молодец, впринципе не плохо, внимательно и собрано.
Перед своим отъездом повесил на лобовое У , на заднее. Знак 70, каблучёк и У так как я тоже не знал и большинство. кто давно получал права не знает значения знака 70 Уже самостоятельно ездит почти месяц. Я думаю этих наклеек достаточно . Вам просто не обходим опыт. Ездите. и. всё. Не стремайтесь поворотов на лево, просто проезжайте их внимательно и по правилам.
Увы не избежать встреч с кончеными *****асами и безхребетными козладоями которые будут дудеть и кривлятся как обезьяны из своих авто. Рекомендую вам не обращать внимания на этих трансвеститов.
Если не дай бог вас на подъеме вас при наличии букв У на стеклах подопрет. какое нибудь водило, начнёт дудеть и вы заглохнув с перепугу откотившись упрётесь ему в бампер,на 90% гайцы разорвут его за несоблюдение дистанции при проезде перекрестка на подъеме, а ваши наклейки на стёклах усугубят его положение. Ибо есть такой. подпункт:ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ПРЕДВИДЕТЬ ... А там и про пешехода который может появиться,и при обгоне в слепых поворотах на подъём и данный пример.
Главное не будьте обезьянкой едущей на красный свет,говорящей по телефону, добавляющей в планшете фото в инстограм,рулящей коленями,с бадуна после ночника.
Опыт и уверенность. придут со временем,от вас в данный момент внимательности,знание ПДД и аккуратность. Удачи на дорогах.

У тренера есть второй комплект педалей?
Ибо в плохой ситуации он из тренера превратится в потерпевшего.

Об обезьянках за рулем и не идет речь, я со школы учила правила, ходила, как положено, на курсы, ездила с инструкторами, потом еще тренировалась, тут речь идет о том, что уже созрел к выезду (не в центр) по коротким маршрутам на работу и обратно в полной собранности, внимательности и т.д. Даже музыку не включаю, чтоб не отвлекала..Подход более, чем ответственный. У большинства сложились стереотипы о водителях-девушках...и от этого страдают адекватные девушки.
Тут уже правда много посоветовали, ВСЕМ спасибо за позитив и понимание, ну а водителям-психам желаю немного понимания и терпения и всем будет легче, ведь ваши мамы, сестры, жены, дети...тоже когда-нибудь будут учиться...помните это!!!

Останнє редагування:
рассказала как сама училась
За город выезжай, где горочка есть (или в городе ночью, как выше советовали) и трогайся много раз на горочку, это самый лучший способ почувствовать сцепление и довести процесс до автоматизма.( по крайней мере для меня ) Сама уже 14 лет на механике и автомат не хочу.

лучше б рассказала как сама училась..поделилась бы опытом..
ну я ж не зря советовала ездить с инструктором. Я проходила обучение у нескольких инструкторов, + прошла курс зимнего вождения. Но страшно было еще год ездить, особенно самой ехать первый раз на межгород в Сумскую область, 300км, на минуточку. Вот так я и училась.

про волосы было сказано образно,если не понятно)
ниа, не поняла я вашей образности. Я то уже практически вся седая в свои 30. Не красится мне нельзя ибо сверкаю на солнце что серебрянник, так что, какая уж тут образность...
моя ж ты Зая, где ж ты был, когда я ездить училась )))

стала ездить за рулем авто, но это же нужно время научиться...права давно, но а практика приходит со временем..так вот..первое время жутко нервничаю, особенно на светофорах когда трогаюсь, а если сильно нервничаю, то глохну((( и все психуют, сигналят...я их понимаю, но как же научиться если не ездить по дорогам?((( и сколько у кого времени ушло чтоб научиться нормально ездить???
Когда сигналят возникает желание все делать медленнее и планомернее, можно вообще аварийку включить и пусть объезжают умники:D

Поделюсь собственным опытом и наблюдениями. Следует всегда помнить, что у вас есть ручник и "аварийка". Заглохла на светофоре - включила ручник, аварийку, завела машину и все это не спеша и не паникуя. Кто сигналит сзади - пусть хоть обсигналятся. (Кто знает, может тебе плохо стало и тебе нужно просто подышать. не дай Бог, конечно.) В это время глубокий вдох, посчитала до 10 и успокоилась. А к этому моменту снова загорится зеленый. Тому, кому сзади нужно объехать, в 90% случаев найдут способ как это сделать. А неадекватных би-бикальщиков провоцируют знаки "У" и туфельки на машине. Поэтому я бы не обклеивала ими машину

а меня учил папа,по пляжу ездить(есть где разогнаться и не в сезон) это было так давно........)))))))

зачем вы её ломаете?

вот хорошо бы чтоб так и все инструкторы в автошколах думали.

а то моей маме попался красавик. на первом занятии говорит - садись поехали! блин и это человеку который впервые на водительское сидение сел.

рано или поздно любая машина требует ремонта.

Назад
Зверху Знизу